Ж и М

Мужчины (М.) нередко называют женщин (Ж.) книгами, которые или скучны, или захватывают своим сюжетом, или давно прочитаны и забыты или таковы, которые хочется читать снова и снова, перечитывая любимые абзацы. А тут ехала я в трамвайчике и разглядывала запонки у мужчины, который никак в своем шикарном костюме и с запонками не смотрелся в трамвае, и подумала, что каждая из этих книжечек, брошюрок, энциклопедий для разного мужчины и в разное время может быть не только экспонатом в палитурке. Итак /не для размышления, а просто так/
Ж.-запонка. С такой М. любит выходить в свет. Она всегда выглядит элегантно, с блеском, привлекая внимание иных М. С Ж.-запонкой М. ведет себя подобающим образом – бережно, трепетно, говоря по простому – сдувает пылинки. Но Ж.-запонка не на каждый день, эта Ж. для праздников, как, собственно, в большинстве случаев, и сами запонки.
Ж. – зонтик. Такая Ж. тоже не для повседневного «использования», а лишь в моменты дождя на душе М. (да-да, с ними тоже такое случается). Она всегда его примет, накормит, напоит и спать уложит. А сама будет тихо поглаживать его по волосам, сидя рядом на табуретке, и мечтать из Ж.-зонтика перейти в иную категорию. Но поутру М. возрадуется обновившемуся солнцу на душе и, чмокнув в щечку, оставит Ж.-зонтик до следующей грозы.
Ж.-презерватив. Скорее всего, в жизни каждого М. была такая Ж. (не утверждаю, только предположение). С этой Ж. он познакомился на вечеринке, в клубе, на выезде за город неважно. Важно, что потом они выпили, или только она, или неважно, потом им показалось, что… или даже и не казалось, а просто они оказались в одной постели, на заднем сидении авто, в туалете клуба, за ближайшим кустом и т.д. На утро М. выбросил её из головы, не помня даже имени и цвета волос, как использованную резинку. Впрочем, большинство Ж. в такой ситуации делают тоже самое, только, может ещё сутки корят себя за неподобающее поведение (не знаю, не пробовала=).
Ж.-любимая футболка. Не такая уж и плохая категория, если Ж. не испытывает к М. Л.=) Это такая себе Ж., с которой можно выпить пива и поговорить о компах, сходить сегодня для тебя на футбол, а завтра для неё в театр. Это Ж. – для души, как родная футболка, в которую М. с облегчением облачается, сбрасывая кабинетный костюм. С такой Ж. не нужно изображать героя и кем-то притворяться. Ну, а секс… с Ж.-футболкой он тоже может случиться, но утром никто не будет смотреть друг на друга огромными глазами, что устраивает обоих.
Ж.-?!… для каждого мужчины самая-самая женщина ассоциируется с чем-то своим.. особенным… может, даже и с той же книгой, не знаю… Знаю только, что у женщин тоже есть свои М.-категории, но о них как-нибудь потом, может быть =


Рецензии
жаргониззмы слэнгиззмыы:
тот ещё шланг

Серхио Николаефф   21.11.2017 06:15     Заявить о нарушении