Мы на пороге больших открытий

На пороге-это ближайшие20-30 лет.
Одна группа этих открытий-это открытия,которые идут сейчас,потоком в биохимии и медицине.Это стволовые клетки,открытие ДНК-концов старости-теломер,открытие теломеразы,попытки клонировать человека,прочтение генома человека.Сейчас идет расшифровка этой книги генома-что значит эта последовательность букв и как эта книга читается читателями-полезными бактериями,вирусами и раковыми клетками.

   Впереди победа над раком,инфарктами и инсультами,диабетом и многими другими болезнями,после создания искусственного интеллекта лет через 100,станет возможно физическое бессмертие-лет через 200.Это кардинально изменит жизнь человечества.

Сейчас физики легко проникают в ядро атома,копаются там при помощи ускорителей и коллайдеров,а ведь ядро атома в сотни тысяч меньше самых малых биоструктур,в которых зашифрованы тайны болезней и бессмертия,но эти нанотайны -размер биостуктур от нанометра и выше-нам пока -пока-недоступны.Эти вопросы неимоверно сложны -это переработка и анализ миллионов терабайт информации,но компьютеры становятся все мощнее,и они нам помогут победить БОЛЕЗНИ и обрести физическое БЕССМЕРТИЕ.

Вот небольшие примеры,как меняется история от успехов медицины:
1.Пушкин бы не умер,если бы был уже открыт пенициллин.
2.Ленина возможно вылечили бы в наше время,и тогда Сталину не удалось бы так просто придти к власти.
3.Ельцина спасли только потому,что было в последние 20 лет разработано аорто-коронарное шунтирование:если бы он умер до 1999 года,история России пошла бы немного по-другому и т.д.

В ближайшее время VIP-персоны смогут значительно продлить свою активную жизнь.Разумеется,обычные люди получат доступ к новым технологиям значительно позже-в основном по финансовым причинам.Например,у многих людей нет денег на АК шунтирование и они  умирают на 10-30 лет раньше,чем могли бы прожить.

Впереди век перемен и поразительных открытий в области биохимии и медицины.


Рецензии
Да уж,мы на пороге!

Михаил Любимов 2   27.04.2011 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.