Визит ангела

        К одному деду прилетел ангел и уговаривал его закончить своё пребывание на белом свете. Дед не соглашался ни в какую. Много дел у него оставалось ещё в этой жизни. Да и не болит ничего, и душа спокойна. Ангел знал, что деду было дано такое исключительное  право за  какие-то добрые дела:  не согласиться с волей ангела, когда тот явится к нему. Всю ночь проспорили, а на утро ангел с грустью взлетел над его домом. А дед ему вдогонку: «Будет твоя душа в раю, помяни и мою!»
        Пролетал ангел над деревней деда и в негодовании громко матерился, возмущаясь его упрямством. Тихо было в утренних сумерках. Сторож на краю деревни глянул на звук вверх и обмер. «Разве бывает такое?» — подумал он, глядя в небо. И ангел ответил ему: «Бывает. Не верь своим ушам, верь очам».  И тут же ангел решил  забрать эту, случайно подвернувшуюся душу  с собой, чтобы тот не рассказывал это никому: "А  что? Зря прилетал сюда что-ли?"
        Он плавно и не торопясь опустился возле изумлённого  сторожа и доброжелательно пригласил его к себе: "Ну, вот ты и прожил всё своё время. У тебя уже нет ни одной секунды, полетели со мной. Я вижу, у тебя даже и нет права отрицать моё приглашение".
        Тело сторожа осталось лежать на земле, а душа устремилась ввысь вслед за ангелом. И уже с высоты птичьего полёта  ангел глянул вниз. Там, на зелёной лужайке лежало тело сторожа. Вроде бы он  просто прилёг отдохнуть. Его уже коснулись яркие  ранние  лучи солнца, но это уже был не его день. 

Май 2007г.


Рецензии
Что-то новенькое, а я всегда думаю, что Ангел наш - хранитель.
Да и вряд ли может ругаться , даже в сказке. Ninel

Нинель Товани   12.02.2016 19:35     Заявить о нарушении
Нинель, спасибо за отзыв. Но ведь ангелы бывают разные)))))))))))))))))).

С уважением николай

Братья Бирт   12.02.2016 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.