Образы

               
                ОБРАЗЫ

       Создание  образа  основная  задача начинающего  автора    любого  произведения. Произведение определяется, прежде всего целью, которую ставит перед собой автор. Создание  образа - вот  тот  инструмент, который  дает возможность воздействовать на  таинственные струны  души  человека,  тот  инструмент, который  позволяет  управлять  психикой без  особых затрат психической  энергии  и  воли.

       Это тот рычаг, которым Архимед  когда-то смог  бы перевернуть  шар земной. Создание образа это начальные шаги в освоении вселенной, которая имеется в каждом из нас. Для этого необходимо, прежде  всего, осознание своего  несовершенства. Осознание необходимости совершенствовать себя ради чего-то.

       И когда это стремление в человеке станет его образом жизни, вернее, перерастет в цель его жизни тогда, наверное, можно про него сказать: этот человек  впереди, хоть на полшага, но впереди по развитию своих духовных качеств, среднего показателя общей массы  людей.

       Создание образа можно применять в различных  сочетаниях, условиях, состояниях. Но главным критерием перед этим должно быть, повторяюсь, осознанное желание. Желание быть счастливым, независимо от обстоятельств  окружающего мира вокруг вас. Хотелось бы рассказать еще об одной вещи.

       Есть  понятие судьба, есть неизбежность, каких-то событий, какой-то рок в судьбах людей. И в этом контексте (мое личное мнение) можно сказать следующее -  будущее каждого человека находится в его личных руках. Именно человек направляет свою судьбу и пожинает плоды своих решений, а не рок предписанный свыше. Может быть это спорный момент, но не об этом речь.

       В данный момент допустим, что это так и продолжим рассуждения. Исходя из этого  факта, я предполагаю, что где-то есть, какие-то силы, которые помогают человеку в его судьбе. Есть в судьбе каждого человека какой-то ангел, который всегда рядом, незримо сопровождает вас всюду и охраняет от бед и напастей.

       Если вы не согласны с этим, то мне вас жаль, просто по-человечески. Может, это и похоже на сказку, но поверьте, это красивая сказка, без которой на свете просто скучно жить. Так вот, если следовать этой концепции, все в мире предопределяется  воздействию человеческой мысли. К примеру, если Постоянно думать о том, что вы такой неловкий   и что вы очень стеснительны, то вы в 80% вероятности, станете им, а если вы были им,  то будете им еще некоторое время.

    Исходя из этих предположений, смею утверждать, что все в нашей жизни подвластно разуму. Потому как от него и только от него все вокруг находится в какой-то незримой зависимости. И если когда-то вы захотите стать немножко другим человеком, то вы непременно станете им. Если не физически то  внутренне, на уровне души, на уровне внутреннего мироощущения.

    И в итоге, если приложить немного желания, немного стремления, то  можно достичь намеченной цели. А для этого нужно совсем немного - всего лишь поверить и захотеть. Наверное,  вы скажете, что это очередное шарлатанство, призванное одурачить человека, но поверьте, если вы научитесь повелевать собой, своими чувствами, то уверяю вас, вы откроете  для себя еще одну замечательную страницу своей  жизни.

    Когда человек думает только о хорошем, добром, он не в состоянии совершать плохое и если наоборот, то и результаты не заставят себя ждать. Есть в жизни какая-то закономерность, чаще свершается то, о чем человек думает. И если человек все просчитывает, все проверяет, анализирует, строит какие-то прогнозы, какие-то события, то, скорее всего, у него все будет хорошо.

    И вот, исходя из этих  умозаключений, предлагается, (вернее повторяется) что, если хотя бы  чуть-чуть,  научиться владеть ходом  своих мыслей, научиться владеть своими Эмоциями, то вы сможете предугадывать повороты своей судьбы.

  Когда вы уйдете в состояние созерцания поставленного образа, когда  научитесь владеть состоянием внутренней пустоты, когда научитесь чувствовать каждый свой орган в себе, биение сердца, наполненность  пульса, теплоту кожного покрова, только тогда вы станете властелином себя. И если у вас этого нет, то вы еще дитя в этой непростой  и сложной жизни.

    Когда  у вас в арсенале имеются такие приемы контроля психики, то вам будет легче переносить тяготы судьбы, и главное легче понимать рядом окружающих вас людей, с их слабостями  и их наклонностями. А если вы будете понимать их, то вам будет легче прощать их, их ошибки, их измены, предательства. И  в итоге вас труднее будет обидеть, труднее  нанести вам удар, потому как вы изначально уже внутренне готовы к ним, и вас не застать  врасплох.

    А это и не так уж плохо. И ради этого уже стоит немного поработать над собою, стоит захотеть.    И конечно, первые шаги  дадутся вам не так уж и легко. Во всем нужна особая настройка. Только когда имеются в наличии различные инструменты (например, чтобы вытащить гвоздь, необходимы клещи или молоток, чтобы забить гвоздь, либо ножовка, чтобы отпилить и так далее) можно достичь успехов.

    Если что то не получается у вас, то это не значит, что вы не можете и у вас  нет особых талантов. Просто это означает что, вы взяли не тот инструмент. Необходимо просто  найти этот инструмент. А чтобы найти, необходимо его иметь в наличии у себя. Необходимо эти инструменты приобретать, понемногу накапливать.

    Например: умение видеть образ на заданную тему, умение отдаваться во власть  музыки, либо уметь расслабляться в любой обстановке, либо уметь внушать себе те или иные состояния души, либо уходить в состояния медитации  и так далее.   Все  в  ваших  руках, все зависит от вас. И как прекрасно порой чувствовать  красоту леса, красоту лугов, полей. Чувствовать силу живого дерева, силу реки,  тишину старинных зданий, почувствовать ход времени в  одиночестве, где-нибудь в таежной избушке.

    Или еще что-нибудь, что может взволновать именно вас. Для  каждого найдется немало  картин и образов. И когда вы почувствуете в себе, что в вас что-то всколыхнулось, отозвалось, тогда вы поймете, что вы не одиноки в этом мире. Что и вас кто-то пытается  услышать, понять, почувствовать.

    И тогда понятие одиночества станет для вас миражом. Есть что-то в мире такое вечное незримое  и оно часто стремится достучаться до наших сердец, но  мы зачастую глухи. Мы не можем услышать музыку ручья, леса, дуновенья ветерка, если мы не готовы к ним, если в нас внутри нет гармонии с природой. Вокруг нас витают множество мыслей, образов, чьих то прожитых радостей, разочарований, страстей, мечтаний.

    Я не верю, что они безвозвратно уходят в пустоту, в вечность, чья-то душевная радость, чье-то безмерное ощущение счастья не должно исчезать без следа.  И когда тот, кто научится слышать эти чувства, эти эмоции, тот никогда не будет  скучать. Ему  будет просто некогда скучать.         

    Есть в каждом из нас особые точки на теле,  в районе живота,  я на себе определил, некоторую закономерность, что обращение к этим точкам, вернее,  внутренний диалог по утрам, в первые  минуты отхода от сонного состояния, к  состоянию бодрствования   дает  ровное спокойное ощущение того, что  у меня  там внутри все хорошо, что мотор  внутри гудит ровно, давление в норме, температура в  пределах нормы. Так что, можно приступать  к  работе. Каждый раз на это уходит по  15-20 минут времени, и  заряда бодрости   духа  хватает на весь день.

    Наклоны вперед с прижатыми руками к области живота,  сидя на стуле, дают  легкий массаж внутренних органов, в частности печени. Происходит  выдавливание из печени крови, застоявшейся за ночь, и  происходит прилив свежей крови  к органам. Применение этих упражнений обосновано еще и тем, что это упражнение применяется веками в том или ином виде, мусульманами, христианами и католиками и именно с этим совпадает обращение в виде молитвы к своим  божествам.

    Именно в эти моменты у человека должен ощущаться прилив бодрости и духа. Да и к тому же в трудные моменты жизни, в стрессовых ситуациях этот прием также помогает ощущать себя, так сказать, себя в своей тарелке.
      
    Каждое слово несет в себе информацию. Информацию  не только смысловую, но и какую-то другую, особую и есть  такие слова среди них, которые могут  отпечатываться в памяти  человека независимо от их воли и сознания, просто как звуковые словосочетания, и к тому же нести с собой и хорошее и плохое. 

    Конечно, можно  это оспорить, я не претендую на какое-то открытие чего-то нового, я видимо, повторяю то, что где-то вычитал, то, что где-то когда-то слышал.   И слова эти, помимо воздействия по своему смыслу, могут нести и некоторую энергетику. Об этом можно судить по особым настроям, допустим в некоторых стихах  поэтов, в псалмах, в  песнях, в русских народных сказках, в колыбельных для маленьких детей, но особое воздействие лучше всего ощущается в словах молитв  из ветхого  завета.

    И конечно бывают такие ситуации в жизни, когда не важно, что говорят, неважно о чем, но важно слышать добрый голос идущий от сердца, и  при этом не важна дикция, фонетика слов, их правильность и информативность. Все здесь зависит от того, кто их говорит и для кого, и именно для кого это необходимо,  и кто в этом нуждается.

    А эта необходимость, ой как часто порой ощущается в жизни у каждого человека. Например, в объяснениях любви, в утешении   и т.д. и. есть  в словах, какая-то сила воздействия, которая может  воздействовать на человека не сразу. Она может проявляться, почему-то  по прошествии некоторого времени, например день,   неделя, месяц, или полгода.

    И это опять не открытие чего-то нового, Это давно известная истина. Просто слово  или  информация  западает в умах и остается там,  становится    своей  родной и человек носит в себе ее, не подозревая об этом.  Это умение,  талант убеждения, талант незаметного простого воздействия на человека есть   у многих.

    Это воздействие, можно заметить, если вы готовы к ним. Оно, воздействие, может  быть и не осознанным кем-то, кто его производит, и может быть случайным. И все же,  воздействие  слов, звуков, вы, вероятно,  ощущали на себе. Например: направленное воздействие в оскорбительных словах, в окриках, в ссорах, в  шумных скандалах, особенно в семейных.

    Сколько порой ненависти выплескивается  за несколько минут времени, и все это порой обрушивается так, что словно тяжелые кирпичи падают на голову   и вам бывает,  просто  физически, больно ощущать их твердую ребристую поверхность, ( почему ребристость, потому что кирпичи чаще падают  в основном ребром, как в жизни. И не надо говорить, что эти слова не оставляют следов на страницах души).

    Все в той или иной мере во что-то трансформируется, во что-то переходит, может быть в иную форму существования, а может, переходит на пост - временной режим воздействия. Может быть она, эта отрицательная энергетика, проявится потом, и не в  том  кому она предназначалась, а в том, кто случайно слышал ссору. Я в этом убежден, уверен, что все плохое высказанное в слух имеет свойство, по закону подлости возвращаться бумерангом к автору или бить по цели, которая особенно дорога  и близка  сердцу.

    Повторяюсь, все плохое, что покинуло ваши уста, имеет свойство, по закону подлости, особого сильного Воздействия. А  хорошее,  наоборот, также, поэтому закону имеет свойство не дойти до адресата, затеряться где-то на полпути или достаться не тому, кому это  необходимо  Продолжу далее, все хорошее - либо это картина, книга, песня имеет свойство  обогащать человека, делать его другим и наоборот другое, по аналогии, оставлять свои печальные следы в душе.

  Я даже не хочу описывать их характеристики, чтобы невольно они не запечатлелись в вас. Итак, следуя в  жизни такой философии, я стараюсь быть аккуратным в словах, в поступках, делах, и потому,  наверное, каждый день, каждое утро приносит мне какую-то  особую радость и умиротворение душе. Конечно, все, о чем здесь сказано, не открытие, об этом можно прочитать  в литературе. Об этом говорится в  десяти заповедях библии и все это давно известные истины.
   
    С самого детства я старался смотреть на себя, как бы со стороны. Постоянно анализировал себя, кто же я, что за существо. Не знаю, к чему это привело, но одно ясно, что плохого из этого ничего не получилось.  Впоследствии, когда погиб старший брат,  при прохождении  Службы в Армии, появилась привычка спрашивать себя, а как бы поступил мой брат на моем месте.

    Затем, после этого постоянного внутреннего диалога, его присутствие  рядом со мной стало привычным, как  составная часть окружающего. И это давало мне уверенности, спокойствия во всех моих делах. Одиночество  не страшило меня. Я был не  один. Со мною был брат, просто в моем представлении, его душа была рядом со мной. Может быть, от этого души близких, горячо любимых людей, бывают всегда рядом с вами.

    Это ощущение, что ты не один, бывает настолько явным, что бывает трудно себе объяснить его природу. Ведь этого по законам физики не должно быть, но это  чувствуется всему вопреки, вопреки  всем законам физики. Такое, наверное, ощущалось  каждым, кто когда-то стоял около памятника близкому  человеку. Не хочется  принимать на веру, что души близких тебе людей покидают вас раз и навсегда.

    Хочется верить, что души людей со всеми их добрыми желаниями, помыслами, мечтами живы, и они наблюдают за нами и иногда пытаются помочь нам, но мы всегда к ним глухи, как пробки. Другого точного слова трудно найти. Они витают незримо, возможно в другом измерении, в другой ипостаси. И вполне возможно, имеют возможность радоваться за нас, сопереживать нам.

  Может быть это не так, но докажите обратное. Просто, когда представишь себе это, и на душе легче. А раз легче, значит  они рядом. Если они помогают, следовательно, живы.  В жизни часто бывают  состояния,  когда вам хорошо, и когда не  очень. Это  как  в  природе,  то  солнце, то  дождь. И не  каждый готов хорошо переносить, допустим, депрессию. В этом примере я  поступаю очень  просто.

    Принимаю горизонтальное положение, допустим на  диване, и  включаю  легкую  музыку. Затем приступаю к  расслаблению всех мышц  тела  поэтапно, по всему  телу. Затем представляю себе,  что  не сопротивляюсь этой  депрессии, что  пусть она  буйствует   как ветер  за  окном, треплет ветви  деревьев, гнет, ветви  с  листьями. И моя душа - это  дерево,  которое  сопротивляется, гнется, как гибкий   куст  и снова  выпрямляется и  не сломать этим порывам  стихии  тонких гибких  ветвей.

    Ты  прогибаешься под порывами, но  держишься  и при этом  представляешь, что это продлится недолго, что порывы ветра пронесутся  над  тобой и  вновь  настанет хорошая погода и засветит солнце.  Этот прием,  можно назвать - пассивное   пережидание непогоды, или  пассивное несопротивление  плохим  эмоциям  в  состоянии расслабления, проходит некоторое  время, допустим час, другой,  и  вы  с  удивлением  обнаруживаете, что  жизнь  не  так  уж  плоха.

  Что   грусть куда-то испарилась, что  появилась какая-то    энергия в  теле. Естественно, этот прием   получится  не  с  первой попытки, но  где-то  со  второй, третьей,  обязательно  получится.  Кроме этого  образа  разбушевавшейся  стихии, можно  применять  образ  шторма на  море. Это когда волны  накатываются на берег  и с  шумом разбиваются  на  соленые  брызги,  и ветер   гонит все новые  и новые  порции  волн на  горизонте.

  В  этот  момент  вы   представляете  себя, что вы рыба и вы  ложитесь на  самое  дно, на   песчаное  чистое дно  и смотрите вверх, и  наблюдаете, как проносятся там  вверху  над вами  разбушевавшиеся  волны, и  вы  чувствуете, как  они  злятся, что  не  могут вас достать. Вы должны представить  эти  волны  над  вами и  ветер, срывающий   пену и  шум, рев стихии и через некоторое время  обнаружите  в  себе, что  не  все  так плохо.   

    И что есть какой-то мир внутри  вас, и  что  он и не так уж и плох и  иногда можно  и  спрятаться  там  от  непогоды и что это ваш  еще  один    маленький секрет, которого  нет у  других, и который всегда под рукой. В жизни некоторые личности  применяют  химические  методы ухода от  действительности. Применяют наркотики, к  которым  привыкают со  временем.

    Есть  физические  нагрузке  на  мышцы, либо хорошие  друзья  рядом, либо любимое  занятие, хобби. Все это инструменты, которые  должны  быть в  наличии, которые  предназначены  помочь в  трудную  минуту жизни. Здесь же применяется  внушение  посредством медитации. Внушение сопровождает нас  с  самого  детства, оно  вокруг  нас всюду  и везде. Только его  сначала  делает мама, а потом и  остальные   люди.

    Внушают в  детском саду, в  школе, в  семье, в  институте,  словом  везде где это  можно  делать и так до самой старости. А там  уже в  престарелом   возрасте  вам  уже  мало  чего  внушишь. Вы там уже  сами  можете  внушать, учить других. И  так повсюду  внушение и внушение, повсюду и по  радио  и по  телевизору, и  когда  рядом  постоянно  советуют и от них  никуда  не денешься.

    Нас не обучали самостоятельно учить себя, внушать самостоятельно себе самому что хорошо и что  плохо. С самого дня рождения, мы находимся в стадии обучения, и так  продолжается   много лет. Приучить себя слушать, свой голос внушения, и вряд ли у вас это получится. И потому, наверное,  придумали  инструмент  внушения, а именно внушение через второй голос, от второго лица, а именно через второе лицо, якобы существующее  в воображении.

    Для  этого придумана религия посредством обращения ко второму лицу в виде молитвы, в виде внутреннего разговора, монолога, и получается тот же результат. Кроме этого, это лицо всегда рядом, его не надо искать, нужно всего лишь расслабиться и вот он уже внимательно слушает тебя. Этот инструмент внушения самому себе, мне кажется, наиболее действенен, поскольку  здесь все идет от самых глубин души, искренне, от сердца.

    Здесь имеется возможность взглянуть на себя со стороны и объективности здесь гораздо больше. И этот инструмент использовать  гораздо легче, чем тот, который применяют последователи йоги. Наверное, это и есть тот путь, который, нужно пройти каждому, и, наверное, этот путь воздействия на себя уже давно интенсивно использует человек.

    После овладения техники регулирования своей психики, по иному, обузданию своего я,  мне кажется,  можно иметь право оказывать помощь тем, кому очень трудно в жизни, кто вам очень дорог, и кто любит вас с наиболее лучшим результатом, оказывать помощь, быть врачевателем душ. Это и не так уж и мало в нашей жизни. Потому как очень сложно понять человека, если не понимаешь себя, своих слабостей и наклонностей.

    И представляется,  что душа, как и тело, это какой то механизм, сравнимый, пожалуй, с автомобилем, но гораздо сложнее. В нем  столько устройств, технических секретов, что есть такая поговорка, душа это целая вселенная и организм человека устроен так  сложно, что разобраться, скажем, с телевизором, значительно легче.  И часто чтобы понять от чего вам плохо, приходится проводить самый настоящий психоанализ.

  Проведение этих психоанализов, можно, наверное, сравнить с проведением анализов при посещении поликлиники. После взятия различных проб и выясняются причины болезни. Так же и здесь,  находятся в первую очередь причины, почему из-за чего, а когда уже знаешь, уже легче, выправлять положение.  В основном, проводить все эти мероприятия всегда нужно вдвоем.

  Почему в вдвоем, скажете вы, да потому, что человек существо коллективное. Когда вас двое и одиночество вам, как слону дробина. И уверенности и спокойствия  у вас будет больше ровно в два раза. Вы спросите, а кто же второй? А второй, это тот, кто всегда рядом, ТОТ кому, верите и доверяете все самое важное, самое тайное, и дорогое.  И вот посредством медитации, посредством создания образов в своем воображении, вы можете приобрести этого невидимого друга.

    Потому как очень трудно осознать, что вы сами себе помогли, и легче осознать что, вам помог кто-то другой, кто-то стороны. И поэтому после долгих по времени занятий с самим собой, возможно, появится ощущение у вас, что с вами рядом кто-то есть,  кто-то существует и что вам с ним просто хорошо. И этот результат, наверное, самая главная цель регулировки своей психики.

    Для каждого верующего, ангел-хранитель есть самое дорогое, что есть в жизни. И поэтому нет одиночества как такого, нас двое.  К нему, хранителю,   чаще всего обращаюсь каждый свой день, и когда мне хорошо, и когда плохо. Когда хорошо, я благодарю его, когда плохо, прошу прощения. Прошу помощи близким, дать им удачи, здоровья, любви, успехов. О  себе я сам в состоянии побеспокоиться, но если ему не трудно, то пусть и мне поможет, если он захочет и если для этого он найдёт время.
   
    Кроме этого, хотелось рассказать о посещении  некоторых мест, связанных  с  поверьями. Так жители  одной деревни  имеют обычай приходить к одному дереву.  Дерево это  обыкновенная старая береза. Ничего в ней необычного, береза как береза. Только на ней были привязаны тряпочки, ленточки. Своеобразное молельное место, где местные жители проводят свои священные разговоры с их божеством. Называли это дерево просто – «бабушка».

    Говорили так, мол, надо сегодня сходить к бабушке. Брали с собою конфетки, папиросы, мелочь, тряпочки и шли к ней, затем разжигали костерок и потом начинали  с ней говорить. Конечно, сам процесс разговора проходил, кажется всего 15-20 минут. Но  я заметил, для себя, лично, что разговор начинается уже с того момента, когда было принято решение  идти к ней. В итоге, само посещение бабушки длилось не 15-20 минут, а несколько дней, а  может и более.

    И Подготовка к этому посещению длилась месяцы. Это своего рода посещение Мекки. И я прекрасно понимаю, какое чувство испытывают люди, прошедшие пешком сотни и сотни километров  дорог. Когда приходят к тому месту, куда стремились всей душой. И естественно, можно себе представить, какой заряд они получают скорее не от самого посещения, а от самой подготовки к этому посещению. 

    Таким образом, можно представить, откуда возникает этот фанатизм людей, которые могут быть ходячими живыми минами и взрывать самолеты с пассажирами. Сила самовнушения  основанная на вере в божество, второго голоса внутри человека, может творить с человеком чудеса. Здесь конечно, надо напомнить и о других различных сектах, и организаций типа «Сёнрике», или  «Белое Братство» и так далее, основанных на лишение человека воли, на лишение самооценки, самоконтроля.

    Здесь все подчинено единственной цели, закабалить волю в человеке, подавить его самостоятельность, как личность. А в данном моменте все эти упражнения, если хотите, служат тому, чтобы человек  не был  зависимым от кого-то либо. Чтобы  он был самостоятельной полноценной личностью, который сеял вокруг себя только доброе  начало. И потому  особенно важно понять, что это не просто пустая трата времени, а это уже, своего рода, защита от подобных посягательств на ваше мировоззрение.

    Да и в жизни, в нашей простой обыденной жизни, иногда очень, важно иметь холодный ум, горячее сердце и уверенность в своих силах, особенно когда вы молоды и у вас невеликий запас жизненного опыта. Да и к тому же строить свою судьбу лучше тогда, когда вы молоды, а не тогда когда вам скоро на пенсию. В данном случае, надо признать, что  я сам лично, пришел к этим выводам поздновато.

    Теперь немного о божествах. Пусть меня простят   ревностные поклонники той или иной религии. Я не имею права  переубеждать или доказывать что лучше, что важнее. Просто хочу рассказать, о том,  каким мне видится  мой Бог. Это, прежде всего, друг, старший брат, отец и мать в одном лице. Лично для одного человека, меня. Он не касается никого, кто находится рядом. Это моя глубоко личная и не афишируемая философия - религия. Я придумал это лично для себя, и вот она уже живет  независимо от меня во мне. Все мои поступки выверяются этим божеством.

    Возможно,  я не прав, возможно,  это пришло ко мне из Библии. Но опять же многие ее знают и почитают, но вершат на деле не совсем разумное и доброе. Верить в бога можно по-разному. Здесь есть место,  о чём   подумать и  порассуждать.   Хотелось бы как-то понять, построить стройную систему  рассуждений, хотя бы теоретически.

    Голословно. Чтобы увязать слово, душа, рай, ад с физикой нашего мира.
Мне видится, что Бог - это какая-то личность, которая соткана из множества  душ человечества. И которые образуют некое информационное поле вокруг земли. Тонкий невидимый слой, который связан  нитями связей со всем живым, что есть на земле. Именно все живое генерирует это поле.

    Поле есть у планеты, конкретно у всего неживого, а для всего живого есть свое биологическое поле, пронизывающее  все, что имеет животное происхождение. И это поле, конечно, увеличивается по мере роста биомассы земли. И по мере увеличения возрастает  и ее воздействие на отдельные  частицы биомассы. И будущее видится таким, что между людьми слова не будут играть главенствующую роль. Скорее всего, люди будут понимать друг друга с полуслова, с пол взгляда, как это удается пока, лишь влюбленным.

    Но когда это будет, неизвестно. Пока мы в развитии  пока лишь в середине пути. Предстоит еще долгий путь к совершенству и  у каждого  все лучшее   впереди. У наших детей, внуков, детей их внуков и так далее. А пока попробуйте стать лучше и красивее, если не внешне,  внутренне.  Стоит только захотеть и у вас это получится.

    Теперь о душах. Можно предположить, что душа появляется в человеке с самого момента появления зародыша. Затем она развивается, вырастает. Становится вполне зрелой. (У кого большой, у кого маленькой). И в конечном итоге, потом покидает тело. И если жизнь была не очень, к примеру, благопристойной и полезной, то душа  вновь, переходит к повторению  пройденного, только в другом теле, допустим, в животном. И это до тех пор, пока жизнь будет прожита достойным образом.

    Здесь  жизнь понимается как полигон, где  из ничего возникает нечто красивое и правильное. После этого, когда успешно сдан экзамен, развитой, богатой  энергией душе  дается право делиться, допустим, на две  части. Одна большая часть сливается с полем планеты, а другая, менее опытная и несмышленая, как младенец, начинает повторный путь развития. И таким образом, чувствую свою душу, как чье-то маленькое дитя, и родитель которой, переживает за мою душу, помогает ей, который всегда рядом  и в горе и в радости.

    И естественно, мне хочется сдать свой экзамен на право носить звание человека с развитой правильной и сильной душой. Удастся ли сдать свой экзамен  не знаю, жизнь покажет. Подождем результатов, как говорится. Успеха себе и вам желаю не подвести своих родителей. И своего родного ангела, который всегда рядом, который любит нас по-настоящему.

    И вообще, верить, не верить в Бога, дело личное, никто не принуждает этому. Это дело  добровольное. Никто вас не осудит, и не скажет плохих слов, если вы ничему не верите. Просто, быть может, вас пожалеют, мысленно  и от всей души пожелают вам   всего самого наилучшего в этой жизни.

    У каждого свой путь, своя дорога, судьба и вмешиваться никто не вправе в чужую жизнь и навязывать какую-то точку зрения. А если он имеет свою точку зрения, значит так нужно, значит, он достоин ее. Кстати, допустим  у  «ваххабитов»,  есть  какие-то агрессивное не восприятие к другим религиям.

     И  если  вообще, взглянуть издали  на  пройденный путь, как бы со стороны, можно сделать  некоторые выводы.   Допустим в материальном   плане, нет того, нет другого. Нет дачи, или коттеджа на Канарских островах.  И уже нет причин переживать, что могут однажды, сжечь, угнать, напасть, ограбить.   Нет больших счетов, драгоценностей, особенных удобств, роскоши, и вроде бы, можно сделать вывод, что не удалось  сделать себе легкую беззаботную жизнь, и вроде бы  вы просто, напросто неудачник. И если присмотреться вокруг, то можно заметить, то тут то там стоят, какие-то особняки, какие-то перемещаются иномарки. 

    И в них   сидят  люди, наоборот, удачники. И,  кажется, есть основания  быть немного недовольным, быть немного в расстройствах своих чувств и  делать вывод, что в вас, что-то не так. Что вам либо не хватает чего-то в голове, либо очень не везет в жизни.  Но если разобраться по-честному, то  здесь  можно привести такие следующие рассуждения. В первых, что нужно человеку для полного счастья?  Ответ. Необходимо многое, перечислять долго.

    А если вопрос поставить немного по-другому: что нужно органам в человеке, что бы им было лучше? Здесь можно ответить кратко. Необходимо: жиры, аминокислоты, углеводы и что бы температура тела была 36.6 .Если же жиров углеводов будет много, то результат будет плачевным. Ожирение, малоподвижный образ жизни, и прочее. Отсюда вывод: органам тела необходимо  питание на  каждый день и ровно столько, сколько  они могут  использовать для  жизни и не больше и не меньше. (И им  совершенно без разницы, какие у вас там огороды, дачи, иномарки.)

  Органам тела  по закону природы важен ещё один момент. Проблема воспроизводства  себе подобных. Следовательно,  надо так организовать жизнь, чтобы жиры, углеводы, витамины и 36,6  были у ваших детей, а также у детей в их семьях. Все очень просто. А всё  остальное - учеба, воспитание, работа, дом, зарплата, теща - все это второстепенное, и наживное.

    Богатство, роскошь  не должны заслонять главную цель быть человеком, в прямом смысле этого слова.  Здесь надо  понимать так, сегодня одни живут хорошо, завтра или через некоторое время и ваши дети тоже будут хорошо жить.  Вот и вся философия. Просто одни  раньше начинают жить хорошо, другие чуть попозже.  Важнее, конечно другое - одни раньше сходят с дистанции, другие позже.

    Одни соблюдают свое здоровье в физическом плане и в духовном, другие почему-то всегда некогда. И финишная лента показывает, кто самое  слабое звено  в этой жизни. Кому,  в самом деле, повезло, а кому не очень. Кому досталось много отрицательных эмоций,  а кому только положительные.

        В последнем моменте именно положительные эмоции, я уверен, достаются тем, кто может регулировать свое самочувствие. Кто может  просто выбрасывать  все отрицательные эмоции, как  мусор из корзины   из своих извилин в голове. Кто  хозяин в своей голове, тот и будет счастливым человеком.

       Ведь, по сути, для счастья нужно совсем немного: здоровье  в теле, в душе, и умение руководить своими мыслями. Конечно, можно оспаривать  эти слова, можно говорить об этом часами, но это уже другая тема  для разговора.

      И в заключение  ко всему вышесказанному замечу, что создание образов помогают  человеку побеждать все негативы, все  отрицательные  эмоции и даже мысли. Повседневный  жестокий  Контроль за  ходом мышления, за чувствами, за эмоциями  с помощью  правильных образов помогает и в творчестве и в жизни.

      Быть   хозяином своих  многочисленных извилин в  сером веществе, не это ли  прекрасная цель для человека..
      Здесь и защита,  и  оборона, и нападение.
      Здесь и самостоятельность,  и самодостаточность и успехи, и  очередные цели для своего духовного  и физического роста.
      Через  образы,  можно  сказать так,  к власти над  вселенной  внутри себя.
      Через образы к гармонии и к счастью.
      Вот так кратко и чётко.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.