Любимица лошадей. Рассказ о Кристине Р

  С Кристиной меня познакомила Кристина-маленькая как раз перед самой своей выпиской - девчонки оказались в одной палате. Кристина-большая тогда просто сидела на кровати около окна и, кажется, писала SMS-ки  подругам, время от времени отвлекаясь на крошечный-игрушечный домик Кристины-маленькой, где малышка уверенно расселяла зайцев-жильцов.
       Заглянула к Кристине поздравить её с 17-ым Днём Рождения в начале февраля. Она сидела на той же кровати, где я увидела её впервые, но на этот раз была празднично-торжественная с застывшим ожиданием чуда в  миндальных глазах, подчёркнутых лёгкой поволокой  макияжа. Сначала она показалась мне этакой тургеневской девушкой - спокойной, загадочно-молчаливой… но  как только мы разговорились,  заискрились  грани беспокойно-радужного характера.
      Любимейшим занятием Кристины оказалась верховая езда, которой девушка занимается уже более 7 лет. Первую лошадь - Дымку - ей подарила бабушка, а потом ещё были сильный и красивый Град и всеобщий любимец Нафаня,  с которыми занималась Кристина и её подруги.  Мобильный Кристины пестрит фотографиями и видео её любимцев:
-Вот это мы с подружкой прикалывались!- указывает на фот, где две прекрасные молодые девушки верхом на лошадях.
 - А вот это я делаю «свечку»!- на фотографии Кристина на стоящей почти вертикально лошади, каждый мускул которой играет в мягких лучах не то закатного, не то рассветного солнца.
       На мой вопрос «Было ли страшно?», Кристина отнекивается. Говорит, что страшно  только когда подходишь к лошади впервые.
     Кристина в больнице уже не первый раз. У неё даже сохранилась «снежная» послебольничная фотография 2003 года, сделанная  по возвращении домой в Брянск.  Больше всего Кристина боится, что из-за болезни ей придётся оставить конный спорт и беспокоится, как там без неё живут дома Дымка с Нафаней, достаточно ли они получают заботы и внимания.
       


Рецензии