Точки над Ё. Совесть

Душу человека, его эмоции и чувства, венчает Совесть – мать человеческого Разума.
Совесть закладывается и формируется в человеке его родителями от рождения.
И качество его Разума потом будет либо лукавым, либо праведным и благочестивым в зависимости от Совести человека.
Возможно вы удивитесь, узнав о том, что в человеке независимо от возраста, уровня веры и вероисповедания именно Совесть напрямую общается с Всевышним.
Совесть понятие духовное.
Именно Совесть является духовным сердцем для живущих на сей земле людей.
И именно наша Совесть есть наше истинное "Я".
Совесть полагается на Вере, сначала вере родителям, затем вере Высшему Разуму во всех Его проявлениях. Потому и написано: "Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Матф. Гл. 6, ст.21).
То есть – какой будет вера ваша, такой будет и ваша Совесть, Душа и весь ваш внутренний мир.

Слово Всевышнего в Святом Писании гласит, что "невозможно встретить бога и остаться в живых".
Суть этого назидания в следующем. В минуту духовного просветления совесть человека, мысленно оглядываясь назад, ужаснувшись, видит множество совершённых им неправд, нечестий, беззаконий и т.п.
Оттого честный человек не сможет жить далее с этим разрушительным для разума и воли душевным грузом, если только в эту самую минуту просветления его совесть не отречётся от содеянного и с этим, покаявшись во оставление подобных грехов, присягнёт воинству Святых мыслей, слов и поступков.
Это и будет огненным крещением человеческой совести, благословляемой Всевышним и воскрешением из мёртвых, как бы - прежний грешный "внутренний" человек "умирает", а в то же мгновение "рождается" новая духовная личность - "сын, созданный по образу и подобию…", ибо Бог есть Дух.
В этом простом крещении и прощении совести человека и дарует Всевышний  грядущий нравственный путь человеку. И даёт этой совести Господа - Господина души человеческой, Сознание Спасителя и Достоинство Чада Всевышнего Творца.
“… ныне подобное сему крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением …” (1 посл. Петра, гл. 3, ст.21), именно, - воскресением чистого сознания сына человеческого, сына Божиего!

Главное потом - не возвращаться даже мыслию к прошлому, не оглядываться как жена Лота, и не позволять чернить свою очищенную, освящённую совесть, своё новое светлое сознание. И уж тем более - не творить новых нечестий и неправд, потому как второго прощения уже не будет. Здесь уже без исключений.

А человек с незрелой совестью даже при встрече с Богом не ужасается содеянного им ранее, не сожалеет, не кается, а потому, не меняясь внутренне по сути, не умирает духовно – остаётся в живых, но прежним – бездуховным, несчастным, уязвимым для всякого зла, человеком. Именно измученную совесть таких людей чаще всего тревожит не глас Всевышнего, а волки в различных шкурах "духовников"  и "пастырей" - "наёмники", а не господа.

Жить с богом в сердце – совсем не лёгкий крест (как лукавят "наёмники", обманывая легковерные души), не всякое сознание пожелает понять и сможет  выдержать истинную праведность: "Будьте святы, ибо Я свят".

В библейской истории собраны и те, кто напрямую общался с Всевышним и остался жив (по Ветхому Завету - физически, по Новому Завету – духовно-нравственно): это - Адам, Авраам, Иаков, Моисей, Иов, Соломон, Исайя, Иеремия, Иезекииль, Иисус и другие – все они прообразы Сына Единого Творца, так как таковыми они были изначально.
Были, конечно, и те, что, родившись свыше, всё же не сохранили своё имя в Книге Живых, называть их не буду.

И я однажды услышал Своего Творца. Он позвал меня, общался со мной. Я тогда умер для греха физического и духовного, но родился заново для любви и истины духовной. К чему и стремлюсь по сей день, не зная, на каком этапе этого пути я нахожусь.


Рецензии
"В библейской истории собраны и те, кто напрямую общался с Всевышним и остался жив (по Ветхому Завету - физически, по Новому Завету – духовно-нравственно): это - Адам, Авраам, Иаков, Моисей, Иов, Соломон, Исайя, Иеремия, Иезекииль, Иисус..." неужели Вы до сих пор верите в избранность еврейского народа, в истиность Библии со всеми пречислениями "израилев колен", полагая, что Бог с кем - то из людей разговаривал лично?
Может, Вы и в ад со сковородками и котлами с кипящей смолой верите?
И древней Атлантиды, Вавилона, Ариев..., значит, не было, а всё началось с великих евреев? Не худо бы Вам сравнить возраст Вселенной, солнечной системы, и эпоху начала существования первых людей..., а потом попытаться объяснить всё шестью днями создания мира...

Виктор Бобошин   14.12.2012 22:28     Заявить о нарушении
Вот Вам и Ё ма Ё, в дополнении к Совести, которую я считаю зеркалом Души человека, её основой, отличающей Душу человека о души животных...

Виктор Бобошин   14.12.2012 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.