Пробуждение

Сложно описать, каково это: пробудиться ото сна. Нет-нет, я толкую не о том сне, на который все вы тратите от половины до четверти жизни, я имею в виду эмоциональный сон.
Представьте, что вы этакий новенький, отполированный Mac-book, который приобрели месяц назад, ну, или, может, два. Всё для вас ново: и стук по клавиатуре, и то, как скачет яркость на мониторе в зависимости от времени суток. Вы со смехом наблюдаете, как прихорашивается владелец/владелица, используя web'ку вместо зеркала.
А потом владельцы уезжают в отпуск. Всего на недельку, и они решают, что брать вас с собой в горы не совсем рационально. Вас кладут на полку и нажимают "shut down", аккуратно надавив на клавишу. Час, два, десять - а вас всё не включают. Сначала вам всё равно, вы свыкаетесь с новой обстановкой, знакомитесь с книгами, посмеиваясь над их важностью, хотя вы можете хранить таких книг сотни и тысячи.
А вот потом вы начинаете волноваться. Книги молчат, медленно тлея, фотокарточки уснули: им пока что можно не нести позитивные эмоции, всё равно на них никто не смотрит. А вы - вы в одиночестве. С одной стороны, вокруг вас есть собеседники, с другой - это немые собеседники. Они не слышат, не понимают вас. А может, и понимают, но вам всё равно, ведь ощущение собственной важности в этом мире постепенно угасает и раздувается по душной квартире.
Для вас, новенького Mac-book'а, неделя - очень долгий срок. Сначала отчаяние, потом бессилие, в конце концов - напущенное безразличие. И тут к вам прикасается нежная рука. Теплая настолько, что процессор уже готов вспыхнуть. И долгожданное - "switch on".
И снова нежные пальцы бьют по клавишам, изящная кисть едва касается "мышки".
Неожиданно, правда? Настолько что всё в груди, в процессоре, или что у вас там отвечает за переработку эмоций, едва не перегорает. Удивительное чувство, настолько, что сначала информация на hard'е даже путается, перемешивается как в огромном котле с рассольником.
Потом эмоции устаканиваются, но нервная дрожь ещё долго колотит измученное тело.
И вы посыпаетесь.


Рецензии
И вы посыпаетесь, как сыплются харды. пылью сквозь ладони вечности

Спаситель   16.02.2010 23:06     Заявить о нарушении