Творческий поиск доска почета за день
Портится, значитЦА, и обедняется язык всякий, а если послушаешь или прочитаешь мОлодёжь (на «О» вдарьте, пли-и-з) – речь бедная, ошибок прОпасть (ударение на «О», что значит – the gap, а по-титульному – БЕЗОДНЯ)….
Почему же такая the gap-БЕЗОДНЯ-пропасть получилась между высоким оснащением всех окружающих высокими технологиями и таким низким лингвистическо-культурологическим содержимым современников наших от атлантического побережья до Аляски, проданной за ненадобностью?
Разные есть точки зрения.
Моя, например, такова: нет настоящих ПЕРЕДОВИКОВ, маяков, на которых равняться можно было бы. Таких мастеров слова, точки, запятой, восклицательного и вопросительного знаков, которых все бы с удовольствием, я бы даже сказал, с наслаждением читали бы, а если ЧАВО они визуального сотворят, то обозревали бы с не меньшим наслаждением, любовью и ДРУЖБОЙ.
То есть, я хочу постепенно всех читателей моих любезных подвести к тому, что КОЛИ «мастера», пусть даже и признанные и заслужЁнные (на «Ё» вдарьте, сделайте мне одолжение) не имеют массового читателе-зрителя, то совсем и не «МАСТЕРА ОНИ и - ох как сильно - НЕ ЗАСЛУЖЁННЫЕ»….
Что можно, например, сказать о пьесе, которая идет в театре на 1000 и более зрителей, а в зале – 55 (19, 13, 50 или 51) калек присутствует? Как бы ни старались критики охаять содержание пьесы, а театр – хвалить (мол, таМА одни народные, да ещё и ЭсЭсЭсЭру), всё же суммарная (окончательная оценка) театра такого или – лучше – ЦІРКУ НА ДРОТІ – дряньцо театр…. Не умеешь подбирать себе репертуар, -- провалишься, это -- «закон моря»….
Вот теперь переходим к нашим баранам, тем БАРАНАМ, которые вывешиваются на доску почета нашего общего любимца – общественного всемирного портала ХАЙ вам… чорт у печінку… і у слезінку.
Первое место у РЫйтинХу никому не уступает заслужЁнный пиит-натуралист АСС. Чем же он покорил сегодня компьютер бездушный, который его так высоко поднял… и уже, как сдаётся, и не опустит никогда? Компьютер – он, братцы, как говаривал генералиссимус Суворов, ДУРА, а штык – молодец. В смысле, - кликалка-мышка – молодец: сиди неподвижно возле ящика АСС на своем же arse’е и непрерывно на кнопку ЖМАЙ…. Вот и 1-ое место для пришпандоривания на ЧИСТУЮ ДОСКУ (tabula rasa) обеспечено! Для понту, чтобы не было претензий каких к литератору ЧИСТА КАНКРЕТНА натуралистического направления можно и стишочки какие сбрызнуть.
Например, про ожину-чорницю-єжевіку, которую всего-то-навсего 55 человечков просмотрело, поняли не все из читавших, то есть смыслу НЕ УЩУЧИЛА эта аудитория, что и выразилось такими производственными показателями: комментариев - 13, рецензий – 4. Не очень ТОПОВО разразился на этот раз пчеловодоЗНАТЕЦ, не надо было менять натуру для изображения, ЗА ПЧЁЛ у него больше читателей и комментаторов находилось.
Та це ще не все….
Заинтересовало натуралиста-пиита, «як хмаринка перетворюється з козлика у собачку». «Законно, потрясно, классно, блеск» – это так, в основном, … могли бы отозваться совсем немногочисленные поклонники этого выхода в эфир АССа. Но 19 всего «интересантов» такой метаморфозы облачной нашлось и абсолютно бессловесных, что выразилось в таких социалистических показателях: всего комментариев: 11, всего рецензий: 0. Ни одной положительной оценки не получили эти две фотографии с задранной до неба ОПТИКОЙ.
Позволю себе маленькое лирическое отступление.
В «Евгении Онегине» Пушкин написал строки, за которые его «сильно ругали» некоторые современники. Такие строки:
МузЫка будет полковая!
Полковник сам её послал.
Какая радость: будет бал!
Девчонки прыгают заране…
Чем же неприличны эти стихи были? А тем, что в другом месте «Онегина» Пушкин назвал деревенскую ДЕВКУ «девой»:
В избушке распевая, дева
Прядёт…
Говорить о «словесной шелухе» АССа – это совсем мало, надо его визуальные воздействия как-то охарактеризовать, он ведь не только «глаголом» поджигает и взрывает, он также и на орган зрения воздействует весьма решительно. Словами он хочет деток отучить от дифференциации понятий дева-девчонка-девка-шлендра и т.д. Про пчелку или про ягодку можно говорить терминами, лишенными стилистической окраски, нейтральными «дево-девками». Мало того, что он развращать пытается (хорошо, что дальше лихой его тутошней аудитории дело не доходит) своими вывертами офигенными натуралистическими, так он еще и в визуальный ряд привносит свой индивидуальный стиль «без чувства соразмерности и сообразности» (А.С. Пушкин).
Какими бы не были спорщики разными по убеждениям, какие бы не находили друг у друга «неопытность и шаткость позиций», нередко переходя и на «низкий» непечатный стиль, но объективно и непристрастно (положа руку на сердце) – стоят ли два ТВОРА письменно-фотографических АССа от 13 августа 2009 года первого призового места и золотой медали?
Все его КЛИКИ-рецензии не считаются. Когда же прекратиться эта КЛИКОМАНИЯ ?
Второе место нынче опять-АБРАТНА рокировочку между Сухомлиным-Рэтом сделало.Автор злых музыкальных компоМАНИЙ Alexey Rata резко сменил своё амплуа, что на этот раз ему серебряную медаль и принесло. Что же сотворил ПО-НОВОЙ Рэт, что даже без музыки компьютерной дигитально-деБИлитальной его так высоко УВЕРХ вынесло… и не тонет?
А вот что – учись, рванина писательская, поэтическая, фотографическая и прочая, которая еще ни разу на ВЕРХ не попадала. (У Рэта, как настоящего ЗАКОННИКА в законе, на грудях наколочка есть с такой надписью: «Вот, что губит нас». Под надписью этой, как многие знают, и соответствующие художественные картинки-объяснения имеются). «Вот что приносит серебряные медали», - сейчас татуировочку такую для всех любителей Хай Вэя ИЗДЕЛАЕМ.
Нужно ящик почтовый сначала на стенке заметить. Затем пацанчика какого-нибудь найти, если жалко 3-5 украинских баксов, то можно и родственника какого на преступление ЗГВАЛТОВАТЬ. Берете фотокамеру и ПО ПЕРВАХ ящик железный почтовый снимаете, не-не – не откручиваете от стенки, а на фотку.
Потом открываете ЩЕЛКУ ящиковую на всю возможную ширину и АБРАТНА щелкаете на кнопку при раскрытой до невозможности щЁлке ящика того настенного. Третим номером пойдёт фотКА, где нанятый вами пацанчик с заклеенной «мордой» (чтобы никто не узнал), демонстрирует какое-никакое «письмецо в конверте», с понтом вроде бы свободно вытащенное им (пацанчиком тем) из широкой щёлки почтового ящика, на стенку пришпандоренного.
Вот такой СИНОПСИС фотографической сессии…. А название всего это репортажа бессловесного «Тайна переписки? Не смешите меня!».
Каково?...
Всякое мог я ожидать от Рэта, но такого…. Неужели этому довольно БОРОДАТОМУ дядьке не известно, как у нас совсем недавно почтовая переписка-то осуществлялась, как у нас все письма и бандероли, которые из любой страны (включая и братских народных демократий) поступали с задержкой на две-три недели и… в открытом виде? Лишь к концу «перестройки», годику так к 1991-ому стали на конвертах, заклеенных АБЫ ЯК, ставить штемпели «следы клея при отправке».
Рэт, вы в эти годы на луне проживали или, извиняюсь, на нарах парились? Я вам говорю – «Не смешите меня!», показывая ШИРОКУЮ ШЁЛКУ украинского почтового ящика, потому что ширина эта не имеет никакого значения (хоть на телеге туда въезжай). Кому ваши написанные на бОмаге письма нужно будет ЧИТАТЬ, предварительно узнав в ЩЁЛКУ какого ящика вы его забросите, если вашИ репортажи недоделанные на такую «животрепещущую» тему как «Оригинальная конструкция!» всего 13 читателей нашло, комментариев: 2, рецензий: 0.
И наконец…. Если бы вы были настоящим интеллигентом и всесторонне образованным человеком, а не Рэтом-выползышем из подвалов каких-то там подмостков-развалов, то прежде чем заниматься такой билибердой с пацанчиком и ЩЁЛКАМИ в украинских почтовых ящиках, вспомнили, что почтово-ящиковая эпопея уже воспета в выдающихся произведениях английского комика Мистера Бина. Он, этот м-р Бин, полностью, УСЕЙ СВОЕЙ ТЕЛОЙ свободно заползал в знаменитый британский почтовый ящик красного цвета. При этом во всей Британии Великой не находится ни одного идиота, чтобы эту по-настоящему оригинальную конструкцию, выдержавшую века и века, называть «виновницей» нарушения права на свободную переписку. См. Mr.Bean http://www.youtube.com/watch?v=MrVJjBr0w9g
Какова бы ни была ширина ЩЁЛКИ чего бы ни было, Рэт, не суй туда своего носа и …. свободно будешь письма отправлять и получать никем не прочитанные. Только кто же вам напишет?...
Еще 13 августа 2009 года Рэт облегчился двумя стихотворениями, выпущенными в 20:13:32 один и 20:19:30 – второй. Смысл их – как всегда лирическо-убого-тшедушный, что и вылилось в количество просмотров: 50 (всего комментариев: 12, всего рецензий: 3) - для первого и количество просмотров: 51 (всего комментариев: 12, всего рецензий: 3) - для второго. Ни один из выпущенных в этот день ТВОРОВ не был отмечен значком ТОР.
Единственное, что радует и внушает некоторый оптимизм, – число людей, которое не жалеет время для просмотра и ЧИТКИ тРюдов этих несгибаемых передовиков нашего производства, -- АССа моченого и Рэта сушеного -- с каждым днём прогрессивно падает.
Скоро наступит время, когда не будет редакция доверяться показаниям компьютера, фиксирующего лишь клики, это с одной стороны, а с другой – может, устанет, наконец, рука КЛИКУЮЩИХ этих….
Редакции моей любимой и единственной, всему коллективу этому хорошему ПОСЫЛАЮ песню в подарок:
Yul Brynner и Alyosha Dimitrievich sing «Two guitars»
http://www.youtube.com/watch?v=Ns-IP_Y8_3U
Свидетельство о публикации №210021800152