Наблюдения. О вампирах и донорах

Духовно-энергетический обмен

Человек не может быть только энергетическим "вампиром" или только "донором". Человек сам естественным образом, в зависимости от энергетического уровня себя и своего собеседника, в определённый момент времени становится либо тем "вампиром", либо этим "донором".

Проще говоря, где двое (и более) общаются, один из них - "вампир" (более слабый энергетически), другой – "донор" (более сильный энергетически). Поговорили (один отдал энергию, другой – присвоил) – разошлись. Если тот, кто некоторое время назад был "донором" (более сильным энергетически), встретит того, кто в данный момент энергетически сильнее его, то он, общаясь с ним, становиться сам "вампиром". И  наоборот.

В общем, Всевышний, контролируя: у кого избыток – поделись, у кого потребность – возьми, Сам регулирует процесс всеобщего, взаимного, безвозмездного и бескорыстного энергообмена.

В мире нет ничего статичного, постоянного, неизменного, всё ежесекундно меняется, особенно в духовном, невидимом мире. Только многие люди берут на душу не прощаемый грех тогда, когда корыстно и своевольно хотят украсть энергию у тех, кто не готов поделиться ей.

Сам ежедневно в общении с женой испытываю подобный энерго "обмен", и вот, что я думаю:
1. я давно уже интуитивно отвечаю адекватно её посылу - либо к моему благодушию, либо к моему раздражению, то есть даю ей то, что ей необходимо - свою энергию в той или иной форме.
2. когда в семье не хватает проявлений энергии любви, то супруга, также интуитивно, пытается вызвать твоё раздражение, чтобы получить энергию, не от того, что она вредная, нет, ей просто надо жить! И раз ты, лопух, не можешь дать ей эту ЭНЕРГИЮ жизненной силы, через доброжелателные проявления и внимание, то ИЗВОЛЬ ПОЛУЧИТЬ УРОК через негатив. Если ты туп, то так и будешь корить свою половинку, а если в тебе есть хоть малое семя разума - то рано или поздно, но поймёшь в чём дело и:
а) либо заранее будешь давать ей свою энергию через проявления любви.
b) либо на её раздражение НЕ отвечать ей тем же - она ждёт твою энергию, а ответить  ей доброжелательно, мирно, смиренно, любовно - и этим также дать ей свою энергию, но с другим результатом семейных отношений.


Рецензии
Игорь, очень интересные наблюдения у Вас. Я не люблю "перелицованные" авторами мудрости великих. А "наблюдения", к счастью, именно Ваши - спорные, не всегда "причесанные", но тем и цепляют. Спасибо! С уважением,

Юрий Пахотин   13.03.2010 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за отзыв, за Ваше мнение))) Говоря о нивидимом мире. мы може быть в чём-то уверены лишь в том случае, если получили знание сами и от этого самого невидимого мира, допустим по вдохновенному внутреннему рассуждению в молитве или медитации. Так что неудивительно, что для Вас спорно то, что вы читаете у других, вот если бы эта же самая мысль пришла лично Вам, сомнения отпали бы. Но тогда сомневался бы уже кто-то другой)))
Мы не сомневаемся лишь тогда, когда нам одна и таже мысль уже приходила ранее, а потом мы, как бы в подтверждении, находим её у других авторов. Тогда радость переполняет нас))))

Игорь Еремеев   13.03.2010 20:36   Заявить о нарушении