Как стать модернистом

КАК СТАТЬ МОДЕРНИСТОМ
(набросок)


Итак, Вам жуть как хочется стать знаменитым писателем и попасть в литературные  энциклопедии, но написать «Войну и мир» нет никакой возможности, так как Вас опередил Л. Н. Толстой, а все остальные гениальные произведения уже написали посторонние авторы, то я посоветую Вам, не долго думая, прославиться как модернист.

Поверьте, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Во-первых надо переехать жить в Москву или хотя бы в Питер, так как здесь легче светится на модернистских акциях и тусовках. Затем, неплохо (для имиджа) слегка истомить свою внешность налётом богемности. Так Вы не будете выглядеть на этих мероприятиях колхозником, вместо ВДНХ оказавшемся на вернисаже концептуалистов. 

Также, желательно начинающему модернисту, заранее определиться с названием стиля. Если у Вас не хватает воображения на оригинальное название — возьмите любой старый стиль и добавьте приставку ультра- , нео- или пост- (безразлично какую) и ... вуаля! - Вас уже можно классифицировать будущим кропателям энциклопедий.

Дальше делаем, собственно, главное: берём одну из составляющих литературного произведения и раздуваем из этой мухи слона...
Вот и вся недолга...
Подать шампанское на всех!..

Вот Вы и модернист... и операция по изменению по... почерка прошла совсем не больно...

(Кстати, если вдруг Вы, случайно, художник или музыкант, то этот метод превосходно работает и в этих видах искусства!)))

Поверьте, на дне вашего сознания лежат целые озёра чистейшего абсурда, так и ждущего своего первооткрывателя, чтобы вырваться на равнину унылого реализма искромётными фонтанами свежих идей и загадочных образов!

И не смущайтесь своей новой ипостаси — злопыхатели и дураки ненавидят других участников литпроцесса.

А легковесным псевдокритикам, если таковые проявятся, напомните, что в глубине модернистского текста лежат подспудные золотоносные слои подстрочника или подтекста, неведомые, мля, таким  невежам.

И наплевать, что на первых порах Ваше творчество категорически не приемлют 99,9% читателей, по произволу прежнего режима воспитанных на классических произведениях и бесконечных сериалах...
Это не Ваша вина, а объективная непреодолимая причина естественного хода жизни любого гениального авангардиста.

И пусть Вас покинут неотёсанные и необразованные читатели (если таковые были в Вашей прошлой жизни), зато Вас не покинут Ваши любимые домашние животные!!.

Ин вино веритас!!!
Впрочем, это из другой оперы...


Рецензии
Добрый вечер, Ивва.

В подтексте Вашего материала меня интересует влияние на современный бомонд некого Кулика. Он как бы явился основоположником российского акционизма, но думаю, не все так просто. Сейчас в СМИ напрочь замазывается его связь с группой "Война" и участие в судьбе Толоконниковой.

А желание прославиться, думаю, вполне естественно. Главное, чтобы оно не заслоняло творческого импульса личности.

Евгений Садков   13.10.2013 18:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Евгений.

Вообще-то я не особо в курсе современнейших тенденций изобразительного искусства и к различным нестанковым видам его отношусь немного с иронией.
Что касается влияния акционистов, то нецензурное слово, выложенное телами художников на Красной площади в начале 90-х годов, кажется милой шуткой по сравнению с "перформенсом" "Войны" в музее им. Тимирязева. И выступление "Пусси Райот" в церкви, безусловно, произвело фурор и тары-бары по этому поводу иногда вспыхивают и по сию пору.
А так-то, трения и различные изменения в творческих группах не редкость. Сегодня одно, завтра - другое, послезавтра - появилась возможность заработка - третье, так-что СМИ есть где поживиться.

Ивва Штраус   13.10.2013 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.