Инопланетянка 6. Тотализатор лжи

       
        Двадцать первый век…
        Многие из нас произносили эти слова с восторженной  надеждой и с предвкушением небывалого расцвета Отчизны. И вот он пришёл. Миллениум – чужой и чуждый...
        Мы встретили его у пропасти по колени в скользкой и мерзкой лжи, рискуя не удержаться и сорваться в смрад рабства и разврата. Мы подошли к самому краю – и назад пути нет. И не только потому, что время не повернуть вспять – нет, не это самое страшное.
        Страшен монстр, жадно и жарко дышащий в спину и подталкивающий нас к пропасти. Монстр, который алчет владеть миром, территориями, недрами, умами, телами и душами. У него много имён и нет ни лица, ни национальности, ни совести, ни чести – и ничего из того, что пестовали, чем тысячелетия гордились и дорожили многие племена и народы. У него один бог – деньги! Деньги ради денег и власти. И власть ему нужна, чтобы делать деньги. Они ему необходимы – без них он Ничто…
       

        Как начался XXI век, мы уже знаем: был расстрелян русский Космос.
        Весь год теракты. Даже неуязвимые США получили свой тычок для острастки, чтоб не забывались, не выскакивали из стаи. Пентагон слегка опалили, будто кулак к носу поднесли, а на международном торговом центре  Нью-Йорка «душу отвели». Тысячи жертв. Но зато сразу два зайца убито – и Штатам место указано и повод получен для того, чтобы  Военный флот США начал концентрироваться на севере Индийского океана для нанесения ударов по Афганистану…
        В мае 2002-го года организован теракт в нашем Каспийске. Ещё одна горячая точка промаркирована огнём. И аккурат в такой святой праздник, как День Победы. А в октябре – захват чеченскими террористами заложников в театральном центре на Дубровке («Норд-Ост») в Москве.  Все помнят это кровавое представление.
        Да, в начале XXI века международный терроризм показал свой оскал во всей красе,  дав понять, что мир стал окончательно однополярным. Планам глобального, тоталитарного контроля над всем миром, попросту глобализму, уже никто и ничто не мешало.  Ныне ни для кого не секрет, что так называемый международный терроризм, по сути, военизированная сеть, созданная для выполнения специальных поручений. Кем? Как говорится, хороший вопрос – но не ко мне. Могу лишь проанализировать информацию СМИ и предположить, что «Хозяева»-кукловоды в политическом театре являются VIP-персонами тайного Мирового правительства. Хотя ни такого уж и тайного. О нём, о Глобальном Предикторе, о Бильдербергском клубе и «новом мировом порядке» в Интернете информации более чем достаточно. Есть ещё весьма откровенная книга Джона Колемана – «Комитет 300».
        Мировое правительство следит за всем, делит территории и назначает народы на вымирание, наделяет властью и лишает её, диктует политику и цены, распределяет блага и ресурсы. Хотите владеть рынком наркотиков? Это можно устроить, господа. Только это дорогое удовольствие, придётся лишиться двух небоскрёбов. А чего вам бояться? Они же застрахованы. Люди? Тут уж не без жертв… Зато получите Афганистан. Вам нужно добро на бомбёжку Ирака? Пожалуйста, сейчас вам будет международный терроризм. Пусть некрупные теракты, зато одновременно в нескольких точках мира. Не поможет – повторим в более крупных масштабах…
        И всё, что случилось с моей планетой СССР, – всё это давно задуманный и виртуозно исполненный план с привлечением в союзники «пятой колонны»* и коллаборационистов** из Страны Советов. Они-то знали, ради чего  стараются! Хотя, может, и не все до конца осознавали масштабы операции и понимали, что их используют по калькам режиссёра каждого акта драмы – чётко на отведённый им эпизод. Да, скорее всего, так и было: весь замысел известен только автору-постановщику. А уж, если исполнителям не был известен финал, то что тут говорить об оглушённом напором «демократии» народу? Но и нам, простым смертным, многое стало ясно: кому-то раньше, кому-то позже…
       
       
        Когда же началось моё просветление?
        Наверное, первым посылом, чисто интуитивным, были пожары на иракских нефтяных  скважинах в 1991 году и наступление войск США на Ирак.  «Безнаказанность» – вот то ключевое слово, которое вспыхнуло в голове первой птичкой. Отсюда, от этой точки, связалась цепь недоуменных событий, предостерегающих нас, опьянённых «демократией», от заведомой лжи. Как-то по-другому стали видеться изменения в пространстве моей планеты.
        Вслед за иракскими сполохами началась рушиться восточно-европейская цитадель, благодаря которой, мир не был пока однополярным: затрещал Варшавский договор. Затем Буш и наш говорливый Горбачёв подписали Договор о сокращении стратегических вооружений. И в том же, 1991 году, случился путч… Незабвенные доныне «постановка» с Лебединым озером и ГКЧП – стали уже полнокровным нашим недоумением. А в конце 1991-го было и вовсе оглушение: развал СССР. Несколько мужиков сделали это легко и непринуждённо, будто развлеклись на дружеской охоте в Беловежской пуще.
        А дальше уже, как говорится, «покатило»… Хотя мы ещё по-настоящему не встревожились – не до того было: начался обвал экономики стран СЭВ и делёж лакомых кусочков от могучей Державы. Соответственно и безработица…
        В 1993 году и вовсе: раздоры, расстрел Белого дома, смена элиты…
        И всё это на фоне Государственной программы приватизации…
        Далее, в декабре 1994 года, последовал шок от начавшейся в Чечне войны. Казалось бы: чего же более? Ан, нет! Нам подбросили август 1998 – дефолт. Окончательный и бесповоротный грабёж простого населения. Это чтобы мы не задумывались о пережитом и уж тем более не брали в голову какую-то там бомбёжку НАТО, какой-то там  ещё Югославии со много раз преданными братьями сербами – исконными поволжскими славянами…
        Россию прицельно и массированно расстреливали в междоусобицах и растаскивали нажитое: братские связи народов, добро, «мозги», семьи, расселённые в разных республиках…
        И это не все потрясения! Нас изгнали из Космоса, растерзали и затопили в чужих водах нашу гордость и славу и последний оплот обороны. Но и это не всё! На нас обрушилось вселенское помойное ведро, нас унижали, оскорбляли и топили в смраде лжи!
        А самое ужасное, что ложь и помои не были извращенными плясками триумфа глобалистов на повергнутом Колоссе – нет! Это началась массированная атака генералов 50-летней Третьей мировой войны – информационно-психологической…
       
       
        Когда-то давно я прочла детскую повесть «За всё хорошее – смерть!». Это история о том, как дети, отправившись в короткий поход в горы, набрели на забытый всеми немецкий бункер времён 2-й Мировой войны и оказались запертыми в нём. Несколько дней они искали выход из ловушки – но тщетно. Они перепробовали отпереть все имеющиеся двери, кроме одной на которой был нарисован череп и написано «Смерть!». И вот, когда ребята уже начали терять сознание, одному из мальчиков пришла в голову мысль, что у немцев смерть назначалась карой за всё хорошее. Он дёрнул рубильник под черепом, открылся запасной выход – и дети спаслись.
        Вы спросите, к чему это я рассказала? К тому, что искусно поданная ложь зачастую убедительней правды и спастись от неё может только тот, кто задумывается о том, правда ли это и кому именно выгодно лгать…
       
       
        Знаете, как впечатывается в сознание ложь? Технология отработана до совершенства: берётся несколько капель чистейшей правды, припорашивается искренностью и как только вы умилились и доверились – вам раз! И вольют ушат лжи! Прямо в открытые уши и души. В конце сеанса можно добавить ещё каплю правды: помните как в истории про Штирлица? Запоминается последнее. То есть большая ложь с каплей правды. И всё это отлично усваивается организмом. Мало того, что усваивается – оно излучается, распространяется в социуме, как вирус!
        Особенно располагает к  тому телевидение. Нидерландский философ Й. Хёйзинга в книге «Осень Средневековья» указывает на то, что чрезмерно визуальный характер получения информации атрофирует мышление. Доминантность визуального канала также позволяет преувеличивать или преуменьшать значимость того или иного события в жизни. Специалистам в области новых информационных технологий известно, что массированное воздействие по одному из коммуникативных измерений приводит к искажению модели мира и к потере способности перестраиваться сообразно обстоятельствам.
        Ещё в информационных играх хорошо срабатывает пиаровский приём «фишка». В политике «фишкой» может быть известная персона, извращённый факт истории, желательно тёмный или тайный, стереотип и сплетня, приятная ушам обывателя. Есть и другие «фишки», но мы остановимся на главных и назовём их «обкатанная ложь» или «внедрённая ложь» – как пожелаете. Причём эти «фишки» всплывают тогда, когда надо «опустить» оппонента, особенно если тот владеет правдивой информацией.
       
       
        Итак, «фишка №1» (читай – ложь) – репрессии сталинского режима и сам Сталин. Она используется, когда надо сравнить политические режимы и доказать, что всех русских необходимо учить демократии ради их же спасения.
        По уточнённым данным с 1921 г. по июль 1953 года были осуждены 4 060 256 человек. Это без учёта того, что некоторые люди указаны дважды и трижды и не обозначено, сколько из них уголовников. Эта цифра как минимум в 10 раз меньше муссируемой «ругателями» сталинизма. К «жертвам сталинизма» относят и выселенных в отдаленные районы СССР в 1940-1952 годах. Таковых 2 миллиона 300 тысяч человек. Не берусь судить, было бы лучше, если бы эти люди остались на местах, повлияло бы это на крепость тыла на Кавказе и уж тем белее на исход войны – это дело бесперспективное. Да и ненужное ныне: что случилось, то случилось. Скажу лишь, что знакомая мне калмычка Нина Санджарыковна говорила о пребывании в Сибири с трепетной благодарностью к русским людям, приютившим её земляков. Это засвидетельствованный факт, а не досужие домыслы. А вот выжил бы этот малочисленный народ в горниле Сталинградской битвы – большой вопрос.
        Ещё пришельцы во власть и иже с ними гудят о невообразимых жертвах коллективизации и голода 30-х годов. Да, такое в СССР было, но вы, наверняка, очень сильно удивитесь, ознакомившись с последними исследованиями демографов.  Они показали, что реформы и войны 90-х прошли в России почти с теми же потерями людей, что и коллективизация, голод и репрессии 30-х годов вместе взятые. Как видите, не потребовалось чрезвычайных мер – оказывается, население можно «проредить» мирным путём. Хотя какой он мирный? Стрельба, взрывы, шок от реформ и затяжная депрессия та же агрессия. Даже хуже, потому как потери людей в 90-ые годы не оправданы, а в 30-е народ строил государство: как признал, будучи президентом, Путин, валовой внутренний продукт (ВВП) России за 90-е годы снизился в два раза, тогда как за 30-е годы ВВП СССР вырос более чем в три раза!
        Что касается персоны Сталина, то ненависть к нему русофобов и государственной олигархии просто патологическая. И не только за то, что ему удалось построить великую державу и победить фашизм, но и за его борьбу с партийной мафией. А именно она затеяла разборки, в которых кланы уничтожали друг друга, поразив рикошетом и прихватив для отвода глаз от истинных причин распрей множество невиновных людей.
        В этом месте статьи я могу плавно перейти ко второй  «фишке» глобалистов…
       
       
        Второй, королевской, «фишкой» в информационно-психологической войне является «еврейский вопрос». Вопрос извечный, существующий со времён Понтия Пилата, а, если быть точными, то, как минимум, со времён Моисея. И «фишка» не в том, что «еврейский вопрос» есть – фишка в том, что он волшебным образом обостряется всякий раз, когда надо затеять большую смуту и посеять вражду между людьми.  Или подсунуть массам козла отпущения.
        Только не ждите от меня подробностей по этому вопросу, уважаемый читатель! Это осиное гнездо я осторожно обойду стороной. Скажу только, что в отличие от тех безмятежных лет, когда на моей планете СССР не было ни секса, ни «еврейского вопроса», жизнь заставила меня различать среди евреев бедных и богатых, гоев и изгоев, иудеев и сионистов, творцов и ростовщиков… И как только я этому научилась, пошли открытия, откровения, предостережения. Вы уж сами сориентируйтесь в этом разнообразии. Если пожелаете, конечно. Но скучно не будет, гарантирую, потому как в этой многослойной фишке есть другие, поменьше, но очень красноречивые: о «Голодоморе», о  холохосте, о погромах, о партийной олигархии всех «эпох» России, о репрессиях и… Короче, много чего сокрыто в «еврейском вопросе» неподъёмно большого и малого. И складывается всё в Великую Пирамиду. Не египетскую…
       
       
        Казалось бы, меня, как женщину, должны волновать лишь вопросы пополнения и сохранения рода, а не политика. Но оказывается и тут активно вмешивается эта продажная баба по имени Политика. И что самое пикантное, именно женщины пытаются ею рулить.
        Много говорится у нас о плачевной демографии – чуть ли не со слезами на глазах власти всех рангов рассуждают о «русском кресте», о риске вымирания нации. И их популистские переживания снова ложь: говорят одно, а делают всё наоборот – то есть всячески способствуют сокращению рождаемости. Особенно в этом преуспевает межведомственная комиссия по социально-демографическим вопросам, созданная в 1999 г. Она, эта комиссия, сразу же озадачилась планированием семьи – и это не только контрацептивная революция. Понятно, что противозачаточные средства, даже если они присланы в виде гуманитарной помощи, не способствуют повышению рождаемости. Окрепнув на государственных харчах, комиссия завела  речь о «Законе о репродуктивных правах», поощряющем аборты и стерилизацию «по социальным показаниям», то бишь по бедности.
        К деятельности этой комиссии присоединяется министерство образования с проектами  сексуального просвещения школьников, учебные пособия в которых сильно смахивают на порнографические журналы. Но этого мало, в ряде подопытных школ проводятся интерактивные занятия по усвоению тем истории проституции, «безопасному сексу» и т. Идеолог этого «секс-просвета» замминистра образования РФ Елена Чепурных по совместительству координирует Международный проект «Половое воспитание российских школьников», переименованный в «Формирование основ здорового образа жизни у российских подростков». Вы посмотрите, как о нас заботятся о нации! Ну а как же? Ведь  именно этот проект следит за снижением рождаемости во всём мире! А оплачивает его Фонд народонаселения ООН.
        В странах, опережающих Россию по секс-просвету, уже заволновались, что обученные подростки вступают рано во внебрачные связи, делают аборты, болеют венерическими заболеваниями и СПИДом. А девчонки, пользующиеся противозачаточными таблетками, не только становятся бесплодными, но и губят всю гормональную систему. Там поняли ,что к чему, а наши повышают активность.
        К обслуживанию антигуманного международного проекта присоединяется Министерство здравоохранения, заняв нишу планирования семьи. Под это, простите, вредительское дело в 1996 году в стране было задействовало около  220 государственных клиник, 11 000 женских консультаций, 300 роддомов и 90 центров «Семья и брак». Локальные проекты оплачиваются уже местными бюджетами – то есть народ из своего кармана оплачивает диверсию по снижению рождаемости в стране.
        Имеются свидетельства пациенток этих клиник в том, что там не способствуют рождаемости, а всячески склоняют женщин к абортам. Заправляет всеми этими центрами и школами Российская ассоциация планирования семьи (РАПС), одновременно являясь филиалом Международной Федерации Планирования Семьи (МФПС). Сия организация открыто проводит политику снижения рождаемости и цели её античеловеческие: беременность представляется ими как болезнь, а препараты для абортов и контрацепция, как лекарство.
        Не буду здесь перечислять задачи радетелей за уменьшение нагрузки на землю, заинтересовавшиеся читатели все данные могут найти в Интернете. Скажу только, что кроме секс-просвета, поощрения гомосексуализма и налоговых льгот бездетным гражданам, МФПС ратует за ликвидацию бесплатного здравоохранения, уменьшение государственного жилья, приспособленного к нуждам семьи и бесплатную стерилизацию.
        Рождаемость в России падает, а на тех детей, что родились вопреки «стараниям» планировщиков, надвигается ювенальное законодательство: это чтобы легче было отбирать их у родителей, ломать семьи и жизни…
       
       
        В эпоху демократии меня научили многому. Я научилась различать правду от лжи, никому не верить и до всего докапываться своим умом, научилась жить одним днём и ценить каждую светлую минуту рядом со своими близкими…
        И я научилась ненавидеть. Я ненавижу словоблудие, цинизм, двойные стандарты, лицемерие, алчность, предательство… Презираю тех, кто называет своих соотечественников совками, а Отчизну, которая дала им всё для процветания, – «этой страной». Ненавижу и презираю тех, кто пользуется ворованными благами дома и злобно гавкает на свою Мать из-за рубежа. И тех, кто переворачивает с ног на голову всю великую историю России, одурачивает доверчивых и униженных стариков, выстроивших для них страну, и форматирует наших детей, которые даже не подозревают, какой эксперимент по стерилизации душ затеян над ними…
        Я ненавижу яро, всем сердцем и душой – ненавижу, потому что люблю. Люблю своё многострадальное Отечество, его великие дела, его заблуждения и ошибки. Люблю таким, какое оно есть, каковым его сделали извечное противостояние пришельцам и внутреннему врагу, созидание простых тружеников и истинных Творцов животворящего Света, стояние неисчислимых во времени ратей за русскую самость.
        Больно смотреть на то, что творится вокруг! Мы живём в тоталитарной демократии и в условиях интервенции. Всё продаётся и покупается. Власти воруют и мастурбируют реформами, молодёжь блудит с отчаянной дерзостью, я бы даже сказала, с безоглядным хамством, новоявленная интеллигенция шакалит, народ скорбит, а Господь, должно быть, отвлёкся от мироустройства или даёт нам всем время поумнеть... А, может быть, учит через страдание? Или экспериментирует?!
        Нашим временем стали страстнЫе годы разгула лихоимства и мужания души, годы недоумения и великого терпения народов бывшего СССР….

        Эти страсти, эти страсти
        По лихой, неправой власти
        По свободе и по счастью —
        В никуда тугие снасти.
        Прав всегда простой народ:
        Созерцает  и поёт,
        Не надеется, но ждёт,
        И сквозь пустоши идёт…


        Для кого-то эпоха СССР была счастливой, для кого-то ненавистной, для кого-то скучной, а для кого-то непонятной и ущербной – такой же ущербной, какой нам, советским, кажется нынешняя эпоха – время разнузданного ублажения тела и оскудения Духа.
        Да, времена не выбирают, но в них и не просто живут и умирают. Их наполняют конкретными деяниями: кто как умеет, у кого как получается. В них рожают и растят детей, учат их быть людьми и провожают в Грядущее. Чтобы не прекращалась жизнь на планете во все времена. И как мы воспитаем своих детей – такой и будет жизнь в будущем.
        И нам и им достались смятенный мир и трудные времена.
        Россия распята – и не в первый раз. Ещё в начале прошлого века великий русский поэт Максимилиан Волошин создал творение «Россия распятая». И там он написал такие строки: «Особая предназначенность России подтверждается той охраняющей силой,   которая бдит над нею в самые тяжелые эпохи её истории и спасает её вопреки её   собственным намерениям и устремлениям.  Лишь только чужеземная рука касается её жизненных средоточий, немедленно  рождается неожиданный ответный удар, который редко исходит из сознательной воли самого народа, а является разрядом каких-то стихийных, охраняющих её сил».
        Будем надеяться, что поэт-провидец прав и мы сохраним свою самость, свою душу, свою  совесть и независимость.
       
        Да поможет нам Бог!



        Коллаж автора
       
       
        Начало:          http://www.proza.ru/2009/12/26/187 – Часть 1
                http://www.proza.ru/2010/01/09/783 – Часть 2
                http://www.proza.ru/2010/01/11/813 – Часть 3
                http://www.proza.ru/2010/01/22/96   – Часть 4
                http://www.proza.ru/2010/02/09/632 – Часть 5

        *П я т о й   к о л о н н о й, в переносном смысле называют любых тайных агентов врага, в числе которых саботажники, террористы и агенты влияния.
        **К о л л а б о р а ц и о н и з м (фр. collaboration — сотрудничество) в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом в его интересах и в ущерб своему государству. Это является преступлением против своего государства. В уголовном законодательстве подавляющего большинства стран мира факт коллаборационизма квалифицируется как государственная измена.

        П р и л о ж е н и е. Источники информации.
       
        План Алана Даллеса
        «Окончится война, все как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, – всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением: исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу –  все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это и сделаем». (А. Даллес, «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР» 1945г., http://www.giperborea.km.ru/Dalles.htm)

       А также:
1.Павел Краснов. Здравые рассуждения о массовых репрессиях. http://stihiya.org/likbez_19.html
2.Станислав Грибанов. Сталин и евреи. Глава из книги «Полюбил Россию...» http://stihiya.org/likbez_37.html
3.Ефремовец. Трупами, говорите, завалили? http://stihiya.org/likbez_43.html
4.Виноват Глобальный Предиктор 5.Холодная война и перестройка. http://www.patriotica.ru/subjects/cold_war.html
6.О демографии и другом: Библиотека думающего о России. Актуальная публицистика. http://www.patriotica.ru/actual/index.html
7. Электронный контроль и новый мировой порядок. История и планы Бильдербергского клуба.
8.Директива 20/1 СНБ США от 18 августа 1948 г., министра обороны США Джеймса Форрестола
http://www.patriotica.ru/enemy/dalles_plan.html
9.Джон Колеман «Комитет 300». Тайны Мирового правительства. http://www.vselprav.org/library/couleman.htm
10. Третья мировая информационно-психологическая война. http://www.x-libri.ru/elib/lsshl000/
11. Александр Огородников. Юридически СССР жив! http://www.proza.ru/2009/12/03/502


Рецензии
Блестящий анализ новейшей истории России! Написано с любовью к нашей многострадальной стране, болью, и тревогой за ее настоящее и будущее.
Думаю, что все честные и думающие люди подпишутся под каждым словом "Инопланетянки".
Я тоже много размышлял о причинах краха Великого Союза (роман"Адепт", цикл рассказов "Миссия Адепта", "Возрождение") и тоже сетую на предательство высших партийных эшелонов. Много и интересно на эту тему пишет Юлия Иванова (например, роман "Дремучие двери"). Нас таких пишущих много, вот только (здесь вспоминаю Вашу "Наедине с собой...", к сожалению, мало читающих и думающих, что показали, к моему великому разочарованию, последние выборы: http://www.proza.ru/2016/09/19/1130
С поклоном,

Вадим Данилевский   16.11.2016 05:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Вадим. Да я вроде не анализировал, просто писала то, что случилось на моём веку, изложила свою гражданскую позицию. А в причинах краха такие слои контекста - мама не горюй! Тут и ментальность и миссия от Бога. Уж так получилось, в России линии разлома Европы и Азии, и все конфликты телесного и духовного проходят через неё. И ей же "предписано" определять меру и налаживать равновесие. И терпеть "прививки" чужих и чуждых, вырабатывая иммунитет самосохранения и единения (опять конфликт!) Опять же Творец и учит и бережёт своих детей, которым пытаются всеми правдами и неправдами внушить, что они рабы Божьи. Мне тут места не хватит, Вадим, чтобы изложить всё диалектику нашу вкупе с квантовыми скачками, заданными циклами, Кали-Югой, хаосом, точках бифуркации и славянским летоисчислением. Да и не надо! Вашу мини про выборы читала раньше - просто тема не моя. Нынешние Партии+выборы -вопрос скорее технологий вползания во власть и народ вкупе ничего не решает. Ведь не он выдвигает кандидатов? Да ещё СМИ всё перелицовывают. После Ельцина и как убрали строку "против всех" я давно уже не хожу выборы тех, кого не знаю по делам их. На мой взгляд, вообще, сейчас пришло время личностей, а их наших лидеров партий мне никто не импонирует - ни те, кто умничает, ни те, кто хамит. Все пытаются возвыситься через принижения соперников. Лично я опираюсь на десятку личностей, делающих конкретное дело. Со стороны каждого гражданина считаю должным не болтать, а честно делать своё дело, отвечать за свою семью, жить по 10 заповедям, практически одинаковыми во всех религиях. Всё остальное спускание паров. Знаете пословицу: "Как пароход назовёшь, так он и поплывёт" Так вот, имя "Единая Россия" для парохода самое правильное, а команду можно сменить. Если каждая семья будет нести ответственность за поколение, в котором и вырастут мудрые и честные управленцы, и будет закон, чтоб отрубать ворам руки, как когда-то на Руси... В общем, не обращайте внимания на бред идеолистки-максималистки))) С уважением,

Лариса Бесчастная   18.11.2016 02:57   Заявить о нарушении
Я думаю, что, все-таки, на выборы ходить стоит, чтобы поддержать ту партию, программа которой направленна на возрождение России. Такой единственной партией на настоящий момент я считаю КПРФ.
С уважением,

Вадим Данилевский   18.11.2016 05:50   Заявить о нарушении
Вадим, не верю я им никому, вы уж простите. А программы можно сочинить шедевральные.
Народу от этого ни холодно, ни жарко. А сейчас вообще идёт ломка всех систем...

Лариса Бесчастная   21.11.2016 01:54   Заявить о нарушении
Простите, конечно, Лариса, за назойливость, но, надо же, кому-то верить! «Каждому воздастся по вере его» – Ваш любимый Булгаков... Достаточно посмотреть как та или иная партия голосует в думе за законы, идущие на пользу или во вред России.
С добром,

Вадим Данилевский   21.11.2016 05:14   Заявить о нарушении
Я же сказала выше, Вадим, что верю конкретным личностям. Шойгу - верю, Лаврову - верю и так далее! И не так уж и многим в своём пространстве людям, делающим конкретное дело - верю. Но их нет в списках голосования)))

Лариса Бесчастная   21.11.2016 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.