Пионы
Володя Р. был двумя классами старше. А какой же девочке не лестно внимание старшеклассника? Так было и со мной. Мало что помню из этих отношений, там ничего и не было, кроме записок, которые исправно приносил мне на каждой перемене его верный друг Колька.
Но были пионы.
В одно обычное утро я просто шла в школу. Всё как всегда. Из репродуктора над входом в станичанский клуб, звучали позывные "Пионерской зорьки". Там же, как всегда, стояла толпа мальчишек-подростков. Пройти мимо них для меня каждый раз было проблематично. Опять эти глупые шутки, громкий хохот вслед... Шла, и с тоской думала:
- Ну, почему эти мальчишки в толпе становятся такими грубиянами?
Вдруг один из них, это был Володя Р. на виду у всех направляется ко мне и протягивает пионы. Роскошные. Красные-прекрасные, огромные преогромные!... А внутри, в самом соцветии блестели капельки воды.
Его товарищи остались стоять в немой сцене...
Как же я гордо вышагивала с ними дальше! Если бы был такой прибор, которым можно было бы замерить счастье моего девчоночьего сердца и зависть подружек в то весеннее утро, показатели были бы запредельными...
Много цветов дарили мне потом... Дарил муж, дарили коллеги, дарили ухаживавшие за мной мужчины, но таких памятных, обжигающих счастьем, букетов у меня больше не было.
Только сейчас, вырастив сыновей и пройдя их первые влюблённости вместе с ними, понимаю, как трудно мальчишке в 14 лет это было сделать...
Знаю, что не совсем складно всё сложилось в жизни мальчика из моего школьного детства. Он очень рано женился на моей глупой подружке, позже она, родив ему четверых детей, ушла к другому, более любимому.
Никого не сужу, никого не виню, ни о чём не жалею, лишь благодарю. Благодарю, Володя, за те пионы.
Свидетельство о публикации №210021700614
Тамара Брославская-Погорелова 26.05.2013 20:59 Заявить о нарушении