Недосказанность

Они не виделись года три. С тех самых пор, как их отношения закончились, так и не успев начаться. Не было ничего: ни свиданий, ни поцелуев, ни даже робких объятий, только нежный взгляд друг другу в глаза и… недосказанность.

Оба симпатизировали друг другу. Она ждала первый шаг, а Он смотрел на Нее любящими глазами, обнимая другую. Обиды не было – было разочарование.

И вот эта встреча выпускников… Он сидел напротив, пожирая Ее глазами, и опрокидывал рюмку за рюмкой. Она улыбалась, разговаривала с подружками-одноклассницами, не глядя на Него, но всем своим существом ощущая Его взгляд.

- А теперь – дискотека! – раздался призывный крик диджея, сопровождаемый одобряющим гулом толпы.

В соседнем зале зазвучала музыка, и большинство друзей-одноклассников потянулись на танцпол. Одна из подружек-одноклассниц, давно и безответно влюбленная в Него, схватила Его за руку и потащила в соседний зал:
- Дима, ну пойдем, потанцуем!

Неуклюже посопротивлявшись, Он все  же побрел, покачиваясь, за ней.

Увидев, что Он ушел, Она облегченно вздохнула.

- Привет! – улыбнулся, подсаживаясь к Ней один из друзей-одноклассников. В общем-то, друзьями они никогда и не были, но, встретившись недавно, почувствовали друг к другу симпатию. Симпатию не парня к девушке, а человека к человеку, просто дружескую симпатию.  – Рад, что ты пришла!

Она улыбнулась в ответ:
- Честно говоря, не хотела! Алиска уговорила!

- А Снежка лихо Димку в оборот взяла! – кивнул он в сторону двери, где не давно те скрылись. – Ведь на ногах уже почти не стоит!

- А ты, я гляжу, молодец, совсем не пьешь!

- Да и ты тоже! – он подмигнул.

- Я не любитель!

- А потанцевать хочешь?

- Что-то не очень!

- Да и ладно!

Они сидели еще какое-то время, болтая ни о чем и обо всем. И глядя на них со стороны можно было подумать, что разговаривают двое влюбленных.

Неожиданно дверь распахнулась, и в помещение ворвался Он. Как разъяренный бык, Он пронесся мимо столиков, и, оттолкнув Ваню, схватил Ее за руку:
- Пойдем, потанцуем! – не дождавшись ответа, Он потащил Ее на танцпол.

- Дима, я не хочу! – кричала Она, пытаясь вырваться. Но Он держал Ее руку так крепко, что было почти больно.

Притащив Ее в танцевальный зал, Он обнял Ее, и, наступая на ноги и изрядно качаясь, принялся танцевать.

- О чем с Ванькой разговаривали? – неожиданно спросил Он.

- Ни о чем! И какая тебе разница? – недовольно огрызнулась Она. И немного успокоившись, спросила:
- Как сын?

- Сына люблю!

- А жену?

Он промолчал.

- Пойдем, выйдем! – и Он, снова схватив Ее за руку, потащил на улицу. Она почти бежала за ним, замечая на ходу косые взгляды и недоброе шушуканье подружек-одноклассниц.

Выйдя на улицу, Он завел Ее за угол здания, подальше от посторонних глаз, и, взяв за плечи, посмотрел Ей в глаза. Ей на минуту показалось, что Он даже протрезвел.

- Лена! Я давно хотел тебе сказать, но не мог…

- Что? – уже ласково спросила Она.

Он нервно топтался на месте, подбирая слова.

- Сейчас! Только сигарету выкурю… - он похлопал по карманам, но ничего не нашел.

- Черт! Я сейчас! Только никуда не уходи! Пожалуйста… - Он побежал к парням, курящим на крыльце.

- Лена, все нормально? – участливо спросил, непонятно откуда взявшийся Ваня. – Девчонки сказали, что он тебя буквально выволок сюда! Чего говорит-то?

Она пожала плечами:
- Сказал, что сигарету выкурит и скажет.

- Ясно! – протянул Ваня.

- Что ясно? – Она покосилась на Него, нервно меряющего шагами крыльцо. В сторонке стояли о чем-то разговаривающие ребята. Ваня предложил Ей присоединится к ним. Стояли, болтали, смеялись. Она даже не заметила, как подошел Он. Ваня, посмотрев на Него с вызовом, обнял Лену за талию:
- А знаешь, Дим! Мы с Леной решили пожениться!

- Врешь! – прошипел Дима.

Она на мгновение смутилась и удивленно посмотрела на Ваню. Тот подмигнул.

- Правда! – сказала Она, решив поддержать розыгрыш Вани.

Дима насупился и заскрипел зубами.

- Слушай, я уже замерзла, - обратилась Она к Ване. – Может, пойдем в клуб?

Они развернулись, и также в обнимку, направились к двери. Он смотрел им в спины, сжимая кулаки. 

- Ничего, что я так сказал? – спросил Ваня. – Думаю, что я сделал правильно. Нечего ему, женатику, тут ловить! Только жизнь тебе сломает! А, может… и правда, поженимся? – улыбнулся он.

 Она рассмеялась:
- Поживем – увидим! – Она прекрасно знала, что сердце Вани не свободно. – Пожалуй, я пойду домой!

- Тебя проводить?

- Не против!

Они вышли на улицу, провожаемые недобрым взглядом Димы, сидящего в гордом одиночестве на крыльце.

- Ты еще об этом пожалеешь! – крикнул Он в спину Ване.

- Ревнует! – вздохнул тот.

Она оглянулась и посмотрела Ему в глаза…

Больше Они не виделись.

Их отношения закончились, так и не успев начаться. Осталась только недосказанность…


Рецензии
Жалко Диму... хотя зачем ему такая глупая девушка, которая ведется на всех подряд)) А вообще, классно написано, пишите. Мне и сказки ваши нравятся, добрые!)

Илья Мамедов   24.02.2010 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, на добром слове! :)

Ольга Камышева   25.02.2010 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.