Что ждет Россию должен знать каждый

Создание идеограммы будущего благополучия в виде внедрения в России широкого формата высокотехнологичного производства на основе собственной патентной базы НИОКР миф, который даже не смешен.
Конкретно, в реальном времени, видны опосредованные достижения России в выступлениях на Олимпийских играх.
Что может измениться в стране, где для элитного класса интеллектуалов не сделано, и практически не делается, ничего, кроме новшеств подобных введению единого экзамена, результаты которого иногда приводят просто в замешательство руководителей высших учебных заведений.
Даже Сталин в войну с Германией не уповал на голый патриотизм, а ставил заградительные отряды не позволяющие убежать.
Последний, двенадцатый пуск системы «Булава», полностью провалившийся из-за неясности работы схемы наведения, показал уровень развала интеллектуальной составляющей российских НИОКР, которые всегда были залогом безопасности российской правящей элиты.
Россия, изменившая военную доктрину, отныне допускающую нанесение первого ядерного удара, вынуждена делать ставку на наступательные вооружения, поскольку системы ПРО последнего поколения стране бывших Советов просто не по зубам и в финансовом плане, и в плане интеллектуальном.
Что же делать? – может вопросить человек социального уровня русских миллиардеров, связанный своими деньгами со своей Родиной, словно бикфордовым шнуром от бомбы, подложенной под корпоративное благополучие со встроенной зажигалкой, кнопка от которой в руках туманных политических диалогов.
Человеку социального уровня российских ученых, инженеров и рабочих этот вопрос не звучит актуально в той степени, что для класса собственников, предполагающих на все поколения своей линии родства распространить благо, доставшееся им после передела собственности в 90-е годы.
Вопрос, естественно, риторический.
Всё сделается само собой, как это в истории обычно и бывает.
Есть объективные факты, есть факты демагогические.
К демагогическим фактам, в частности, можно отнести гипотетическую переориентацию промышленности России на инновационную платформу.
Можно подумать, что другие страны будут сидеть, сложа руки и ждать, когда «новые технологии» России доковыляют до европейского уровня и, тем более, обойдут его.
Всё великое познается малым.
Стоит посмотреть, как живут пенсионеры и рабочий люд, как они о б щ а ю т с я на бытовом уровне и сразу все вопросы теорий возможности отпадают.
России не догнать Европу никогда.
С этим, судя по многому, с некоторого времени смирились в ячейках управления.
Конечно, не исключен политический форс-мажор, несущий парадигму мировых отношений.
Но для этого нужна политическая воля а, говоря прямо, – полное единоначалие, как было у Сталина и Гитлера, выведших свои страны в положения уровня конца двадцатого века.
Есть ли это в характере людей, вовлеченных в управление страной?
Известно, что для прорыва, в том числе прорыва управленческого, необходима некоторая степень маниакальности и жести в отношении политических контрагентов.
Что демонстрирует президент Ирана и его духовные советники.
Что демонстрирует Китай своими законами внутри страны.
Что же демонстрирует управление Россией?
Управление России демонстрирует серию веселых картинок, распространяемых сетями новостей.
В принципе, это уже что-то. Но это что-то, было бы актуально в двадцатом веке, но не двадцать первом, когда существует прямая виртуальная связь всех со всеми, а также непосредственно с президентами стран и населением этих стран.
Кроме того, век тоталитарных действий действительно ушел навсегда именно с приходом новых информационных технологий, когда тайного в мире практически не стало.
Несомненно, российские политические мыслители просчитывают все возможные варианты.
Но необходимо считать с самого нуля.
А ноль это ячейка общества, то есть семья, а значит – отношения в среде подростков.
Вот там то, в этой среде отношений, в сгустке специфики нюансов конъюнктуры быта юношества, и прорисовывается будущее, от которого никуда не деться никому.


Рецензии
Ну вот, как-то на самом интересном прервали.
Что же там прорисовывается, в этом сгустке специфики нюансов конъюнктуры (уф!)- то, что я должна знать?

Мария Гринберг   15.11.2010 13:20     Заявить о нарушении
должны знать, что всё от нервов))

Джаззз   23.11.2010 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.