Расы и Группы. СИЛЫ ТЬМЫ

  По аналогии с силами Света можно представить себе структуру общества Сил Тьмы.

Во главе всего здесь стоят Падшие – Ангелы, избравшие путь, отличный от своих собратьев. Их имена – Самаэль, Вельзевул, Питон, Белиал, Асмодей и Люцифер. Первым среди них считается Сатана.

О Падших известно ещё меньше, чем об Ангелах Света. Некоторые учёные и спиритисты поговаривают, правда, что каждый из Падших существенно превосходит любого из Ангелов.
 

Как и Ангелы, Падшие редко посещают Лондон из любопытства или по пустяковым делам. Их нередко путают с Демонами – ближайшими из слуг. И хотя они все духи – но духи разного порядка. Падший нематериален в силу своей природы и обретает плоть лишь тогда, когда ему это нужно, при этом уничтожение материальной оболочки ничего не меняет: Падший в тот же миг может вновь воплотиться.

Демон же привязан к своей материальной оболочке, уничтожение которой на длительное время «выбрасывает» его дух в свободный полет, и вновь обрести плоть ему удается далеко не сразу. Поэтому Демон, будучи бессмертным, все же страшится «смерти» (не смерти, конечно, а того, что с гибелью оболочки, его планы будут на длительное время разрушены). При этом для Демона важны эти самые планы, он, по сути, и существует для их реализации. Это Зло в чистом виде, существующее ради Зла посредством Зла.

Падший же никогда не опустится до чего-то настолько «земного». Он – где-то там, в эфире. Если он спускается в город и на время обретает плоть, то преследует все те же высокие интересы. Падший не совершает Зла как такового. Он создает для этого все необходимые условия.

О Демонах, в силу понятных причин, известно больше фактической и, скажем так, бытовой информации. Демон способен принимать любые обличья, сохраняя при этом ещё и те знания и привычки, которыми при жизни обладал тот, чьё тело Демон занял.

Ещё один процесс, практикуемый Демонами, называется похищением или изъятием души. Т.о. существо, душой обладающее, полностью теряет связь со своей памятью и своей жизнью, становясь тварью, монстром.

И хотя при сопоставлении иерархий Добра и Зла на одной ступеньке с Демонами стоят члены Братств, возможности тех и других существенно разнятся, причём, не в пользу Клинков и Стрелков.

По слухам, победить Демона может и любой Стрелок, но вот вычислить его, склонить к сколько-нибудь честному поединку и довести этот поединок до конца – всё это практически нереализуемо.

К тому же, обладает нечеловеческим чутьём по отношению к определению сущности любого существа даже на больших расстояниях. Возможно, поэтому охота на Демонов – столь опасный и трудоёмкий процесс.

Скаттерли, Форвардсли и Фоллинг – самые восточный районы Лондона полностью заняты Силами Зла. Они густо заселены, вот только лишь тварями, нежитью и прочими отвратительными существами. Случается, что некоторые из них забредают на территории других районов.

Большинству жителей Лондона известны некоторые из этих существ:  анаоны – живые мертвецы, не чувствующие боли и подчиняющиеся каким-то неведомым инстинктам; энфилды – упыри, которые сохраняют некоторые человеческие черты, но не чувства; и джаккалы – сравнительно небольшие и в одиночку не такие уж опасные гуманоидные существа, которые, однако, нападают в основном стаями, а потому представляют угрозу почти для любого.

Есть и другие порождения Зла, о которых известно меньше, но ещё более опасные, чем перечисленные абзацем выше.


Рецензии