Oh yeah, fuck me, British culture, right now!

Нас отымела британская культура нового поколения. Не знаю, как Вас - а нас точно отымела.
Новое утро - это обязательно молотый кофе, гуща которого медленно оседает на дне чашки, пока не превратится в загустевшую коричневую массу. Эта кружка обязательно белая, идеальной формы, не слишком длинная, с небольшой ручкой. Пенка, а точнее её легкое подобие на поверхности, сводит с ума, кружа перед заспанными глазами по бортику чашки.
Новое утро - это обязательно синяки под глазами, на которые позже ляжет слой тонального крема и легкая россыпь теней. Ярко алая помада, или бледные губы, сливающиеся с кожей - только так, и никаких компромиссов.
Новое утро - это обязательно спутанные длинные волосы или взъерошенное каре. Сначала их расчесывают, а потом укладывают: в зависимости от длины прямо пропорционально увеличивается размер начеса и спутанность локонов.
Новое утро - это обезжиренный малокалорийный йогурт, или мерзкая бесцветная масса, прозванная овсянкой. Настоящая лошадиная пища.
Новое утро - это небрежно брошенный на ободранные ногти взгляд, полный тоски и скуки. Ближайшие 20 минут уходят на то, чтобы осчастливить ещё один комок ваты красной/черной/сиреневой/белой субстанцией, сошедшей с огрубевших ногтей. Потом покрыть их новой, липкой, яркой жидкостью и подождать, пока она станет одной твердости с ногтем.
Новое утро - это полчаса перед гардеробом, подбирая под лак колготки из тонкого капрона, а потом юбку или узкие джинсы майку-алкоголичку или небрежно измятую рубашку. Уставшие, измученные ноги нежатся в тапочках, ожидая того времени, когда им снова придется ходить километры и километры по пыльным улицам.
Новый день - это бесконечные встречи со случайными и неслучайными знакомыми, литры кофе и свежевыжатого сока, очки Ray ban, сползающие по носовой перегородке, пятнадцатисантиметровые шпильки, тяжелая сумка, полная модной и интересной литературы, расписанный ай-под с обязательными Radiohead, Babyshambles и Nirvana.
Новый вечер - это несколько улетевших в табачном дыму пачек Lacky Strike, несколько мартини и немного Маргариты, растрепанные волосы, купюры на барной стойке в душном светящемся огнями клубе и беспорядочные связи. Иногда - кокаин, иногда - марихуана, иногда - скорая.
Новое утро - это похмелье, стоптанная обувь, потерянная сережка, десяток пропущенных вызовов, неожиданные находки в сумке и потерянная кредитка. Каждое новое утро - это мучительный ледяной душ и тошнотворный завтрак.
Каждый новый день - это очередной глобальный трах с британской субкультурой. До очередного забытья.


Рецензии