Кинотеатр

                СТАРАЯ  ФЕРГАНА


                Это  старое  здание  кинотеатра  "Новая Эра",  построенное  ещё  до  революции. 
                Оно  стояло  В  Фергане,  как  раз  напротив
местной  библиотечки  и  сразу  же  за  гастрономом,  что  стоял   по  дороге  на  базар.
                Это  место  напоминало  широкий  зелёный  городской  сквер,  уложенный   широкими  плитами   с  цветочными  аллейками.

                Этого  здания  кинотеатра  уже  нет.  Его  снесли  где-то  в  1995  году,  чтобы  построить  новое  современное  здание.
                Какое ? -  не  знаю.

                То,    старое  здание кинотеатра,   было  сосем  небольшое,  уютное  и  даже  несколько  тесное  для  всё прибывающего городского  населения,    особенно  из  числа  молодёжи ... студентов.   

                Невдалеке,   чуть  дальше,   по ту  сторону   большого  скверика,  -  построили  новый  кинотеатр  "Навои",    где  шли  в  основном  индийские  фильмы.  Вот  там  всегда  было очень много  зрителей...

                В  Средней  Азии  всегда  любили  индийские  фильмы  и  смотрят  из  по  несколько  раз...  И  в  городе,   и особенно  на  рынке-базаре,   каждый  день  на  всю  громкость  звучит  то  индийская,  то   национальная  узбекская  музыка .  Хочешь  -  не  хочешь,  а  поневоле  слушаешь  её  с  утра  до  вечера.   В  печёнке  сидит  уже.


Рецензии