Происшествие в Сьене в 1647 году глава 20

20
Не потратив и суток на сборы, Шэерлот – Каролинэ выехала в столицу. По дороге ее встречали с ликованием. С самого начала стало ясно, что королева Клара останется в монастыре, где она нашла себе приют на время болезни мужа.
7 ноября 1751 года принцесса была коронована в Инесах под общие крики восторга. Всем казалось, что с ее воцарением начались новые времена. Улицы города всю ночь были заполнены толпами народа и освещены факелами, а балконы увешаны праздничными полотнищами и коврами. На центральной площади бил фонтан из вина, а вокруг стояли столы с бесплатным угощением. Впрочем, Энлиль и Грациан не застали праздника, так как приехали в числе лиц, сопровождавших обоз с вещами Шэерлот – Каролинэ из Росли.  Молодой Слейтон сразу же бросился искать Маригюрда де Вера и Джилмоури Дубтара, но никак не мог их найти.  Лишь через несколько дней ему удалось выяснить, что сразу же после своего появления во дворце Ларцоне принцесса вызвала Маригюрда и долго разговаривала с ним. Результатом их беседы стала бумага, согласно которой господин де Вер передавал королевской казне все свои земли в провинции Фёррил, за исключением родового имения. В обмен он получал земли в островной провинции Скалла – Вера, куда сразу же отбыл в сопровождении Джилмоури Дубтара.
- Ее величество поступила мудро и милосердно, - сказал по этому поводу Глен Хиферна.
Через год до Инес дошли слухи, что Маригюрд де Вер женился на дочери купца из Ваноццы, столицы провинции Скалла – Вера. Ее звали Алессандра Омер.
- Ну, это лучшее, на что он мог рассчитывать, - с усмешкой заявил Симеон де Фирон, к тому времени уже глава тайной полиции.
И он был прав. Она оказалась превосходной женщиной.


Рецензии