Сыновья

Все эти годы пока не родился сын, дочь у неё уже была,она тосковала по тем потерянным,когда ей было 18. Придумали легенду,чтобы успеть на аборт,сроки подгоняли.
Ёлка,Дед Мороз,белочки,что-то кукольное всё время крутилось в сознании во время операции под т.н. местным наркозом (укол в вену). А потом боль,да, не чёткая  ,далёкая такая.
Они были влюблены до безумия. Решили пожениться, и потому на его день рождения она подарила ему себя.

Узкое кресло –кровать, беспокойство. Когда она забеременела не считали,не важно. Решение было принято- они женятся и хотят ребёнка. Она ела сдвоенные черешни и всё время думала,чтобы родились близнецы.

Гинеколог выковырила точно 2-х мальчиков-близнецов,3.5 месяцев эмбрионы. Это она  ей  и сказала, и очевидно увидев выражение её лица,стала успокаивать тем,что мальчики не
выжили бы – «детское место» было мёртвое. Что-то такое осталось в её сознании от того разговора.

Мальчики-близнецы, сейчас им было бы столько-то считала она иногда,а вот теперь столько-то, и сердце ныло и заволакивало тоской.

Что-то сгорело в ней после той операции,надорвалось,пропала вера в любимого человека,хотя внешне казалось,что ничего не изменилось. Но это уже была другая женщина,
Не та . Разбитую чашку можно склеить,но она уже будет другая,так и их отношения:неопределённость,боль утраты.

«Сыновья мои»- говорила она-«простите меня,где вы?»
Потом была дочь (её дочь), а всё равно семьи не получилось. Ушёл и он, тот единственный,вначале так страстно любимый человек, прожив короткую,беспокойную  жизнь,практически никого и ничего  не оставив после себя. А ведь был удивительно способным,талантливым .

Годы спустя,когда её дочери уже было почти 16, родился сын, в другой стране от человека,которого она полюбила и он любил её,но что-то опять не совпадало.
Хотя ей стало  как-то легче душевно,что вот наконец родился сын, как оправдание за тех ушедших.

И теперь ей хотелось дать ему Всё,за тех двоих,потерянных навсегда для жизни,но оставшихся где-то во времени и пространстве эмбрионами трёх с половиной месяцев.            


Рецензии