Пламенная Роза
Издалека восхищаешься изумительной красотой, а подойдя поближе можно даже погреться.
Еще шаг, два - жар опаляет лицо, уже перехватывает дыхание, сумеешь ли заметить, или в ужасе отскочишь, как вспыхивают переливы огня на живых листьях, как невообразимо прекрасна Роза вблизи...
Захотелось протянуть руку? И не пугает пламя, коим горит уже не Она - ты сам? Чтож, протяни. И не говори потом, что не предупреждали...
Ах, это твое призвание? Ты и так уже горишь/горел когда-то/не горишь, но очень хочется? Как говорят англичане, ВЭЛКАМ!
А готов ли ты сгореть без остатка? Нет? Это не твой путь. Забудь, закрой лицо от пламени и отойди в сторонку. Целее будешь, да и Розой еще полюбуешься...
Да? Да! - крикнешь ты и схватишь великолепный цветок всей пятерней. После чего взвоешь и навсегда заречешься тягать лапки к опасным игрушкам.
Гореть. Гореть также, как она, гореть ярче ее... Согреть теплым воздухом пламенные лепестки, провести кончиками пальцев вдоль стебля... И не позволить больше никому ломать огненные шипы, пусть и самому рискуя напороться.
Укололся? Чтож, бывает. Какая-же Роза - без шипов?
Бездонных высь небес - твои глаза.
Ты - Роза Пламени, не погасить.
Но пальцев о тебя обжечь нельзя,
Коль не пытаться грубо тебя схватить.
Шипы твои остры, но нежных рук
Для смеха жатить в кровь не будешь ты,
А если кто случайно наткнется вдруг,
Узнаешь, стоит ли сказать "прости"
Или сказать "прощай", ведь если боль
Не сможет этот человек забыть,
То и не сможет никогда понять,
За что шипы у розы так любить.
январь-февраль, 2010г.
Свидетельство о публикации №210021600431