Обиженное небо

За окном как-то странно, - подумал Владик, - Наверное небо опять плакало...
Владу было только четыре года и он всегда мучал свою старшую сестру Вику.
- Вик! Вика! Вику-уу-сь!
- Владь, ну что опять? Еще только семь утра! Дай мне хоть в воскресение от тебя отдохнуть!
Вике было шестнадцать, она уже большая... Закончила девять классов. Владу казалось, что его сестра лучшая на свете.
- Вик, а почему небо плакало ночью? Его кто-то обидел?
- Вадя... Небо не плакало, это шел дождь... Видишь лужи на дороге? Вот, это дождь сделал. - зевая, Вика отбивалась от маленького разбойника. - Влад, дай поспать еще чуть-чуть!
- Ну Вик! Вика!
Опять уснула, - Владик отстал от ноги старшей сестры, и опять сел к окну, - нет, она не права!Это не этот глупый дождь лужи сделал, это небо плакало... Интересно, кто его обидел?
Пока он размышлял о том, кто обидел небо, пришла их мама ночной смены. Она как всегда была уставшая, и хотела лечь отдохнуть, но, увидев какой беспорядок в доме, начала убираться...
- Мам! Давай я тебе помогу?! Давай я вынесу мусор или помою посуду? Мам, а сегодня небо опять плакало... - Владик не отставал от матери и сильно ей мешал.
- Где Вика? - Голос у матери был порядком хриплый от недосыпания, - Где эта юная дурочка?
- Спит! Она сказала что это дождь сделал лужи...
Ребенок пустился в подробные объяснения, а любящая мать пригладила ему волосы, дала конфету и отправила в комнату... Дома воцарился порядок.
Ближе к вечеру проснулась Вика.
- Во сколько ты пришла домой? - Голос матери был до необыкновения груб. - Я спросила, во сколько?
- Какая разница?! Всеравно сегодня останусь ночевать у Сереги!
Начинался скандал. Маленькая война между матерью-одиночкой и дочкой-самоучкой. Владик уже привык к таким сценам. Он молча ушел в свою комнату и начал играть, как вдруг услышал, что хлопнула дверь.
- Мам...
- Да, Ваденька, что такое, мое солнышко?
- А куда ушла Вика?
- Гулять...
- А она вернется?
- Конечно! Что ты такое говоришь?!
Вика на самом деле ушла... Она шла и пыталась вспомнить хоть одного человека, с которым в последнее время бы не поругалась... К сожалению она таких не вспомнила. Скурив вторую пачку сигарет, она села на мост. Она пускала кораблики из желтых листьев по речке с таким медленным течением, что его почти не было видно. Кораблик-листик закружился в водовороте и ушел ко дну.
Она вернулась домой к утру.Часа в четыре. Мать плакала на кухне. Вадим спал в своей комнате. Опять начался разговор на повышенных тонах. Наконец мать не выдержала,  и прокричала Вике все в лицо, даже сгоряча сказав что ей такая дочь не нужна. Вика молчала. Она только подошла к полуоткрытому окну.
Восьмой этаж... Как высоко... А я раньше этого не замечала... - Подумала Вика.
Она сделала шаг.
Один шаг в пустоту...
Утром мать готовила завтрак со слезами на глазах. Владик сидел у окна и смотрел на утренний туман.
- Мам...
- Да, Ваденька, что такое, мое солнышко?
- А куда ушла Вика?
Мать вздрогнула. Ночью она сорвалась на дочь, и та шагнула... Шагнула из окна восьмого этажа...
- Гулять...
- А когда она вернется?
- Незнаю... Она сказала, что ночует у друзей.
За окном опять как то странно, - Подумал Владик, - Наверное небо опять плакало...


Рецензии
Наверное, действительно небо плакало...(((((
Никакой у Вас не бред, самое настоящее искусство! Продолжайте писать и публиковаться, и ко мне заходите - с моей стороны Вам полное готическое одобрение!
Я тоже внёс Вас в список избранных авторов.

Григорий Казанский   30.03.2010 02:10     Заявить о нарушении
Премного благодарна! Выложу начало своего нового рассказа только из-за ваших слов.
Всегда ваша, О.А.

Золотарева Ольга   16.05.2010 22:57   Заявить о нарушении