Шутите любя!

               
                Душа, в которой отсутствует мудрость - мертва.
                Абу-ль-Фарадж

     Друзья мои! Не стоит шутить невпопад... Особенно - в интернете, когда не видишь собеседника. Ибо Ваше "шутливое" замечание может оказаться весьма некстати.

     Вы учли разницу лет?  Представьте себе, что человек может быть старше ваших родителей... А вы в курсе, каково самочувствие и настроение того, кому адресована Ваша "шутка"? Ведь вы даже не знаете, представителем какой культуры человек является...

     Например, в одной стране загорать на центральном городском пляже без лифчика - вполне безопасно. За тот же поступок в другой стране... - сами понимаете...

     Или: где-то обращение к особе женского пола: "Женщина!" - обычное дело.  (а слабО обратиться: "Сестра!", "Сударыня!", "Барышня"?). Но есть страны, где обращение к незнакомке "Женщина!" - недопустимо...

     Шутите любя! Так, чтобы действительно было весело... И не только вам одному...

     Шутите любя! Но не любите шутя!..

     А помните ли вы, что если мы за один день скажем людям десять добрых, ласковых слов, то получим десять улыбок в ответ! Из самых неожиданных уголков планеты...

     В нашей короткой жизни нет мелочей, друзья мои!


Рецензии
Полностью с вами согласна!!

Лиза Спиридонова   24.05.2014 20:19     Заявить о нарушении
признательна, милая!

Кристина Коноплева   25.05.2014 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.