13 шагов...

13 шагов…
Вот и снова наступил вечер, он сидел в кресле напротив окна и смотрел на полную Луну. Со скрипом открылась подъездная дверь. Он прислушался, на лестнице послышались шаги…  Он пошёл в прихожую. Два поворота ключа и дверь отворилась. Она вошла, улыбнулась, молча обняла его. Она пришла уставшая, в последнее время было особенно много работы.
«Да уж работа Dj-я на радио и правда не легка!» - тихо сказала она, наливая чай с молоком. Он только понимающе взглянул на неё. Потом они сидели, молча, прижавшись друг к другу, пили чай с молоком и слушали её любимый Джаз. Больше всего в жизни он ценил эти моменты.
Она была самым главным человеком в его жизни. Она была смыслом его жизни. Он всегда без слов понимал всё, что она чувствует, знал, о чём она думает, да она и не скрывала от него ничего, потому что знала, что он ни за что не выдаст её секретов.
Они были вместе уже так давно, что казалось, знают друг друга всю жизнь. Шли дни, недели, месяцы, а у них ничего не менялось, они по-прежнему были вместе.
И вот сегодня он, как  и всегда сидел и ждал когда она придет. Ждал, когда услышит заветные 13 шагов. Всегда, когда она возвращалась домой, от подъездной двери до квартиры она проходила ровно 13 шагов. Ни шагом больше и не шагом меньше. Он всегда узнавал её по шагам. Её все не было… Луна уже залила своим светом, почти всю комнату включая и его кресло. Он смотрел на их совместную фотографию. На ней он был совсем ещё маленьким… Эту фотографию они сделали вскоре после знакомства. Он никогда не забудет, как  они познакомились.
Стояло морозное декабрьское утро, солнце только взошло и весело играло бликами на снегу. Он сидел на лавочке и дрожал от холода. Ещё бы маленький рыжий котенок… Она шла по улице. Она не прошла мимо, как все остальные… Это была любовь с первого взгляда. С тех пор он жил с ней. Только теперь он вырос и был уже не маленьким котенком, а взрослым представительным рыжим персом с белыми ушами. В этих ушах была вся его индивидуальность.
Уже была полночь, а её все не было. Он волновался, подходил к двери и прислушивался, но все напрасно, шагов не было слышно, в подъезде стояла жуткая тишина. Рассвело, она так и не пришла… Он ждал, потому что в его жизни была только она, она и была его жизнью. Она так и не пришла…он не услышал больше в своей жизни заветные 13 шагов…
Глупы те люди, которые говорят, что у кошек нет чувств.


Рецензии