и всё

-Что тебе нужно для счастья?
-Немного совсем.
-Чего же?
-Что бы я снилась ему, а то ему сны вообще не снятся.Никогда.
-И всё?
-И всё.
 А ты сидишь в своей комнате в темноте, мотаешься на стуле.Туда-сюдааа.Туда-сюдааа.В тишине абсолютной.Пальцы на ногах совсем замёрзли.Ёжишься.Закидываешь голову вверх и молчишь.Сам с собой.
 
Молчание, оно неловким может быть, когда та яркая и интересная мысль закончилась.Эйфория от неё прошла, а новая в пробке на Ленинском стоит.
 Молчание может быть многозначительным.Тогда это время для того, чтобы посмотреть вдаль положить одну ногу на другую. Выдохнуть.Вдохнуть.Просто слова испортили бы всё.
 А бывает молчание, как просто молчание.Как застывшее состояние химических реакций в комнате. Чтоб можно было слышать как поднимаются и опускаются твои ресницы, чтоб слышно было о чём ты молчишь, чтоб запах твой успел убить все мои принципы и правила.
 
 А если ты уйдёшь, то я разлюблю шоколад. В нём просто закончится энергия для улыбок и звонкого смеха.Мне будут противны все руки на свете, потому что они будут просто не твои.Ведь на них не будет мазолей. Совсем перестану обнимать людей, потому что никто не сможет делать этого как ты.
 Вообще то ни к чему нельзя привыкать, кроме одиночества.Это не на долго, всего лишь на всю жизнь.

 В детстве я мечтала о щенке.Мне очень хотелось воспитывать его, кормить, чтоб поводок руки резал от его энергии.По утрам, когда солнышко грело бы мою макушку, он бы носился сломя голову, прыгал на меня, радостно вилял хвостом.Я бы любила его.Он был бы моим самым лучшим другом.Самым верным.Самым настоящим.Мне так и не подарили щенка, ссылаясь на то, что пойму позже.

Сегодня и есть этот день.Именно в эту январскую ледяную зимнюю, особо разъедающую ночь я поняла, что всё таки зря они не подарили.Пусть он умер бы потом.Нет ничего вечного.Зато я могла бы вспоминать о том как в летние дождливые и слякотные дни он перепачкал меня всю, пробежался по белому ковру в гостиной и вилял хвостом.
У меня просо нет таких воспоминаний.Совсем нет.

И мне приходится целиком залезать под одеяло, чтоб казалось, что так меня никто не найдёт:ни время, которое тянулось дольше, чем обычно, ни звонки, ни холод, ничего.

 Ты только не бойся.Я обязательно полюблю тебя, а потом ты кинешь меня, как грязную футболку в стирку.Тебе не будет больно.

 Обещаю.


Рецензии
В детстве мне не приходилось думать о щенке. Половину семьи я "похоронил" до десяти лет и если я и думал о чём-то, то это были старые деревянные советские кубики, из которых я складывал огромные конструкции вместе с дедом, или возможно об отце, который появлялся дома, когда я уже спал, и уходил оклемавшись от праздного вечера раньше чем проснусь я, порой приходилось ждать неделю, а то и больше прежде чем он обратит на меня внимание, позже с матерью они развелись, и я переехал с мамой на Автозаводскую. Вместе со всеми ними, со всей своей когда то огромной семьёй, я закопал большущий кусок своих воспоминаний, он ушёл так глубоко, что мне ни в жизни его не откопать...

Алексей Крутовский   21.03.2010 13:09     Заявить о нарушении