Наука. В и При

Последние полвека Наука стала настолько сложным видом деятельности, что для превращения фантастических идей в реальность требуется коллективное творчество десятков тысяч человек.
Скорость превращения многих фантазий в реальные изделия быстро возрастает. Примером может служить сотовый телефон,  выпускаемый в настоящее время миллиардами штук.
Это всё изначальный труд людей, живущих в Науке, для которых выполнение идеи становится главным делом жизни.
Другая категория людей, которых обычно в несколько раз больше, живёт при Науке. Без их знаний  реальной жизни, способности изготовить в короткие сроки приборы и оборудование, большинство идей остаётся фантазиями.
Уже после образования СНГ, настоящий Нобелевский Лауреат, Академик Прохоров, продолжал решать задачи создания современных лазеров, которые сейчас определяют уровень вычислительной техники Мира. Он очень удивился, когда узнал о затруднениях в получении обычных сверхчистых материалов.
Когда в последнее десятилетие прошлого века, ученым в Науке перестали платить достойную зарплату, то скорость превращения идей в реальность резко снизилась.
Значительная масса людей при Науке была быстро востребована для запуска старых линий, выпускающих напитки, кондитерские изделия и бытовую технику.
Им знания позволяют получать достойное вознаграждение во всех странах Мира.
Коллективы создаются десятилетиями, а рассыпаются очень быстро. При громадной скорости старения знаний и техники,такое невосполнимо.
Сохранение собственных людей в Науке, это не выделение микропремий, а восстановление  центров и коллективов, для  быстрого решения конкретных задач.


Рецензии