Нежность

                Скажите, звёзды, когда холодной ночью слышите       
                печальную песню, доносящуюся с Земли, плачете ли вы?

Много звёзд на небе. Светят они своей величественной и холодной красотой, надменно глядя на людей. Странно и непонятно звёздам, почему часто люди не спят ночью.

Смешные люди! Иногда их сердца бьются так громко, что отзвук слышен на небе.

...Одна Звёздочка светила ярче своих сестёр. В последнее время она перестала спать днём и не могла дождаться ночи, чтобы поскорее увидеть Землю. Там, на Земле, однажды ветреной ночью она увидела сияние. Подумала Звёздочка, что это её отражение в холодной реке. Но это было сердце Маленького принца, который приходил сюда каждую ночь и смотрел на звёзды. Сердце его светило холодным, неприступным светом.

Звёздочка не любила грозные тучи, которые ревниво закрывали ей свет сердца Маленького принца.Тихие ночи... Тогда она была счастлива...

И сегодня Маленький принц сидел возле молчаливой реки и смотрел на чёрное небо. Он заметил, что одна звезда светит как-то по-особенному. И ему становилось немного теплее возле этой холодной реки. Но сердце принца по-прежнему было печальным.Звёздочке хотелось плакать, когда она видела этот печальный свет. И она старалась светить ещё ярче, ещё сильней, чтобы согреть Маленького принца.

"Сёстры, видели вы Маленького принца, что живёт там, на далёкой Земле?", - спросила Звёздочка у других звёзд. Рассмеялись тогда они холодным, звенящим смехом: "Это обыкновенный человек. Таких много на Земле. Он никакой не принц. Просто он приходит сюда каждую ночь посмотреть на нашу красоту. И светит у него не сердце, а фонарик. Не обольщайся, глупая...".

Звёздочке стало так тоскливо, как не было никогда. "Фонарик...", - с грустью повторила она.

Так проходили ночи... Наступила осень. По-прежнему человек приходил и сидел возле реки, а звезда смотрела на него. Но однажды она не выдержала и сказала: "Прощайте, сёстры мои. Там, внизу, ждёт меня мой Маленький принц. И хоть сердце его светит холодным светом, но свет этот так похож на мой..."

...Люди на Земле, те, что не спали, заметили, как потеплело этой ночью и запахло как-то особенно, по-весеннему. И загадали они сокровенное, своё, в надежде, что сошедшая с небес нежность сотворит чудо...
Смешные люди...


Рецензии
Очень поэтично)))
Спасибо, Леночка!

Алла Певзнер   15.03.2012 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка!

Елена Берёзка   16.03.2012 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.