План

               

                УДИВИТЕЛЬНО  ЗЕЛЁНЫЙ  ГОРОД


                Территория  города - 70  кв.км.,  а  население  -  320 тыс  человек.
                Расположен  на  высоте  580  метров  над  уровнем  моря.
                Фергана  является  одним  из  важных  центров  по  производству  нефти,  так  как  ещё  в  1908  году  там  был  построен  первый  завод  по  очистке  нефти  ( в  пригороде Ферганы в  Киргилях ).

                В  Фергане   нет  древних  архитектурных    исторических памятников  Востока,  но  её  пригороды  давно  славятся  неповторимо  красивыми  местами.

                Фергана  -  это  настоящий  город-сад...БЫЛ...
               
               
                Громадные  вековые    чинары-платаны,  тополя,  ивы,  дубы  и  сосны  смыкались  своими  пышными  кронами  над  городом,   превращая   длинные  прямые  улицы  в  живописные  аллеи,  полные  живительной  прохлады  и  очарования.

                Где  они,   эти  прекрасные  высокие  деревья,  пережившие  столько  событий  и  бед,  но  уцелевших,  несмотря  на  революцию  и  гражданскую  войну,   разруху  и  голод.

                В  2000 году  были  окончательно  и  под  самый  корень  уничтожены  все  цветники  и  столетние  деревья,  посаженные  когда-то  первыми  жителями  этого   удивительного  города.

                УДИВИТЕЛЬНО,  КАКИМИ  ГЛУПЫМИ   И   ТУПЫМИ   БЫВАЮТ  ЛЮДИ,  ОСОБЕННО  ОБЛЕЧЁННЫЕ  ВЛАСТЬЮ,  РАДИ  СИЮМИНУТНЫХ  ЖЕЛАНИЙ  И  ЖАЛКОЙ  ВЫГОДЫ,  УНИЧТОЖАЮЩИХ  ТО,   ЧТО  СОЗДАВАЛОСЬ  ВЕКАМИ...


Рецензии