Всемирный День Доброты

Последние минутки, и наступит новый день. Каким он будет? Вновь – снег с дождем, непогода, шквальный ветер, о котором нас предупреждает МЧС? А, может, он будет совершенно другим? Добрым, мягким, ласковым?
Ведь еще совсем несколько минуток – и наступит Всемирный День Доброты. Спонтанной Доброты! Слово-то какое – спонтанной!
Может – лучше душевной доброты? Той самой, которая согревает и защищает от пронизывающего ветра, и которая помогает вытереть все слезки, ненароком упавшие на щеку, и которая бывает – не за что-то, не по поводу, а просто – так!
Тогда – почему один день? Почему не каждый день Доброты? Сложно? Очень…
Но еще сложней без нее, которая приласкает, которая зажжет лучик света внутри тебя, которая так нежна, так уютна, так необходима, и которая порой не стоит почти ничего…
Почти не стоит…и как же одиноко без нее, как же холодно в самую жару, как же изнываешь от жажды, не в силах напиться из самого чистого источника, как же жестко на пуховых подушках, как же неуютно…
Почти ничего…не замечая, что сделал доброе дело, просто живя так – даря ее, не заботясь о том, что истощится источник…
Доброта…она зажигает глаза, и они светятся таким теплом, которому не страшны морозы, и даже ненастный февральский день станет чуточку весенней, если не прятать доброту внутри себя, если просто – улыбнуться встречному прохожему, если отдать все только что купленные вкуснейшие конфеты какому-то мальчугану, если просто помочь донести сумку незнакомой старушке, если жить так – не один день в году, а каждый день, и тогда не заметишь этого всемирного Дня Доброты, ведь он будет таким, как и все остальные 364 дня…
Пусть этот день будет самым-самым обычным, самым привычным, и просто – добрым…


Рецензии