Мифы о сотворении мужиков и баб

СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ ЛЕГЕНДА О СОТВОРЕНИИ МУЖИКА

Когда-то, давным-давно, были только бабы и Священный Лес,  куда бабы бегали совокупляться с Волшебными Грибами. Рвать грибы было табу, но одна из самых сладострастных баб не смогла удержаться и спрятала сорванный гриб  под юбкой... Ей долго пришлось скрывать его, и за это время гриб прирос.

Так на земле появился первый мужик!


ДРЕВНЕИНДИЙСКИЙ ЭПОС О СОТВОРЕНИИ БАБЫ

Когда великий Шива создал благословенную Индию, он слетел на Землю ею полюбоваться.   Под его взглядом расцвели благоуханные  лотосы. Великий Шива сорвал один лотос  и бросил его в лазурное море.  Лёгкий ветер и вспенил лазурное море  и окутал лотос белой пеной.

Из этой  пены расцвела баба  – нежная и благоухающая как лотос, легкая как ветер и изменчивая как море.  Баба взглянула на своё отраженье и, воскликнув: «Как я прекрасна!», стала танцевать и петь о благословенной  Индии и великом Шиве.

Потом она посмотрела вокруг и сказала: «О, всесильный Шива! Для чего ты создал меня такой прекрасной, если некому меня обнять и передо мной преклоняться?»

И создал тогда всемогущий Шива  сильного и гибкого мужика,  чтобы он  крепко сжимал  бабу в объятьях  и по-всякому вокруг неё вился.

Посмотрел Шива, как мужик вьётся вокруг бабы, и сотворил камасутру.


ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЙ МИФ О СОТВОРЕНИИ МУЖИКОВ И БАБ

Платон рассказывает, что в давние времена на земле жило двуполое  существо - андрогин. Оно было единым, но с двумя лицами. Одно туловище,  четыре руки,  четыре ноги, один нефритовый стержень и одна пещера любви. Существо это ни в ком не нуждалось – глядело сразу взад и вперед, четырьмя руками  могло много на себя взять, а на четырёх ногах – далеко зайти. Но самое главное, будучи двуполым, оно само размножалось.

Позавидовали Олимпийские боги такому совершенству и  Зевс-громовержец  рассек  существо пополам, создав мужика и бабу. Отныне, чтобы стать целым,  каждый мужик должен был отыскать свою бабу, а баба - мужика...   

Вот поэтому мужики так охочи до баб, а бабы - падки на мужиков.


БИБЛЕЙСКИЕ СКАЗАНИЯ О СОТВОРЕНИИ МУЖИКОВ И БАБ

                * * *
Старые люди сказывают, что сначала бог сотворил бабу из розы и положил рядом с мужиком. Спросонья мужик об неё укололся и захныкал: «Не хочу колючую, а хочу  гладкую».

Тут бог стал думать, из какой части мужика творить бабу. Сотворишь из головы — будет слишком умной и станет командовать; из руки — приберёт к рукам; из ноги — сбежит. И решил бог взять левое ребро от самого сердца, из-под руки, чтобы сердечно любила мужика и всегда была  у него под рукой.

Взял бог у мужика ребро и приставил к дереву — сушиться. А собака – тут как тут: схватила ребро и принялась его грызть. Бог отнял у неё огрызок и сотворил бабу.

                * * *
Хотя кое-кто уверен, что вовсе  не собака украла ребро, а бес. Бог погнался за ним, а когда догнал, ему под руку попался  чертов хвост, который бог принял за ребро. Черт с ребром убежал, а оторванный хвост остался в руках у бога, который и сотворил из него бабу.

Вот с тех пор все бабы хитрые и лукавые,  а черти  -  куцые, хотя раньше у них были длинные хвосты.

                * * *
А некоторые поговаривают, что мужика и бабу выгнали из рая  за лень.

Когда их бог сотворил, он дал мужику в руки соху, а бабе — лыко, чтобы они в раю пахали и лапти плели. И вот однажды вышли бог с мужиком  пахать поле. В полдень распрягли волов, бог решил отдохнуть, а мужику строго-настрого наказал : «Ты смотри, не засни. Когда солнце повернет с полудня, разбуди меня».

Мужик же вместо того, чтобы волов стеречь, завалился с бабой под куст. Когда бог проснулся, уже стемнело. «Эй, мужик!» — позвал бог. Да где там! Начал он искать мужика, смотрит — а тот на бабе храпит.

Тут бог  и сказал: «Ленивые вы твари, бесом попутанные! Идите к черту!» - И выгнал их пинками из рая!


Рецензии
Смеюсь...Особенно понравилось про гриб под юбкой.
Интересно: у женщин так романтично- цветок лотоса, а у мужчин - какой-то гриб...
Несправедли-и-иво...
С улыбкой.

Александр Маевский   15.04.2014 11:08     Заявить о нарушении
Какие же лотосы без грибов? :)))

Аманда Глумская   15.04.2014 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.