Продана..

-Всё, б..дь..!! хватит!! Пора уже и тебе в дом деньги носить! Здоровая, б..дь кобыла!!! – кричала пьяная мать, брызжа слюной…Когда-то красивая, сейчас она выглядела ужасно..Грязный халат облегал немного полную, но всё ещё стройную фигуру, волосы, ярко окрашеные, были собраны в небрежный пучок. В мутных глазах было столько ненависти, что Галя – в который уже раз! – содрогнулась от ужаса..Неужели можно так смотреть на своего ребёнка? Мамочка, мама.. за что же ты так? со мной??
- Мамочка, ты только скажи – что я должна делать? Ну куда мне устроиться на работу? У меня же даже паспорта нет!
- На трассу пойди, выйди!! Работы предложат – за…..ись-не хочу!! А не хочешь на трассу - продам!!
- Я же убираю у тёти Фариды дома, она даёт тебе деньги за уборку! Куда ты их деваешь, а? Я-то в чём виновата!? – слёзы обиды душили Галю..Она протягивала к матери руки, а та…
- Ах, ты..б..ь! Ты что, будешь мне ещё перечить? - и влепила пощёчину..Длинные ногти поцарапали щёку..Капельки крови бусинками проступили на щеке девочки..Затем, мать схватила её за косу и стала таскать дочь за волосы, не переставая при этом хлестать её по щекам. Галя только пыталась прикрыть лицо и плакала, умоляя мать прекратить..Грузный мужчина, наблюдавший молча всю эту картину, сидя за столом на кухне, поставил на стол стакан с вином, медленно встал с табурета, подошёл к женщине, грубо схватил её за шкирку и совершенно не зло, но довольно сильно, ударил наотмашь по лицу.
- Хватит, Лариса, забьёшь девчонку-то....
 Мать, запахивая раскрывшийся халат, всё ещё ругаясь матом, выпустила косу девочки.
- Правильно мне люди говорят – продать тебя на х..нужно..дармоедка!!
- Ты что, дура, собственную дочь продать хочешь? – на лице мужчины отразился такой неподдельный ужас, что за одно только это Галя была ему благодарна, не говоря о том, что он, практически, вырвал её из рук разошедшейся матери.
- А что, ты купить решил? – хмыкнула Лариса, наливая себе вино и пристально глядя в глаза мужчине. – У тебя денег не хватит. Она у меня нецелованная..
- Заткнись, дура! – мужчина размахнулся, но не ударил её, а только сплюнул на пол со злостью.- Шалава!
- Сам заткнись! Небось, приходишь сюда ко мне, спишь со мной, а сам на неё засматриваешься, не так что ли? Ну, смотри-смотри, а вот если чего захочешь, то сначала деньги, да немалые!
     Галя с ужасом слушала то, что говорила пьяная мать..Она выбежала из кухни в свою комнату, достала из шкафа старенькую жакетку, накинула на плечи и вышла из дома..Слёзы застилали глаза, она не помнила, как вышла со двора и пошла вдоль освещённой улицы..Была половина одиннадцатого ночи..Ночной ветерок приятно охлаждал опухшее от слёз и побоев лицо. По дороге мчались машины, слепя её светом фар..
- Эй, ты.. – рядом почти бесшумно остановилась огромная машина, словно сошедшая с рекламных роликов, которые целый день крутят по телевизору. В машине сидело двое мужчин, ей, пятнадцатилетней девчонке, они показались очень взрослыми. А на самом деле им было не больше тридцати.- Заработать хочешь? – спросил тот, кто сидел рядом с водителем.
Галя чуть кивнула головой.
- Тебе сколько лет-то, малая? – это уже спросил тот, кто сидел за рулём. У него был какой-то странный,еле уловимый, акцент, ..
- ..Шестнадцать ..- чуть запнувшись ответила Галя..Благо, она была высокой и уже в четырнадцать лет у неё сложилась великолепная фигура и в школе, с шестого класса, все принимали её за старшеклассницу. А в седьмом классе она вообще перестала ходить в школу –надоели издевательства одноклассников, да и учителя тоже не отставали от них..
- Ты хоть не в первый раз вышла ..на работу-то? – хмыкнув, спросил первый.
- Нет-нет! Что Вы? – торопливо ответила Галя, испугавшись, что ей откажут. – Я уже почти год дома у тёти Фариды работаю. – сказала она так, словно эти двое могли знать кто такая тётя Фарида. Но она решила, что тот аргумент, что она работает в доме, будет ей на пользу.
- Слышь, Аббас, уже, блин, годовой стаж.. – обратился к водителю тот, первый. -Ну, ладно, прыгай, давай..
   Она стояла перед дверью и боялась даже дотронуться до неё.
- Ну, ты что? Вот тёлка, а.. – незлобно пробурчал парень и открыл ей дверь изнутри..    
    Галя, затаив дыхание,забралась в машину… Сердце готово было выпрыгнуть из груди от страха, но её словно заколдовала роскошная обстановка машины, полное ощущение нереальности происходящего.За стеклом с огромной скоростью мчались машины, проносились дома, а ей казалось, что машина даже не тронулась с места..Уши чуть заложило..Она сидела, затаив дыхание и боялась вообще до чего-то дотронуться..Сидящие в машине мужчины вполголоса о чём-то переговаривались.Вдруг раздался звонок мобильного. Аббас -тот, что был за рулём - ответил, предварительно увеличив звук музыки..Поговорив по телефону, он уменьшил звук и, смотря на Галю через зеркало, спросил:
- Слышь, малая, ты же не торопишься?
- Нет.. - чуть хриплым от волнения голосом ответила она..
- Вот и ладно.
Через пятнадцать минут они въехали во двор какого-то дома в центре города..
- Давай, выходи. – сказал тот, что сидел рядом с водителем.
- А….. как дверь открывается?
- Ну, блин, да ты что, дура совсем?!
- Остынь, Элик. – тихо сказал Аббас и сам открыл дверь ..
- Спасибо.. – чуть слышно прошептала Галя, сгорая от стыда и дрожа от страха одновременно.
- Воспитанная, блин.. – хмыкнул Элик..Этот Элик ей совсем не нравился.. Он уже набрал код, железная сейфовая дверь, щёлкнув, открылась..Элик вошёл, а Аббас, легонько взяв Галю чуть выше локтя,подтолкнул  вперёд..От этого прикосновения сильной, мужской руки, у Гали сердце сжалось от тоски…и засосало под ложечкой..
   Они поднялись на второй этаж, Элик первым вошёл в квартиру..У Гали закружилась голова, когда она переступила порог квартиры…Такое она видела только в кино…Она стояла в холле, боясь сделать шаг, а Элик уже ходил в глубине квартиры, чем-то шумел, хлопал, включил музыку и непрерывно что-то говорил..Галя с восхищением и испугом оглядывалась вокруг. Вдруг, она заметила, как пристально смотрит на неё Аббас..У него были светлые, почти прозрачные глаза..Взгляд этих глаз был очень страшный..Галя почувствовала, как у неё подкосились ноги.
- Слышь, малая, ты точно не в первый раз на заработки вышла? – спросил он у неё..
- Честное слово, зачем мне врать? Я целый год уже у тёти Фариды.. – Галя прижала сжатые в кулачок руки к груди и чуть подалась вперёд.. – Мне очень нужны деньги..Я сделаю, всё что захотите!!
- Хорошо-хорошо.. – перебил её Элик, выходя из какой-то комнаты с дипломатом в руках.. – Ты давай, заранее не зарекайся,а  то, если я скажу тебе, всё, что я захочу.. – он как-то нехорошо ухмыльнулся, но тут же осёкся под взглядом Аббаса.
- В общем, так, малая..Ты давай, оглянись вокруг, займись всем, чем нужно, сама не маленькая. И  чтобы всё у тебя блестело.. Не забудь стол накрыть к нашему приходу. В холодильнике есть,всё что нужно..Мы через пару часов будем. Уложишься, надеюсь?
- Да-да, конечно!!..
  Они вышли, захлопнув дверь..Галя оглянулась и на цыпочках, несмело стала обходить квартиру..Да что же здесь делать?Ну, разбросана одежда по всей квартире,  везде журналы, диски валяются. Разве, что пыль протереть, ну, пропылесосить, хотя всё и так блестит..А…вот, ванную немного прибрать нужно..Пара маек, полотенец и простынь в корзинке для белья..А-ха, и на кухне посуда грязная..Ну, что ж..У тёти Фариды такая же посудомоечная машина..И стиральная такая же….Галя, засучив рукава, принялась за уборку….Не прошло и часу, как квартира заблестела, аромат освежителей и кондиционер полностью убили запах сигарет, который она почувствовала как только вошла в квартиру. Зеркала и стёкла заблестели и стали искриться, отражая в себе свет люстр; посуда – уже чистая - была разложена по местам; машинка бесшумно крутила бельё, а Галя сервировала стол – этому её тоже научила тётя Фарида и Галя частенько помогала ей ухаживть за гостями..Открыв холодильник, Галя замерла…Такое изобилие знакомых и совершенно незнакомых продуктов..Только сейчас она почувствовала - как же она голодна.. Она отрезала тоненький кусочек колбасы и сделала себе маленький бутерброд, запивая сладким чаем..Помыв за собой чашку, она уселась в маленькое кресло, которое стояло рядом с диваном и стала смотреть телевизор, боясь даже поменять канал, который был включён Эликом..Это был какой-то зарубежный музыкальный канал и по нему показывали звёзд Голливуда..Галя ничего не понимала – говорили на английском языке – но узнавала знакомых актёров, смотрела на роскошные наряды, великолепных мужчин и женщин..Передача так её захватила, что она не услышала, как открылась дверь и вошли Элик с Аббасом..
   А они, в свою очередь, замерли как вкопанные. Они стояли в прихожей квартиры, которая за пару часов их отсутствия совершенно преобразилась. Квартира просто блестела.Они смотрели друг на друга и ничего не понимали..В это время Галя оглянулась и, увидев их, вскочила как ошпаренная..
- Ты что это тут делала? – первым пришёл в себя Элик..
- Я…я прибралась… -пролепетала Галя, переводя испуганный взгляд с одного на другого..
- Нну…блин..ты и даёшь.. – как-то выдохнул Элик и прошёл в комнату.
  Аббас стоял, прислонившись к косяку двери. Руки у него были в карманах брюк, одну ногу он заложил за другую и пристально смотрел на Галю ..А она стояла, боясь поднять на него глаза ..
- Блин..Аббас, она и стирку нам тут устроила ..Ой, не могу..Ха-ха-ха..Ну, ты.. ха-ха-ха.. – раскатисто хохотал Элик из ванной комнаты..
- А ну, иди сюда.. – сказал Аббас, проходя в комнату и усаживаясь на диван..Она встала перед ним, с таким чувством, которое у неё возникало, когда учителя вызывали её к доске.. – Ты о какой работе говорила? У этой..тётки?
- Тёти Фариды?
- Да на фиг мне её имя? Ты сказала, что уже год работаешь,так?
- Так..- еле слышно, побелевшими от страха губами, не понимая, что же она не так сделала, ответила Галя..
- Не слышу..
- Да.. – чуть громче ответила она..Господи, почему он так смотрит? Она же так старалась сделать всё как он сказал - чтобы всё блестело! Что же не так?!
- И чем ты у неё занималась?
- Всем..
- Ах ты..мать твою..! Ты точно – дура! "Всем!!" Да? "ВСЕМ"?!? Да ты хоть знаешь, сколько всего под это «всем» может быть? - неожиданно взорвался Аббас..
   Она вздрогнула от его голоса..
- Сядь.. – перейдя от крика на прежний, спокойный тон, он указал ей на кресло напротив себя.
Она резко плюхнулась, кожаное сиденье издало какой-то «пыхфф», от этого звука она покраснела ещё больше..Элик тоже пришёл в комнату..Он покачивал головой и повторял всё время одно и то же : «ну, блин..ну, дела..»
- На трассе что делала? Смотри мне в глаза..
    Аббас сидел, откинувшись на спинку кресла. Галя подняла глаза и, увидев его холодный, как лёд взгляд, тут же опустила их.
– Я спрашиваю: что- ты- де-ла-ла-на трас-се? – чеканя слова, спросил он .
- Работу..работу искала..
Аббас встал..Хрустнул суставами пальцев..Встал перед ней..Так близко, что его бедро почти касалось её плеча..Она невольно отодвинулась..
-  Хм..тьфу ты..чёрт.. Чего дёргаешься, а? Шарахаешься зачем? Ты что, не знаешь, какая работа на трассе?Какая на хрен работа?Это тебе что - в бюро по трудоустройству сказали, да?!
Она подняла на него взгялд, полный ужаса и тоски…
- Мама..мама сказала – выйдешь на трассу, работы .за..завались..А если я не найду работу и не буду приносить деньги – продаст..
- Что-о-о-о?! – в один голос вскрикнули Элик и Аббас..
Элик, молча наблюдавший эту сцену, грязно и долго выругался.. Галя вздрогнула и опустила голову..Минуты две стояла тишина, нарушаемая лишь гортанным голосом ведущей-американки, захлёбывающейся в восторге от собственных комментариев..
- Отец есть?
- Нет..умер, когда мне пять лет было..
- Мать ..а ..шлюха, наверное.. – тусклым голосом сказал Аббас, закуривая сигарету..
- Она..она хорошая…только вот пьёт последнее время..
- Сколько тебе лет?
- Пятнадцать..
- Зовут как?
- Гонча..Полное имя..А так..все Галей зовут.. С детства..
- Бутон, значит…Точно..бутон..
  Он протянул руку и дотронулся до царапины на её щеке.
- Знаешь, а ведь ничего не стоит тебя сейчас сорвать и растоптать в грязи…Ты хоть понимаешь это??
   Галя затряслась от страха..Впервые она столкнулась с тем, что мать её занимается чем-то ужасным, когда ей исполнилось двенадцать лет…Она проснулась среди ночи от непонятных звуков, доносившижся из другой комнаты..Встав с постели, она на цыпочках вышла из комнаты и в открытую дверь спальни увидела, что на маму навалился дядя Сабир – он жил в соседнем блоке и частенько заходил к ним..Галя испугалась, она хотела закричать, думала, что он спьяну душит маму..И только собралась звать на помощь, как услышала мамин голос :
- Да…да..Сабир..так…так….аа….да..
    И тут же нечеловеческий звук, который издал дядя Сабир, сотрясаясь всем телом…А мама устало, но как-то очень спокойно сказала:
- Да…ты настоящий кобель.. – и они оба расхохотались..
   Галя так же, на цыпочках, вернулась к себе в постель..Наверное, какие-то высшие силы пожалели ребёнка и не позволили сломаться психике..Просто..в отличии от других сверстников, её взросление произошло совсем по-другому.. Никакие чувства не смогли затронуть в ней самые тайные уголки сознания в том возрасте, когда девочки восторженно делятся о том, кто и как из мальчишек  на  кого посмотрел, сколько раз  и кто дёрнул за косичку, кому и кто сжал пальцы, передавая шпаргалку или ручку..Всё это прошло как-то мимо неё..Хотя, Галя с детства была очень красивым ребёнком и, плавно миновав переходный возраст, который не принёс ей, в  отличии  от  большинства  сверстников,никаких проблем, она в  пятнадцать  лет превратилась в  самую настоящую крассавицу..К собственной внешности, вызывавшей зависть у одних и восторг у других, Галя относилась совершенно спокойно, не понимая даже, как щедра была к ней природа..А ежедневное общение с пьяной матерью и её  постоянно меняющимися дружками, привели к тому, что она испытывала только смутное, физическое отвращение ко всему, что так или иначе было связано с отношениями между мужчиной и женщиной. Та часть мозга, которая отвечала за её сексуальное начало, была просто атрафирована..
  Поэтому, до неё только сейчас, смутно, с ужасом дошло, что с ней могут сделать двое незнакомых мужчин, в машину к которым она совершенно добровольно села,поехала с ними, оказалась в квартире наедине..Элик почувствовал тот страх, который поднялся у неё внутри..И это его страшно подстегнуло..
- Слышь, Аббас..Отблагодарим девчонку-то, а? Что скажешь?
   В   его голосе и глазах появилось что-то такое, что Галя невольно сделала шаг в сторону Аббаса.
- О-па, на… - удивлённо и с нескрываемой досадой сказал Элик. – А сучка-то хозяина сразу почувствовала..
Аббас бросил короткий взгляд на него, но этого было достаточно, чтобы Элик с самым невинным видом развёл руки в сторону и сказал :
- Да ладно-ладно, остынь..Чё я, не понимаю, что ли? Мы люди не гордые..можем и в секонд-хэнд отовариться..
- Заткнись..Не видишь, полумёртвая девчонка?
   Элик, насвистывая что-то под нос, прошёл к столу, налил себе водку и принялся за закуску..Аббас прохаживался по комнате, изредка бросая взгляд на Галю, которая сидела, боясь шелохнуться..Так прошло несколько минут, показавшихся Гале вечностью...
- Вот что..Вставай, поехали. – сказал Аббас Элику. Тот, проглотив кусок курицы, и вытирая рот салфеткой встал из-за стола..
- И ты, Бутончик, вставай..
   Через пол-часа они уже стояли перед дверью Галиной квартиры..Дверь была не заперта и они вошли в темноту квартиры, обдавшей их ужасной вонью..Галя, сгорая со стыда, прошла вперёд..Аббас шёл за ней, его лицо было совершенно бесстрастным, а взгляд всё таким же прозрачно-ледяным. Последним вошёл в квартиру Элик, не скрывая отвращения и боясь дотронуться до чего-то. Из столовой раздавался храп..
- Включи свет. – сказал Аббас.
   Галя привычно щёлкнула сломанным включателем. Тусклый свет единственной целой лампочки слабо осветил ужасную картину..Мать Гали лежала на диване, распахнутый халат выставлял на всеобщее обозрение её тяжёлую, но всё ещё красивую фигуру..Рядом лежал в одежде грузный мужик..Галя схватила плед, валявшийся на полу, и со слезами стыда, накрыла их..Мать проснулась, обвела всех мутным взглядом, что-то попыталась сказать, но, кроме невнятного бормотания, невозможно было ничего разобрать.
- Выйди.. – коротко сказал Аббас Гале..Она не посмела ослушаться..
   Когда она вышла из комнаты, Аббас прикрыл за ней дверь. Подошёл к дивану. Несколько секунд он молча смотрел на ужасное зрелище, которое являли собой эти подобия людей. Затем, он наотмашь ударил женщину..От мощного удара она аж подскочила и села на месте, смотря ошалевшими глазами. Не дав ей опомниться, он залепил ей несколько пощёчин подряд.Затем, схватив её за шкирку, Аббас поднял её с дивана, и, перетащив через безмятежно храпящего мужика, швырнул её на стул..
- Слушай сюда, ты…не знаю как и назвать тебя..Сука и то за щенят своих горло перегрызёт..Продать малую хотела? Считай, что её у тебя купили..Документы где?
  Лариса, полностью протрезвевшая, указала трясущимся пальцем в сторону буфета. Аббас кивнул Элику, тот подошёл к буфету, выдвинул ящик и среди груды бумаг нашёл метрику.
- А теперь запомни.. Не было у тебя дочки и нет. Спросит кто – скажи, что отправила к родным. Если жизнь твоя поганая тебе дорога..Поняла?
   Лариса с ужасом в глазах мелко-мелко закивала. Брезгливо оттолкнув её, Аббас вышел из комнаты..Элик, проходя мимо, сплюнул на пол..Галя стояла в коридоре и дрожала так, словно её бил озноб. Аббас приобнял её за плечи и мягко подтолкнул к дверям..


Рецензии