Загадай желание

Темная летняя ночь. Тихие вздохи теплого моря и шепот гальки. Черные стрелы кипарисов уткнулись в звездную бесконечность. Небо опрокинулось на морскую гладь, любуясь собой и подмигивая миллиардами мерцающих глазков. Лавочка под старой туей, хранящая чужие секреты. На лавочке двое – он и она. Он нежно обнимает ее за плечи и тихо шепчет на ушко влюбленные слова. Она иногда смущается, ловит каждое слово, даря ему прекрасную улыбку и робкий взгляд.

- Смотри-ка, влюбленные! – сказала звездочка, которая отливала розовым светом.

- Целуются! – подхватила та, что голубоватая.

- Как приятно смотреть на любящие сердца! – ахнула розоватая.

- Интересно, что он ей говорит? – спросила голубоватая.

- А давай подслушаем! – предложила розоватая и потянулась вниз.

- Осторожно, сорвешься! – предупредила голубоватая, но любопытная звездочка уже не слушала ее. Все дальше и дальше тянулась она, все ближе и ближе к земле. Не удержалась, сорвалась с крутого небосклона.

- Держись! – крикнула голубоватая, протягивая свой лучик, но звездочку уже не достать. – Как же так? Как же я без тебя? – и прыгнула вслед.

- Смотри, звезда падает! – вскрикнула она, ткнув тонким пальчиком в небо. – Вон!

- И, правда! – увидел он. – А вон еще одна! Надо желание загадать!

«Я хочу, чтобы мы всегда были вместе!» - загадала она.

«Я хочу, чтобы мы всегда были вместе!» - загадал он.

- Мы всегда будем вместе! – крикнула голубоватая звездочка, догоняя в небе розоватую.

- А-а-ах! – догорала в полете розоватая звездочка.

- О-о-ох! – догорала голубоватая.


Рецензии
СуперЭзотерика! Так держать!

Марина Амина Лебедева   18.02.2010 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Ольга Камышева   18.02.2010 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.