новелла - вращение..

               
                Вращение...
    
    Небо   закрыто  плотной пеленой  облаков.  Дождь   лил   ночью, лил  как  из  ведра, что называется  от  души.  Я   спал  в это время  сном  праведника. Но   спал  недолго  часика  три- четыре.  Шар   земной  медленно  бережно   поворачивался     то спиной, то  передом  к  солнцу,   вращался может быть,  скрипя на своей оси,  приближая  меня  к   рассвету.
 
  Дождь  был    неожиданным.  Сквозь  сон  я  слышал  канонаду капели по  крыше. И   сейчас, на  данный  момент дождя  уже нет и   лишь остатки   облаков  висели в  небе то тут, то там,  проплакавшиеся и  усталые.  Все   стихло,  утихомирилось, успокоилось. Прошла  истерика небес.
 
   Ночь   ушла  оставив   место предрассветным сумеркам, стало светлее на  улице, и    не  день  и  не ночь.   Было что  -то серенькое,  невразумительное,  неясное.
Я   пока   не  вымокший под дождём,  встречаю  рассвет  и наблюдаю тайну  зарождения  дня.  Отмечаю, что роды дня   проходят  успешно. 

   Город   скоро окончательно  проснется,  протрет  свои  заспавшиеся  глаза - окна,  зашуршит маршрутками,   машинами иномарками и по  тротуарам застучат   каблуки туфель. Жизнь  продолжается,    продолжается медленно,  верно,  делается  шаг в  неведомое, в  завтра.    Завтра превращается  в  сегодня,  и новый  день  вот он на пороге,  как  данность.  Один   шажок  и дождливая  ночь   осталась в  прошлом.
 
    Я   маленький   человечек  в этом скопище     камней  и уютных  комнат с кроватями, с диванами и стульями.  И   мне  не  сложно  говорить с вами, особенно  не  утруждая себя  понятиями - как  можно  говорить  и как как  нельзя.
Мне,    на  этот момент    безразлично.
 
  Есть   чувство, есть эмоции  - говори,  излагай, твори и не думай о  последствиях, как бы чего не вышло....
 Есть  слова, есть ночь,  есть дождь  и утро..   Есть  ощущение    себя  в   этом  просыпающемся   мире. Есть  ожидание  чего -то  светлого.   Есть   чувство  движения, скорости, хотя  я  сижу  на  лавочке под деревом и наблюдаю  спектакль  под  названием « рассвет...».
 
   Это   как в  поезде, когда   смотришь в  окно, колеса  стучат и   мимо проносятся  города, дома,  поселки,  леса, деревья,  поляны.
 Я   сижу словно  наблюдатель очередного  шага и не  более..
И  мне  кажется, что  лечу,  мчусь, в  пространстве  навстречу к солнечным  лучам, к  теплу.,  и вместе со  мной в  едином  порыве  мчатся  деревья  дома  и люди, сами того  не зная.
 
   Солнце   пока  закрыто облаками, но  они  тают  словно  белые  сугробы  снега  и  постепенно  очищается  синева.  Дождь   еще  изредка   повторяет  свою  музыку,    то  там  то тут роняя     по  лужам капли,    рисуя      свои  круги. 
Дышится  легко  свободно,  сердце   бьется  в  груди   размеренно,  мощно.  Все   под  контролем, все  замечательно - я  живу,  я  есть и позади прожитая   ночь.   Одна из  сотен, одна из тысяч.  И    впереди  день, новый  совершенно  с  иголочки,
еще  в  упаковке, как   из  магазина  и  бесплатно.

   И   будет  новый  шаг  к  своему  я,   к  равновесию  в душе,  к  ощущению  каждого  удара  сердца,  к  каждому вздоху, к выдоху. 
 Есть  наполненность,  есть ощущение   скорости,  ощущение  любви  в  листьях, что  тянутся к  солнцу.   Есть  нечто особое     во  всем, что рядом.  Даже   в этой   исчезающей  пелене  облаков.
   
  У  меня  на  ногах  резиновая обувь, на  мне теплая куртка,  я  позавтракал и  готов  к  новому дню, как  физически, так и духовно. Готов    к  осени, готов к зиме, готов к  жизни, к  старости,  что бы  сказать солнцу очередное - «Здравствуй»   и  спросить  его, сказать ему,  крикнуть - «Как  живешь?  Дружище?  Там,  у  себя на  верху? Ничто  тебя не  страшит? не беспокоит!?  Как  твое  пищеварение?»
 
    Я  спрошу, так  как  знаю, что у  многих вокруг  есть  неполадки с желудком, есть   хандра  души,  есть грусть   от неуверенности  и прочие  напасти.
   
У   многих,  есть многое.   У  многих  - кто  не слышит себя,  не слышит  своей  печени, почек, селезенки и даже  кишечника. А   они есть,  они  шевелятся, живут,  своей  жизнью,  там,  где-то внутри   у каждого.

  У  них своя  песня, своя  неслышная музыка,  симфония,  есть свои  слова, эмоции и настроение.
   
   У  многих, кто    никуда  не едет, не  мчится, не  летит,  не  вращается…
   


Рецензии