Любовь

Что такое любовь? Этот риторический вопрос задавал себе каждый человек когда то живший в этом безумном и рискованном мире. Кто-то слепо верит в нее, кто-то уверят себя и всех окружающих в ее отсутствии. Те, кто верят, живут в вечных скитаниях и поисках своей любви, остальные же осуждают их за это. Но все же никто из них не может с точностью и уверенностью ответить, что это такое.

Какая любовь считается правильной, а какая ужасной и не имеющей права на существование? Чтоб понять и найти ответы на эти вопросы нужно подойти к поискам с разных сторон и главное к каждому вопросу в отдельности.

Что такое любовь?

Кто-то может сказать, что это необъяснимое чувство родства к совершенно незнакомому человеку. Кто-то утверждает, что ее нет или, что она это есть симпатия и сильная привязанность. Некоторые думают, что любить значит хотеть человека как сексуальный объект ли принимать его таким, какой он есть на самом деле. Не желая избавиться от каких-то его недостатков или прибавить ему определенных качеств. Один великий режиссер Бернардо Бертолуччи сказал: «Любви нет и быть не может, имеют место быть ее доказательства такие как поддержка в трудные моменты жизни и очень крепкая никому неподвластная дружба."

C ним вполне можно согласиться как в принципе каждый человек сделает тоже самое т.е. подтвердит в своем сознании ту или иную выдвинутую версию или извлечет на свет свою собственную и в нее тоже со временем кто-то поверит и т.д.Это как круговая порука в Интернет связях когда все снова и снова повторяется с одними и теми же людьми.

Об этом сложно спорить. Сколько на земле людей столько и человеческих мнений, но попытаться все же охарактеризовать ее, мы сможем, только выяснив о правильности или неправильности любви.

Какая любовь правильна, а какая нет? Кто может ответить на этот вопрос с уверенностью и точностью? Так же никто, как в принципе и на предыдущий вопрос. Кто-то считает, что правильна она только у гетеросексуальных пар и осуждают все остальные способы любви. Но какое они имеют право осуждать? Кто сказал, что их любовь правильна? Кто написал такой закон? Много сказано о том, что такие великие люди как Александр Македонский и царица Египта и жена правителя Рима Клеопатра имели однополые связи и вполне были довольны получаемыми от этого ощущениями и никому не приходило в голову их осуждать за это. И не потому, что они были полубогами или, по крайней мере, таковыми считались, а потому, что это было совершенно нормальным. И даже в каком то роде намного правильнее и эстетичней гетеросексуальных половых связей и просто отношений. Кто сказал, что взрослый самодостаточный человек не может полюбить человека намного младше себя? Пример Данте Алигьери и его возлюбленная Беатриче и ничто не остановило их в этом деле. Кто сказал, что человек младше всегда является заложником своего наставника в их любви? Бывает и по-другому. Вот, к примеру, взять прекрасное  произведение Владимира Набокова “ЛОЛИТА”. Сорокалетний Гумберт несчастно питавший страсть к нимфеткам. Он  никогда не стал бы их насиловать и если бы не Лолита соблазнявшая его день ото дня, не вешалась ему на шею ради своей личной выгоды он никогда бы не сел на скамью подсудимых. И вел бы вполне правильную жизнь время, от времени заходя в парк, чтоб хотя бы в своих фантазиях осуществить мечты  о нимфетках. Или посмотреть на любовь Ромео и Джульетты. Сколько им было лет когда они убили себя из-за любви друг к другу? Ответ прост, можно даже не думать. Они были совсем не большого возраста и не отличались большим жизненным опытом, но они постигли силу любви, и уже не смогли жить без нее. Кто может сказать, что правильно, а что нет? Никто! Какая разница, какая любовь? Главное, что она есть и у каждого человека она разная. С точностью о ней можно сказать, что это очень жестокое чувство! Болезнь… первые ее симптомы приятны как наркотическое опьянение, но потом может наступить передозировка и сделать уж если не смертельно то, во всяком случае, очень больно, людям ею заразившимся. Любовь и боль идут по жизни рука об руку, как две сестры или сиамские близнецы и приходят они вместе. И уж если тебя постигла любовь, то будь уверен, что скоро тебя постигнет и боль. Иначе никак не получается. Какой бы она не была: матери к своим детям, мужчины к женщине и, наоборот, к деньгам, работе или своему телу. Вас в любом случае посетит, и ее сестра иначе быть не может ведь они неразлучны по жизни. Каждый по-разному понимает любовь и, решает для себя какая из них правильна, но узнает и поймет наверняка лишь, когда она придет. Никогда человек не сможет пропустить ее мимо себя. Ведь следом придет необъяснимо-ужасная боль это и станет началом конца человеческой души… 


Рецензии
такое странное чувство, будто это я написала)
нет, не в точности, но
многосторонний подход и вопросов больше, чем ответов...

посмотри, если будет не лень)
http://proza.ru/2009/05/08/633

Южный Ветер   25.03.2013 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.