В коробках из синтезированного оргстекла

Сегодня проснулся среди таких же как я,
некоторых хоть и тайком - в тряпочку, но счастливых,
У солнца на прицеле скрывающих свою радость. Сегодня оно удивило нас,
внезапно вывалившись из мешка и засветив белизной
как гигантский белый прожектор. А мы так и продолжали:
бегать как атлеты по стадиону, обгонять друг друга,
забивать голы, толкаться, словно родились спортсменами.
Но, теперь каждый человек - весна. Он гребёт руками в своей
маленькой байдарке, и всё собирается рыбачить что то себе на уме, каких то невидимых окуней и карпов.
   Вокруг все каждую секунду молчат, говорят, и о чем то забывают.
Например о том что у каждой удочки есть два конца, и они
так часто меняются местами: Рыбак, добыча, и даже наживка.
Хочешь стабильности? Лучше уж тогда не рыбачить,
а продолжать плыть лодкой, разделяя собой стихии,
 разглаживая скатерти неспроста сросшихся капель.
Можно ещё сидеть где то посередине удочки и
регулировать равновесие короткими перебежками, переписками, передышками, задорными или лёгкими пересмешками.
И никак не надышаться этой редкой смесью запахов - пыли,
подорожника, огурцов и обручей вертящихся на детских телах,
наполняющих пестреющие дворовые площадки, хотя этот запах
и пронизывает насквозь, попадает за шиворот, пробивается из
луж грязи томящихся под уходящей корочкой льда.
Пока дети играют и живут, мы плаваем по кругу в коробках из синтезированного оргстекла - кто то как секундная стрелка, кто то как часовая, это неважно. А внутри каждой коробки ещё один пруд, море, океан. 
Но наша цель,она ведь одна и та же, если брать без этой уравнивающей и разделяющей всех пластиковой упаковки.
Цель наша бесценна и в каком то смысле бесцельна. Это не простая тавтология.
Через некоторое время маленькие круглые окошки,  через которые мы видим другие лодки - закроются, и вот она наша цель - до этого момента хотя бы чуть чуть РАЗДВИНУТЬ ЭТИ СТЕНКИ из обманчивого полистиролового стекла, а тем кому повезёт - удастся ненадолго вылезти через окошка и вдохнуть настоящего воздуха, действительного запаха подорожника, пыли, огурцов и предгрозового озона, ошарашивающего своей свежестью. Раздвинуть стенки обманчивого прозрачного стекла.
А будучи в действительности свечами на кувшинках при надвигающейся грозе - каждый, абсолютно любой наш хороший поступок ведёт к этому.


Рецензии
Пока дети играют и живут, мы плаваем по кругу в коробках из синтезированного оргстекла - кто то как секундная стрелка, кто то как часовая, это неважно. А внутри каждой коробки ещё один пруд, море, океан.

А из аквариума нет пути...Свежий глоток воздуха для рыб опасен...Свобода для офисного планктона опасна...Куда же они без своего оргстекла...Без него думать надо...
Спасибо.Понравилось.Удачи.

Мария Старцева   27.02.2010 17:08     Заявить о нарушении