Предисловие. Голос извне

Сложность восприятия в его субъективности.
-----------------------------------------

Изменив границы можно выйти из края мировоззрения. Иногда становится видно, что этот путь нелёгок, но в этом нам может помочь только устаревшая вера в смысл жизни. Ибо смысл - он существует, но часто не виден. По крайней мере, музыка иногда помогает его раскрыть.

Возможо, это - ложь, но пройдя вдоль границы реальности видно, что находится за краем твоего разумения. За краем твоих же собственных мыслей и чувств. Не стоит долго упражняться, чтобы суметь так пройти и увидеть всё это.

С одной стороны это - мир твоих грёз и снов, всего того, что ты топишь и душишь в себе. А с другой - суровая реальность, которую невозможно обойти стороной. А иногда эти два мира можно соединить и тогда из этого выходят очень интересные сочетания.

Приобретая бесценный опыт познания границ и дверей в себе - можно научиться становиться тенью и смотреть на самомго себя со стороны. Ибо это - самое главное свойство человека - видеть себя со стороны, но из своих же глаз.

Тот, кто сможет это сделать - сможет научиться ступать ровно по краешку, не скатываясь влево или вправо. Не начиная жить мечтами, но и не падая в реализм. Для того, что пройти надо научиться слушать себя.

Свой собственный голос и чутьё. Ибо не нужно искать, когда это никак не достаётся. Не надо разбиваться на тысячи частей в попытке собрать осколки чего-то воедино. Пусть сосуд будет полон и цел, тогда можно будет наливать в него воду.

А лучше всего во всех поисках не забывать одно самое главное: никто тебя не знает, лучше тебя самого. Пока ты ищёшь эту гармонию - она уходит от тебя. Уходит эта гармония и её уж не вернуть. Ибо все поиски её тщетны.

Познавая и сравнивая, забываешь истинное чувство. То, которое на эти поиски и побудило. А потому остановись и послушай внутренний голос.

Сочтёте ли вы всё это бредом или нет - не суть важно.


Рецензии