Глава 25 В глубинах альтернативного мира

        Пашкино сознание мутилось, вокруг всё было настолько странным, что ирреальность происходящего наводила на мысль, что Это может быть только во сне. Иначе как смириться с происходящим?

Кубы - кубы - кубы - кругом одни кубы. И ладно бы всё было цивилизованно - как в фильме "Гиперкуб" - человеческая обстановка, все же. Но нет! Пространство, в котором находился Пашка было наполненно постоянно передвигающимися куда-то кубами, различных объемов и расцветок, и сводящее с ума гудение, и вспышки красного цвета  в фосфоресцирующей тьме.
        - Мамочка! Роди меня обратно! Я сошел с ума - назойливо вертелась фраза в его голове. Но, к сожалению, ничего не менялось. Хотя возможно, это не Пашка сошел с ума, а мир, в который он попал.
- Это должно прекратиться! Нет. Не то! Меня спасут! Идиот, кто же тебя спасет? Ведь здесь никого - ни Друга, ни деда, ни матери, ни отца и Лиссы тоже нет.
        Лихорадочные мысли изматывали и без того возбужденное сознание. Собственное тело почему-то казалось странным и нереальным на фоне окруживших его кубов. Гудение приблизилось, или это только показалось?
        Кубы определенно увеличились в размерах. Их раскраска приобретала сначала темно-синий оттенок, а потом, вблизи, ярко красный. Передние кубы уже стали угрожающе большими, и все сходились и расходились, в едином ритме. И  гудели все сильнее. Если Пашку не обманывало предчувствие, то его затягивало в щель между ними.
Обнаружив это, он забарахтался изо всех сил, но только приблизил себя к щели.
Тем временем гудение настолько усилилось, что уже начало сводить с ума. Пашка свернулся в позу эмбриона и зажал руками уши, зажмурив глаза.
        - Я умру, - пульсировало в его сознании.
        - Скоро... скоро... - и Пашка, выбиваясь из последних сил отчаянно орал.
Но время шло, а ничего не происходило. Ощутив это, Пашка приоткрыл глаза и ошалел от ужаса: щель уже наполовину всосала его. Но он всё еще был жив и не сплющен. И это было странно.
- Ну давай же, гадина! Дави меня, дави! - вызывающе орал он проклятой щели.
        Как ни странно ужас происходящего заставил Пашку воспрять духом. Вот он уже почти вознамерился пнуть, что есть силы проклятый куб, но тут щель окончательно поглотила его. Как какой-нибудь пустячок, он полетел сквозь огромный тоннель, набирая  скорость.

За дверью Лисса притормозила. Но ни дед, ни Цыпа не попытались ее остановить.
        - Ну и оставайтесь! - со злостью подумала она и сделала к реке несколько шагов, пока не стало слишком поздно. Ее ноги уже наступили на квадрат голубого света, пробивавшегося из под снега, и Лисса провалилась.

Дед в отчаяньи и бессилии, что либо изменить, наблюдал в мониторе, как его любимая девочка исчезла под землей без крика и звука. А вель только что была рядом.
        Но тут боль в груди стала почти непереносимой, рука потянулась к карману, пузырек вывалился из ослабевших рук и покатился по полу.
            
        - Эй, да тут становится интересно! - воскликнула проекция ведьмы и рванула в Логово.
Но тут Друг наконец опомнился и сильным разрядом уничтожил ее так быстро, что она даже не успела ничего больше сказать.
Цыпа, бледная, как полотно, с появлением Ведьмы впавшая было в оцепенение, наконец очухалась и нашла оброненный пузырек. Дед трясущимися руками положил таблетку под язык.
        - Что теперь будет? - вопрос Цыпы повис в воздухе.

        Тем временем, действительность для Пашки замкнулось гранями куба, куда в конце тоннеля он попал. В принципе особых неудобств он не ощущал. Даже замкнутое пространство почти не действовало на нервы. Нет, всё вроде было в порядке. Сознание уже практически оцепенело и принимало  теперь только волны колебаний, окружавших его со всех сторон. И чувствовало себя на удивление превосходно. Можно так сказать, что сознанию было наплевать на Пашкино тело и раздражающие его факторы.

        Ну а Лисса? Она провалилась сквозь снег, что было для нее полной неожиданностью в середине осени.
        - Бред - сказала она себе и немного выждав. - Стоило паниковать или нет? Истерзанная предыдущими переживаниями, девушка поначалу даже не испугалась.
        "Я храбрая лягушка, я выберусь" - вспомнилось ей ни с того ни с сего. Попыталась поднять ногу. Не найдя опору, она ощутила первые признаки страха.
        - Так, я еще не умираю, и сейчас вылезу, надо только понять как. - Стоило только ей об этом подумать, как снег, в котором она увязла, пополз вниз, увлекая ее за собой. Неразборчивое мычание, которое вырвалось из ее забитого снегом горла, не стоило считать криком, но на большее она не была способна...
             
        Потом она увидела Пашку ...
        - Слушай, куда ты исчез? - спросила Лисса у Пашки. Вид у него был довольно странный - он лежал, привязанный тяжелыми коричневыми ремнями к железной койке, уставившись в бездонно черный потолок.
        - А ты думаешь, где? - ответил Пашка чужим голосом и Лисса с ужасом увидела, что головы у Пашки нет. Вот только сейчас была и исчезла. Да и Пашки уже тоже нет. Это она лежит, привязанная к койке, и свет, который светил откуда-то - меркнет.
        - Неет!

        Шлепок по щеке привел ее в чувство.
        - Нет, нет, не надо... Отвяжите...
        - Внученька, очнись, - голос деда, звучавший откуда-то издалека, заставил Лиссу открыть глаза.
        - Дедушка?
        - Я, милая. - его родная ладонь ласково погладила ее по голове.
        - Что случилось? Ты слишком часто меня бьешь последнее время!
        - А что ты прикажешь делать если ты провалилась в один из потайных выходов Логова. Хорошо Друг просканировал всё и мы тебя нашли.
        - Холодно, дедушка... - зубы Алисы стучали, как кастаньеты, безумная дрожь сотрясала
худенькое тело девушки.
        - Сейчас согреешься, - ласково сказал девичий голос, и над Лиссой склонилась Цыпа. - Я так волновалась за тебя.
        - Цыпленок, и ты здесь. Неужели ты моя сестра?
        - Да, но это не главное - главное, что мы тебя нашли и ты очнулась. Всё теперь будет хорошо! - вкупе с теплым шерстяным одеялом и чашкой горячего чая, ее слова сделали свое дело и Лисса начала согреваться...


Рецензии