Пересечение миров

Есть мнение: сколько людей, столько и миров. Каждый человек творит свой собственный мир энергией своей мысли.

Вот я стою у окна и смотрю на улицу. Все, что я вижу - творение моей мысли: и этот пасмурный январский день, и эти дома, и улица, и эти сугробы, и человек, пробирающийся через сугробы в магазин за двухлитровой бутылкой пива и нарезкой сёмги

Стоп! Ведь это - человек. Значит, у него есть свой собственный мир! Почему и как он попал в мой мир? И, главное, зачем? Ведь здесь так пасмурно и холодно, и столько неубранного снега под ногами, через который надо пробираться...

Ведь он мог бы быть сейчас где-нибудь в Южной Америке, окружённый полуголыми аборигенками попивать отвар коки и слушать тихое журчание волн Амазонки.
Возможно даже, что он там и был до того момента, как я его увидел. А сейчас он здесь. Почему?

Потому, что частота вибраций его мысленной энергии совпала с частотой вибраций моего мира, и наши миры пересеклись. На каких-то несколько мгновений он попал в мой мир. Но вот он зашёл за угол - и его уже нет в моем мире. Если я сейчас выбегу из дома и помчусь за ним - увижу ли я его за углом? Или он уже снова на Амазонке? Или на атолле в Тихом океане? Или спит в Гайд-Парке на лавочке, накрывшись газетой? Или в кафе Парижа потягивает кофе и смотрит по телевизору футбольный матч? А может быть, он сейчас вообще на другой планете? В другой галактике? В другой вселенной?..

Проходит несколько минут, и человек снова появляется в моем мире. Теперь он пробирается по нерасчищенной от снега дороге в обратную сторону. В его руке - пакет с двухлитровой бутылкой пива и нарезкой сёмги. Прошёл через двор и скрылся.

Значит, даже на Амазонке пьют наше пиво и едят нашу сёмгу.

А что же я? Почему я здесь? Ведь я тоже могу сейчас быть на Амазонке, на атолле или в Гоа... Могу, если поверю, что я там. Поверю так же, как верю сейчас в то, что я здесь. Если приму это как аксиому, как реальность, не требующую доказательств.

Могу, но все-таки я здесь, потому что я хочу быть здесь. Я хочу быть именно здесь и сейчас, и других причин, по которым я сейчас и здесь, а не где-то и когда-то ещё, просто не существует.

Я люблю свой мир, и ни на какой другой никогда его не променяю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.