Год 2012

Будет ли апокалипсис? Для кого  апокалипсис – это конец света?
 Вернёмся к идее  антропоцентризма, согласно которой человек - единственное разумное дитя бога. В этот идее бог является именно таким.  который рождает разумным только человека. 
 С точки зрения современных научных знаний, вся планета является не только живым, но и разумным  существом, живущим в других физических параметрах, нежели человек. Доля человечества  в разуме планеты не так уж велика,  как  пытаются подать религиозные структуры, давно превратившие понятие БОГ в продаваемую за деньги догматическую систему управления большими массами людей. Поэтому  для них апокалипсис вполне реальное событие, ведущее к разрушению не только  власти догматического мышления таких структур; но ведущих также к невозможности дальнейшей реинкарнации   душ этих людей, сознательно поставивших себя на службу догматического мышления через методы ограничения и фильтрации знаний о реальной многогранности разума планеты. Такие люди вместе с эгрегорами, которые они обслуживают, попадают в изолированные капсулы информационного поля, как музейные экспонаты тупиковых форм развития разумных систем. Как попадают в такую капсулу времени? Через забвение и отказ  на принятие  такой души. Много ли людей хотели бы сегодня принять в качестве любимого дитя, когда-то почитаемых палачей, мастеров пыточных дел, людоедов или инквизиторов?  Конечно, из милосердия  небольшое количество таких людей найдется. Но и они в основном возьмут такие души лишь с целью  глубокого обновления  форм проявления  таких душ на вещественном плане.
В 2012 году будут безусловно проходить процессы преобразования свойств ноосферы планеты. Собственно, эти процессы уже идут, и в 2012 году ожидается качественный скачок. характеризующий динамику этих процессов. Поскольку ноосфера является ключевым элементом преобразования геосферы, биосферы, гидросферы, ионосферы. магнитосферы - словом всей структуры разумного существа, которое мы называем планета Земля. Именно эту структуру мы обозначаем словом - ПРИРОДА. Поэтому,  естественно, в различных слоях планеты ожидается увеличение катастрофических изменений, опасных для человека. Но, поскольку сам человек, относится весьма пренебрежительно к происходящим процессам пробуждения сознания планеты, то и масштабы разрушений систем жизнеобеспечения человечества могут быть намного больше, чем предполагает большинство политиков, и удобных для них пророков. Могут быть... А могут и не быть. Меры по предотвращению катастрофических последствий принимаются на тех уровнях, которые от человеческого общества особенно не зависят. Вообще доля человечества в разумных процессах планеты составляет всего около трех - четырех процентов. Хотя в определенном тонком пограничном слое (геосфера -гидросфера-атмосфера) эта доля составляет около 20%. Собственно, в этом и состоит опасность для человечества, что в процессе преобразований этот пограничный слой кардинально поменяется, создавая совсем другие, более многогранные и динамичные возможности для развития всех форм разума планеты Земля. В большинстве своем люди опираются на  догматическую веру и привычки, а не  на синтез веры и знания, не на  системное обновление своего сознания в соответствии  со сложностью развивающейся ноосферы планеты Земля.


Рецензии