Почти свобода

15.02.2010
Любой город где-то обязательно начинается. Его начало можно найти, ориентируясь по возрасту домов. Ведь сначала архитектура имела художественную ценность. Со временем город обрастает новыми домами, улицами и районами. Появляются постройки различного стиля и назначения. Появляется разнообразие. Но у любого города всегда есть и конец. Обычно он обозначается длинной трассой, уходящей на тысячи килметров вперед...
Однажды вот что произошло. На дворе стоял обычный летний день: ярко светило солнце, на небе ни облачк, много пыли в воздухе. Трасса, отходящая от города, пустовала. Но вдали послышался рокот двигателя машины. Асфальт начал вибрировать, и вот воздух рассекла машина, управляемая молодым человеком. Он впервые чувствовал себя счастливым, потому что покидал ненавистный сердцу город. Позади осталась ужасная, никчемная жизнь. Впереди его ждали новые перспективы и высоты, котрые еще предстояло взять. Больше не будет никаких шумных компаний, никаких потасовок и насилия. От них остались только воспоминания, котрые со временем притупятся.
Парень выехал за пределы области. Уже почти свобода, осталось совсем немного.
Стереосистема в машине начала играть совсем неподходящую под настроение мелодию - какую-то романтическую песню. Парень отвлекся и решил ее переключить.
Теперь то, что надо. Осталось только жать на педаль и рулить. Уже почти свобода, осталось совсем...
Машина на огромной скорости выехала на встречную полосу и столкнулась с грузовиком. Немедленно последовал взрыв.
Теперь парень полностью свободен от любых проблем...


Рецензии