Два старика

    Дул молодой весенний ветер. Они стояли посреди двора, старик и его старая собака.
    Старик кутался в длинное пальто, отворачивая от ветра в сторону лицо, и даже весенний ветер доставлял ему неудобство, если не сказать, больше, мучения. Сил осталось уже так мало, что каждое движение отнимало ценную для жизни энергию. Пес тоже уже доживал последние дни, его глаза плохо видели и только запахи еще говорили об окружающем его мире, напоминая о прожитой жизни, но даже они не могли заставить старого больного пса, сделать лишний шаг в сторону от цели ежедневной  прогулки.
   Они жались друг к другу, боясь потерять контакт. И трудно было понять, кто кому больше нужен.
   Их походка была похожа настолько, что казалось, стерлась  грань между человеком и животным. Они одинаково семенили по двору на больных, слабых ногах, экономя силы и движения.
   Старый верный пес, справил нужду и посмотрел, извиняясь на хозяина, за то, что доставил ему столько неудобства.
   - Ну, что? – спросил старик. Собака махнула хвостом и побрела к парадной. Хозяин обвел взглядом двор, прикрываясь от свежего весеннего ветра  отворотом пальто. Ничто не привлекло его внимания, и вслед за своим старым другом побрел к домой. Мрачно хлопнула железная дверь, разнося гул по двору, и только молодое весеннее   солнце весело пригревало, с каждой минутой  худеющие сугробы.


Рецензии
Худеющие сугробы - тающий снег, промороженная вода - другая вода. Ничто не исчезает!

Алла Мартиросян   30.07.2010 00:01     Заявить о нарушении
«Все течет все изменется».

Дедушка Водолей   30.07.2010 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.