Я стала старше на зиму

-Ты почему не дома?- он нервничает, когда я вечером где-то гуляю.
-Просто вышла подышать воздухом.
-Ты точно одна?
-точно…
-Я очень по тебе соскучился…Не могу…. С ума схожу…. Только и думаю как бы поскорее тебя увидеть…
Не верю словам…прерываю сладкий поток:
-А ты что в такое время звонишь? Обычно в «семейные часы» от тебя звонка не дождешься…
-Да, вот жена в магазин пошла…А я сразу тебе… Я не могу без тебя…. Не могу дождаться пятницы……..


   Пятница… Шелковое белье гостиничного номера измято под страстью. Пока он спит я могу полностью открыться. Могу высказать все что наболело за несколько дней разлуки…
Могу крепко-крепко прижаться….А он через сон не услышит как в груди сердце шепчет: «Люблю». Могу блуждать по телу губами, а он через сон не услышит преданное дыхание. Могу всплакнуть , а он через сон не прочитает  в этих слезинках счастье…
   Зима в окошко подсматривает. Улыбается. Она рада за меня. Пришла попрощаться. Подхожу к окну и смотрю ей в глаза.
-Осуждаешь?
-Ты счастлива?
-Да…
-Счастливых не судят...
  Посылает морозный воздушный поцелуй …и уходит… Поворачивается на пороге февраля … и я вижу её слёзы… что? Что ты хочешь мне сказать? Я же вижу…Что знаешь такого, что не известно мне? Прижимаюсь телом к стеклу…Она отдаляется и только блеск слезинок отчетливо кричит…

… Тихонько подкрался и сильно обнял… Испугалась. Но почувствовав родные объятья успокоилась. В них так уютно. Так приятно. Люблю прятаться от вранья в них. Такое чувство, что они меня оберегут от всего. Лишь в них отпускаю свою гордость, холод души, неприкасаемость на волю… Лишь в этих руках я такая, какая есть на самом деле.
   И никто не вправе меня осуждать. Ведь ни один человек не знает, как он меня греет, когда я мерзну. Ни один человек не знает, какими глазами он на меня смотрит. Ни один человек не слышал о чем мы говорим. Ни один человек не знает как с ним хорошо...  Как он мне помогает. Как дает советы. И я прислушиваюсь к ним. Ведь он мудр, старше… Старше на целую мою жизнь… Как он переживает над моими проблемами. Как нам хорошо просто полежать обнявшись…как мы чувствуем друг друга…
   

   Старенький консьерж в очередной раз с улыбкой возьмет ключи и скажет : «До встречи…».Пока мой любимый будет уделять внимание доброму старику, я вновь уставлюсь в окно…Но зимы уже нет. Она ушла… Оставив тайну о том, что кричали её глаза? О том, что пишет жизнь в нашем сюжете…? О том, встретим ли её очередной раз вместе?

Печально. Я стала старше на зиму…Но так и не сумела разгадать тайну её грустных глаз.


Рецензии