Дорога длиною в Лето

Жили-были Осень и Вёсен. Осень была совсем юной. Она даже ещё не понимала, что она - Осень, не обращала внимание на то, что всё чаще холодный дождик приходил к ней в гости. И забывала встретить осенний ветер, который хотел сорвать хоть пару листочков с прекрасных деревьев, что были у Осени. Осень была даже немножечко наивна. По-детски открыта. Весело смеялась, если было смешно, и горько плакала, если становилось грустно. Осень была настоящей.

Вёсен был нежным хулиганом. Шальным, весёлым. И только, когда приходили дожди и всё ещё по-зимнему длинные  ночи, Вёсену было тоскливо. Но он знал, что длинные холодные ночи уйдут, и станет тепло и радостно. Он был не по-весеннему мудр. Мудростью светились его озорные глаза.

Однажды  Осень и Вёсен встретились. Осень цвела всем разноцветьем. Она была счастлива, счастлива просто так. Вёсен смотрел на Осень, и она удивила его сиянием печальных глаз, в которых отражалась бирюза неба. Осень смутилась. Ей трудно было заглянуть в его мудро-озорные глаза. Осень почувствовала какую-то тревогу. Она поняла, что в её жизнь ворвался этот мальчишка и по-старому ничего уже не будет. Не будет…

Осень грустила, когда Вёсен не приходил. Она целыми днями ждала пару белых голубей, которых Вёсен отправлял ей. И когда голуби прилетали, Осень кружилась, и кружились жёлтые листья. Мир был счастлив.

День разбивался на часы, часы на минуты, минуты на секунды. 24, 1 140,  86 400… Так считала она, ожидая пару влюблённых белых голубей…

Вёсену иногда было трудно понять Осень,  почему грустит она, если он с ней.
Осень начала смутно осознавать, что она – Осень…Но любила мальчишку всё больше и больше. И однажды она поняла, что нет преград у любви, нет этих 24, 1 140, 86 400, нет зим, нет лет. Есть только Любовь. Её Любовь, которая пройдёт сквозь все пространства, сквозь все времена года и останется навек Её Любовью…

И полетела Осень на весенних крыльях по бирюзе неба, в которой отражалось сияние глаз Осени...


Рецензии