Утро наступило обычно. Вчерашней день словно смыло дождем. Опят та же квартира, та же кухня, те же стены, которые сжимаются, когда на них смотришь в упор. Ванная. Шаркая ногами и не хотя перебирая руками, чтобы найти выключатель, она открывает дверь, смотрит на себя в зеркало и не может узнать отражение. На нее смотрело маленькое, забитое, озлобленное, попросту усталое существо. глаза его были опущены, по этому складывалось впечатление, что оно смотрит исподлобья. Челюсти будто деформировались, поэтому, когда существо решило улыбнуться, оно отскочило от зеркало, потому что это было больше похоже не на улыбку человека, а на звериный оскал.Животное. Выключив свет, девушка отправилась на кухню, чтобы хоть как - то прийти в себя. Чай. Какой - то знакомый вкус. по - моему она уже пила его когда - то. Будильник. Пол. Она перескочила через разбитую чашку, пробежав всю квартиру, и подбежала к кровати. 10:30. А какой сегодня день? Надо ей на работу или можно остаться дома? Телефон. Что ему от нее нужно. Она же вроде еще вчера все ему объяснила... Она положила трубку на прикроватную тумбочку и потихоньку отошла в сторону. Кого - кого, а его она сейчас совершенно не хотела не видеть не слышать.Кухня. она вспомнила, что разбила несколько минут назад чашку и решила пойти убраться. Потом надо бы сходить на работу, а то вчера она там так и не появилась. Шкаф. Одежды там не много. А зачем следовать за модой? ей это не к чему. Спальня. Она подходит к тумбочке и аккуратно берет телефонную трубку. Бла-бла-бла. Боже, он все еще что - то болтает. Девушка так же аккуратно кладет трубку обратно и тихо отходит ближе к двери, которая вела на кухню. Улица. "Тут как - то прохладно", - подумала она про себя. стоило одеться по теплее, но ее слишком лень возвращаться обратно в квартиру.Автобус. Час пик, поэтому в нем как в мясорубке. Здание. Лифт. Кабинет. Компьютер. Ну вот она и на работе. Кругом белые, как в морге стены, чтобы не раздражались глаза, маленький столик, на котором с трудом помещался монитор ее старенького компьютера. Каких - то восемь часов лени и мыслей, и она вернется домой. А что делать дома? Там все так угнетает. она замечает, как становится все более не заметной. Словно, уменьшается на глазах. Депрессия. Если она началась, то никто не выведет ее из этого состояния. Девушка сама сравнивает свою депрессию с торфяным болотом: черные, глубокие и угнетающее мысли и убивающее, медленно затягивающее, состояние. выйти из нее она никогда не могла. Иногда, конечно, наступала ремиссия, но в основном она чувствовала, как болото разрастается. Опять автобус. Неужели работа уже кончилась? Боль. Голова раскалывается от мыслей."надо бы по скорее добраться до дома", - подумала героиня. аптечка. Снотворное. Опять ей приходится есть горстями это таблетки. Какой смысл, она все равно не спит?! Хотя бы прекратилась боль... Мысли. Мысли. Мысли. Она снова в полудреме.То ли спит, то ли нет. И снова ночь, и снова все повторяется... Устала. девушка перевернулась на другой бок. Фонарь. На спину. Потолок, такой низкий, что кажется сейчас упадет прямо на неё. Паника. Ванна. Какая разница, все рано бессонница. "Вот, кажется, теперь по легче", - сказала девушка. Хорошо, что прошла голова. Утро. И опять на работу. Опять все то же, что вчера. Те же люди, те же лица, тот же маршрут, та же усталость. Она пытается гнать прочь эти мысли не не дать распространиться торфяному болоту еще больше. Мы клоны... Все мы... Она взяла сумку и захлопнула дверь.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.