Жизнь прекрасна!

Жизнь прекрасна!

«Жизнь, прекрасна и мудра не смотря ни на, что, не смотря на нищету, голод и жестокую несправедливость, не смотря на болезни и смерть» Владислав Реймонт.

 Центральная Америка на календаре третья декада июня. Сезон дождей набирает силу, как говорят местные жители, наступила тропическая зима. Земля, где не было искусственного полива несколько месяцев рьяно обжигаемая солнцем и не впитывающая ни единой капли влаги, иссохшая, морщинистая, будто сгорбившаяся старуха от непомерной тяжести сухого сезона постепенно распрямляет плечи.
Зелёными, пушистыми кронами деревьев, кустарников и нежностью молодой буйной травы поднимает голову.

Всё живое вокруг пьёт влагу громадными глотками, насыщаясь впрок и надолго. И не желает задумываться над тем, что завтра этой влаги будет через - чур много. И она может быть лишней и не впитываться уже в землю, а размывать почву, а где то даже сойдёт грязевым селем, навредив селеньям и посевам.
Нет, всё окружающее продолжает пить дождь, веселясь хмельной, неудержимой радостью жизни.

Я стою на большой веранде нашего командировочного дома и смотрю на это буйство природы, на землю Американской страны Никарагуа, которая возрождается словно птица феникс из пепла. Напиваясь после засухи и буйно расцветая всеми красками природы.
Стою и думаю как же прав Реймонт, что жизнь прекрасна и мудра. Природа доказывает нам это постоянно и повсеместно, а людям её детям нужно только внимать ей и понимать как родителей своих.               


Рецензии
Повезло Вам поездить по миру!..))7+

Петр Кондратьев   30.06.2022 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо.
Да, повезло крепко, много и ответственно поработать.
Успехов вам и больших удач.

Тамарис   01.07.2022 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.