Лешка

… Лешке повезло. Он попал в те ясли, о которых так мечтали родители. Он родился необычным - один на сто тысяч по статистике. У него сердце находилось на другой стороне. Из-за этого он страдал небольшой одышкой, но это не мешало Лешке быть самым веселым в группе. Эти ясли со статусом «санаторные» работали круглосуточно кроме выходных, и часть ребятишек оставалось на ночь. Оставлять могли все, но некоторые не хотели, как например, один вредный папа, своих близняшек забирал вечером всегда, хотя дома еще двое.
 - Андрей Николаевич, что вы тащите их домой в такой мороз, пусть остаются, – жалостливо ругалась воспитательница.
 - Зачем мы их рожали тогда? Они нам дома не мешают, - немножко сердито отвечал он.
 Лешка неизменно оставался с понедельника до пятницы, бывали и дни когда кроме него в группе никого не было. Занятые родители зарабатывали ему на счастливое будущее. Иначе, зачем добивались, чтобы его определили именно сюда.
 - Ика! – кричал он воспитательнице по имени Вероника и бежал прятаться. Лёшка знал, что она пойдет его искать. В такие дни и искать кроме него было некого…
 …Лешка спал, и ему снился сон. Сны были всегда одинаковыми - он бегает по квартире и разбрасывает игрушки, но никто его не ругает. И мама с папой  всегда были рядом, и всегда играли вместе с ним…
 Они приходили за ним в пятницу, нервно запихивали в одежду и быстро уходили куда-то торопясь…
 В эту пятницу мама пришла одна, и как обычно нервозно застегивая ему пуговицы, раздраженно произнесла:
 - Неужели в городе нет яслей, которые работают в выходные?!
 - Есть… - грустно ответила воспитательница, - Детский дом…


Рецензии
Родителями рождаются, а не становятся...

Владимир Задра   07.02.2015 14:10     Заявить о нарушении
По-моему их самих воспитывать надо было правильно.

Владимир Поярков   09.02.2015 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.