Про СССР...

17 декабря 1935 год. Москва Кремль.
Руководители СССР собрались, для того чтобы решить как быть с Вольфом Мессингом.
Сталин: Товарищи, мы собрались здесь, чтобы...
(где-то что-то зашумело)
Товарищ Тухачевский перестаньте елозить ногами. У вас что, расстройство психики?
Тухачевский (встаёт): Товарищ Сталин, я на грани нервного срыва. Мессинг предсказал, что меня через 2 года расстреляют (всхлипывает).
Сталин (про себя): Блин, видать 15-го перебрал немного с этим Мессингом, чёрт бы его расстрелял, ну и сболтнул лишнего. Вот я придурок.
(вслух): Ах, вот оно что. Не беспокойтесь товарищ Тухачевский, никто вас не тронет. Ну, так вот товарищи, что же нам... (принюхивается, хмурит брови и говорит): Так, так, так, кто перебрал товарищи? (ударяет по столу, кричит): Кто я спрашиваю?
Генрих Ягода (встаёт, испуганно): Я ттоварищ Стталин.
Сталин (спокойно): Генрих Германович, что ж вы так?
Ягода: Мне Мессинг предсказал расстрел через 6 месяцев.
Сталин (про себя): Блин, наверное, рюмочки две перебрал (вслух): Ах, он злодей. Садитесь, Генрих Германович, это неправда, расстрела не будет, успокойтесь. Товарищи надо принимать меры, есть предложения?
Ворошилов (встаёт)
Сталин: Да товарищ Ворошилов, мы вас внимательно слушаем.
Ворошилов: Товарищ Сталин можно выйти?
(сдержанный смех за столом).
Сталин: Зачем же вам выходить Климент Ефремович?
Ворошилов (после паузы): По нужде товарищ Сталин.
Сталин: Ну, ну, выходите.
(Ворошилов выходит),
Ну, так есть предложения?
Жуков (встаёт): Есть товарищ Сталин.
Сталин: Пожалуйста, товарищ Жуков.
Жуков: Я считаю Мессинга надо премировать и назначить пенсию - 100 рублей в месяц.
(ропот за столом)
Сталин: А почему вы так считаете товарищ Жуков?
Буденный (встаёт, мрачно говорит): А это товарищ Сталин награда за то, что тот предсказал ему кучу орденов и маршальство.
Хрущёв: (встаёт, гневно): Неправда, это он мне предсказал.
Жуков: Сёма ну  кто тебя просил. Язык без костей. (махнув рукой садиться)
(Хрущев, с Буденным перебросившись парой фраз садятся)
Сталин: И всё же, по сути, товарищи...
(В коридоре слышится щелчок затвора. Через минуту охрана во главе с Брежневым стучит в дверь. Брежнев приоткрывает её и говорит)
Брежнев: Товарищи, у нас ЧП. Товарищ Ворошилов пытался застрелиться.
(Вносят Ворошилова, кладут на диван. Он почти без сознания. Истекает кровью.)
Сталин: Вы свободны товарищи, пришлите врачей. Товарищ Ворошилов, что-ж вы так. Уж вас стрелять я никак не собирался.
Ворошилов (тихо стонет): Стрелять то не собирались, а обещанную премию так и не выдадите, а мне в казино больше нечего ставить. (всхлипывает, теряет сознание)
Рокоссовский (сидя): Что за генералы пошли, даже застрелиться нормально не могут. Тьфу.
Сталин (про себя): Ёлочки зелёные, значит, мы рюмочек на 7 перебрали. Как меня жена не репрессировала за это?
Берия (встаёт): Товарищи, предлагаю Мессинга расстрелять. Кто за?
(Все поднимают руки)
Сталин: А кто в 40-м моего сына спасёт от авиакатастрофы? А? Об этом вы подумали? Лишь бы невинного человека расстрелять. Всё, совещание закончено.
(Все уходят. Ворошилов приходит в сознание, стонет)
Сталин (громко): Ну, уберите куда-нибудь этого нытика.
(про себя): Вспомнил, всё таки вспомнил - 10 - ровно 10 рюмок. Да, старость далеко. А не выпить ли мне? (смотрит на фотографию Ленина, говорит): Ну, хорошо, хорошо, не буду сегодня пить, чего смотришь?


Рецензии
Эта тема может стать "вечной" с различными вариантами названий "Кремлёвская кухня" "ЦиКовские игры" и т.п. А также объявить:
- литературный конкурс;
- очередное новое телешоу;
- телесериал;
- радиопередача с подбором имитаторов голосов...
Могу ещё предложить идей!!!

Александр Леплер   04.06.2010 10:30     Заявить о нарушении