Я ее никогда не видел

 Злобный, отвратительный треск бензопилы Дружба -;сверлит и сверлит чугунную голову…откуда  Дружба?…Урал у меня…а у остальных -Тайги…рука нащупывает скомканное одеяло и скрученные в жгут простыни…они то откуда? Не было их и в помине в сыром бараке поселка Картаёль Ижемского района Ухтинской области Коми АССР…
Да дома же я…сон…А пила откуда?…все пилит…прямо по мозгу…и брызги с осколками черепа -в стороны!! по стенам…песок под глазами жжет и скрипит ,веки открыть -нереально…А-а-а…газонокосилка…там мотор от Дружбы…на попа поставлен…дружба в Нижней Омре была…это -южнее.. А почему тогда Картаёль? Из-за Дианы наверное…век не прощу себе…черт дернул так проснуться красиво…
 Высоченный берег Ижмы -притока Печоры и склад ОРСа, наполовину заросший вековечными соснами и лиственницами ,и вырыт уже котлован под овощехранилище ,и всего два дня, чтобы свалить полтораста деревьев ,раскряжевать ,ошкурить ,обрезать в размер, и валять ,валять из одуряюще пахнущего смолой леса врытый наполовину в землю склад ,в котором сгниет картошка и прочие корнеплоды ,и пыльно –гадкий запах гниения пискаревской овощебазы вытеснит аромат смолы ,ветра и чистейшего в мире воздуха ведь можно свалять форт…или крепость, такое место-сопка Тиманского хребта над бешеной северной рекой, в которую и по колено-то войти рискованно- если течением не собьет-то уж бревном сплавного леса точно приголубит…а и все равно нырнул бы, будь хоть чуть времени…а вместо этого -рукой наощупь по стенке коммуналки -в ванную-глаз все равно не открыть…черт, занято…тогда -до кухни   еще шесть шагов…О! никого…невская…холодная…кааайфффррр…о… и глаза открылись…свалил сосед…
Зубы, бритва, бой с тенью - душ…ох….холоднее бы еще…в Ижму бы…над самым дном….дно несется под тобой ,песок и редкие водоросли ,камней полно, течение -зверь, только успей разглядеть валун впереди -руки- вперед, рывком -вверх, и через него -течение бросит вперед к следующему….В детстве на Мсте так натыркался…восторг…
Пять минут?  Всего? Ну да…ей же действительно надо…ну и рань…у нее там восемь утра…врачи…включилась в круговорот…как в омут на Ижме…да что за хрень…ничего не понимаю…ммммммммм…режет как…звонок…ну и голос…почему стыдно…за что? все багрово-черно…не вижу опять ничего…багрово…-тревожно…черно.- .безнадежно…соррель ,красное и черное…перед казнью.. казнят . или казню…Ооох….на улицу -там солнце…нет худа без добра -шаг-и запах свежескошенной травы -какое счастье ,что не курил -до озноба свежестью…что она вычитает, когда придет…и думать не хочу…зараза .ведь отослал же…или – нет?...да нет, грохал по мыши…
 Два LM пожалуйста…синих…газетный ларек на углу большого и двенадцатой…у чурок ближе ,но там –подвал…не хочу….на большой хочу…ну и вот он…сядь на скамейку…как тогда...с ней…мы гуляли…по дню города…потом еще…мороженое лопали…в обнимку…
Ну и сижу…а ее нет…и не подойдет…она -там…в мониторе…значит здесь- химера. сон…и пойду я туда…и буду ждать…там- жизнь,  там я все чувствую –боль ,горе, счастье…ЕЁ.. ЕЁ…должен же меня трогать этот прозрачный прохладный яркий день-весь еще в зелени…перед самой осенью……должен...должен…почему же я иду к дому? и ведь быстро иду...наверное потому ,что здесь тени…и всего этого нет…а там она…есть ..или нет. Но придет…придет…и я скажу- здравствуй… 


Рецензии