Посвящается

 Большие и добрые глаза.Средний рост.Редкое имя.

Хочешь я расскажу зачем ты живёшь?Хочешь?
  Ты встаешь утром,берёшь себя за шкирку и легким движением мужской руки поднимаешь своё уставшее тело и швыряешь в ванную.Уставшее...уже с утра.
 Какой же ты?
  Чем меньше людей могут создать с тобой ваше государство, со своим президентом, чем меньше людей способны писать с тобой стихи на двоих, чем меньше людей слышат о чём ты думаешь, тем ты уникальней.
  А масса?пусть,ПУСТЬ они думают о том с каким человеком переспать завтра ночью или о том какую сцену устроить перед бывшим...пусть.Они мечтают о новом телефоне или богатом муже,о Нью-Йорке, о том чтоб похудеть на 5 кг...глупые,а ты мечтаешь рассказать о своих стихах и песнях всем людям на свете.Не слушай тех, кто говорит, что это невозможно.Им просто завидно, что у них нет такой мечты...И ты расскажешь о своём творчестве в самом замечательном городе на планете...и тебя все полюбят...
  И тогда, каким-то обычным осенним утром ты проснёшься.Будешь слушать целую вечность, как дождь рассказывает о чём-то совершенно неважном,но так красиво и складно.И ты вспомнишь, что когда-то ненавидел осень и очень удивишься.Твоя собака услышит как забилось сердце и прибежит к тебе.Она лизнёт твою руку, что свисала с кровати, а потом ляжет и будет вместе с тобой слушать о чём рассказывает дождь.А потом удивится вместе с тобой.

"Как так?Мой родной и любимый хозяин не любил осень?"

 Ты,ты настоящий.Если ткнуть пальцем в твой живот,то я не проткну тебя и не увижу внутри пенопласт или пустоту.Потому что ты странный.Совершенно по своему.По доброму.Как никто другой.
 Если вдруг тебе станет грустно, мне бы хотелось быть рядом чтоб обнять тебя и ничего не говорить.Я бы слушала твои мысли и жалела.Я бы достала для тебя из морозилки моего холодильника первый снег, чтоб летом ты смог его потрогать.

P.S.так вот.Когда ты ещё раз спросишь себя "Зачем же я живу?".Ты вспомни, что ещё никогда так не любил осень, как в ту будничную дождливую среду, будучи талантливым поэтом, когда твоя собака прибежала к тебе и лизнула твою руку, потому что ты самый замечательный хозяин на свете...

                посвящается Б.М.


Рецензии