Жир

Одному человеку заботливые родители с детства давали рыбий жир после каждого приема пищи. И не противный рыбий жир из столовой ложки, как в старину, а самый лучший рыбий жир в прозрачных капсулах, которые легко проглатываются, но столь же полезны. Родители всегда покупали только одну марку жира и все время говорили сыну, что когда тот вырастет, чтобы тоже всегда покупал только такой жир, самый полезный, самый правильный, самый хороший!

Когда он вырос и уехал учиться в университет в другой город, он строго следовал родительскому наказу и продолжал сам приобретать рыбий жир той самой марки и принимать его регулярно. Студенческая жизнь вольная, неизвестно где окажешься вечером, так что у него с собой всегда был пузырек с капсулами рыбьего жира.

Однажды в городе состоялась выставка разных компьютерно-технологических штуковин и, естественно, все студенты пошли поглазеть на перспективные разработки известнейших фирм - благо студентов технических факультетов пускали бесплатно.

Одним из самых впечатляющих устройств на выставке был автоматический анализатор химических веществ - но не обычный скучный анализатор, который только говорит, мол, столько-то процентов углерода, столько-то водорода. Это был куда более умный анализатор, который мог сказать, что же конкретно ему подсунули: скажем, одна посетительница плюнула в приемное окошечко, а анализатор сообщил, что это ему дали на анализ слюну, женщины, находящейся в периоде овуляции. Ну и водород-кислород расписал, для педантов.

Понятное дело, все давай рыться по карманам, чего бы такого проанализировать и понятно, что рыбий жир у молодого человека пришелся как раз к месту.

Проглотив капсулу, анализатор подумал-подумал, и сообщил, что это ему дали машинное масло в капсулах, марка такая-то.

ТАК МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК УЗНАЛ, ЧТО ОН РОБОТ!


Рецензии