Они встретились на перекрестке

Они встретились на перекрестке.
Остывший зеленый чай вовсе не успокаивал, а скорее раздражал своим настойчивым запахом жасмина. Плитка шоколада так и лежала на столе нетронутая, не вызывая ни капли соблазна. Маятник часов точно переместился в голову и чеканил по вискам свои мерные удары. Теплые крупные капли летнего дождя залетали в комнату через открытое настежь окно. Атмосфера, располагающая к депрессии, вызванной сознанием полной безысходности. Ну, уж нет, не в этот раз и не с ней. Она стояла, опершись на дверной косяк, а в глазах её танцевали озорные искорки. Она явно уже решила, как раскрасит яркими красками жизни это серое дождливое утро. Друзья ласково называли её одуванчиком.
Почему? Да всё просто из-за того, что у неё была короткая, немного лохматая стрижка, а сами волосы были рыжевато-золотистого оттенка. Она одна из тех, кто на протяжении всей жизни сохраняет в себе, то умение радоваться мелочам, составляющим жизнь, которое присуще детям. Она та, с чьего лица не сходит улыбка и чей смех заразителен для окружающих. Оптимистка, однозначно! Дождь лил не шуточный и, по- видимому, совершенно не собирался прекращаться. Улицы превратились в горные реки, воды которых стремительным потоком несли все, что в них попадало. Это особенно её обрадовало, и она, улыбаясь, закрыла окно и зашагала в комнату.
 Взяв лист белой бумаги, она принялась за работу. Оригами вообще было её хобби, но для того чтобы сделать бумажный кораблик, особых навыков и умений не требуется. Уже через несколько минут белоснежный фрегат был готов бороздить водные просторы. Быстро сбежав по лестнице, она оказалась на улице. Теплый дождь начал стихать, и через десять минут последние капли упали ей на плечи. Она бежала босиком вдоль улиц по лужам, держа в одной руке свои босоножки, а в другой - бережно храня бумажный кораблик. Завернув за угол, она убедилась, что машин ни с одной стороны нет, и пустила своё судёнышко. Быстрый поток понёс его вниз по улице. Она бежала за ним, думая, куда же он её приведёт. Добежав до перекрестка, она остановилась от удивления. Её кораблик столкнулся с точно таким же белым пароходиком, только на этом втором кораблике ярко-жёлтым фломастером было написано слово «Мечта».
Она подняла глаза и увидела на противоположной стороне перекрестка улыбающегося парня с зелёными глазами и намокшими от дождя ресницами. «Артём» - весело сказал он, перепрыгнув через поток, и протянул ей руку. «Лида» - улыбнувшись, ответила она. Разговор завязался сам собой. И пусть он был ни о чём, но они шли вдоль улиц прямо по лужам, взявшись за руки, такие босые и счастливые. А на перекрёстке посередине огромной лужи дрейфовали два бумажных кораблика.


Рецензии